Микроволновые печи Samsung FG88SSTR (SR-B) (SR-W) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

30
РУ
ССКИЙ
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ
МИКРОВОЛНЫ
Микроволновая энергия фактически проникает в пищу, притягиваясь и
поглощаясь содержащимися в пище водой, жиром и сахаром.
Микроволны заставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые
колебания этих молекул создают трение, а генерируемое в результате
трения тепло запускает процесс приготовления пищи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
Кухонная посуда для микроволновой печи:
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через
нее для обеспечения максимальной эффективности приготовления.
Микроволны отражаются металлом, таким, как нержавеющая
сталь, алюминий и медь, но они могут проходить сквозь керамику,
стекло, фарфор и пластмассу, а также через бумагу и дерево.
Поэтому во время приготовления пищи запрещается пользоваться
металлическими емкостями.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи:
В микроволновой печи можно готовить многие виды продуктов,
включая свежие или замороженные овощи, фрукты, макаронные
изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В микроволновой печи также
можно готовить соусы, заварные кремы, супы, паровые пудинги,
консервы, приправы. В общем, приготовление с помощью микроволн
идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на
кухонной плите. Например, можно растапливать масло или шоколад
(смотрите раздел со специальными советами).
Использование крышки во время приготовления
Очень важно накрывать пищу во время приготовления, так как
испаряющаяся вода превращается в пар, который вносит свой вклад
в процесс приготовления.
Можно использовать разные способы для накрывания блюда:
например, можно воспользоваться керамической тарелкой,
пластмассовой крышкой или пищевой пленкой.
Время выдержки
После окончания приготовления важно дать пище постоять, чтобы
позволить выровняться температуре по всему объему пищи.
Кухонные принадлежности Пригодность для
использования в
микроволновой
печи
Примечания
• Тонкостенная стеклянная
посуда
✓
Может использоваться для разогрева
продуктов и жидкостей. При резком нагреве
хрупкое стекло может разбиться или
лопнуть.
• Стеклянные банки
✓
Следует снять крышку. Подходят только для
разогрева.
Металл
• Блюда
✗
Может стать причиной возникновения
электрической дуги или возгорания.
• Пакеты для заморозки с
проволочной обвязкой
✗
Бумага
• Тарелки, чашки,
текстильные и бумажные
салфетки
✓
Для приготовления в течение короткого
времени и разогрева. Для поглощения
избыточной влаги.
• Переработанная бумага
✗
Может стать причиной возникновения
электрической дуги.
Пластик
• Контейнеры
✓
В частности, жаропрочный термопластик.
Некоторые другие виды пластика
при высокой температуре могут
деформироваться или обесцвечиваться. Не
используйте меламиновый пластик.
• Пищевая пленка
✓
Может использоваться для сохранения
влаги. Не должна соприкасаться с
продуктами. Будьте осторожны, чтобы не
обжечься горячим паром, снимая пленку.
• Пакеты для заморозки
✓ ✗
Только если они пригодны для кипячения
или использования в печи. Не должны быть
закрыты герметично. При необходимости
проткните вилкой.
Вощеная или
жиронепроницаемая бумага
✓
Может использоваться для сохранения
влаги и предупреждения разбрызгивания.
✓
: Рекомендуется
✓✗
: Использовать с осторожностью
✗
: Не рекомендуется
FG87SSTR_BWT_DE68-04371A-00_RU.indd 30
5/8/2015 5:30:36 PM
Содержание
- 2 СОДЕРЖАНИЕ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНСТРУКЦИИ; серьезной травмы или смерти; незначительной травмы или
- 3 ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ И; ПРЕДУПРЕЖЕНИЕ
- 8 Шаб; ПЕРЕДНЯЯ
- 14 ПРАВИЛЬНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ (ИСПОЛЬЗОВАННОЕ; КРАТКОЕ НАГЛЯДНОЕ РУКОВОДСТВО; СВЧ
- 15 ПЕЧЬ; Гриль
- 16 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; Роликовая подставка
- 17 Чтобы установить
- 18 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ИМЕЮТСЯ СОМНЕНИЯ ИЛИ ВОЗНИКЛА; ПРИНЦИП РАБОТЫ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
- 19 ПРИГОТОВЛЕНИЕ/РАЗОГРЕВ ПИЩИ; CBЧ; УРОВНИ МОЩНОСТИ; НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
- 20 ОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
- 21 Русская кухня; МГНОВЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУССКИХ БЛЮД/
- 26 ВЫБОР ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
- 27 Ускоренная; ПАРАМЕТРЫ УСКОРЕННОЙ РАЗМОРОЗКИ
- 28 ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ ГРИЛЯ; КОМБИНИРОВАННЫЙ РЕЖИМ: СВЧ И ГРИЛЬ
- 30 РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ; МИКРОВОЛНЫ
- 32 РАЗОГРЕВ ПИЩИ
- 34 РАЗМОРАЖИВАНИЕ ВРУЧНУЮ
- 35 ГРИЛЬ
- 37 СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ; ЧИСТКА МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; ВСЕГДА
- 38 ХРАНЕНИЕ И РЕМОНТ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ; НЕ; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; оборудование класса I
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)