Микроволновые печи Samsung CE1175ER - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

33
RU
Руководство
по
приготовлению
пищи
(
продолжение
)
СПЕЦИАЛЬНЫЕ
СОВЕТЫ
РАСТАПЛИВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Положите 50 г сливочного масла в маленькую глубокую стеклянную тарелку.
Накройте пластмассовой крышкой.
Нагревайте 30-40 секунд на уровне мощности 900 Вт, пока масло не растопится.
РАСПЛАВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА
Положите 100 г шоколада в маленькую глубокую стеклянную тарелку.
Нагревайте в течение 3-5 минут на мощности 450 Вт, пока шоколад не
расплавится.
Перемешайте один или два раза во время растапливания. Вынимайте,
используя прихватки!
РАСПЛАВЛЕНИЕ ЗАСАХАРИВШЕГОСЯ МЕДА
Положите 20 г засахарившегося меда в маленькую глубокую стеклянную
тарелку.
Нагревайте 20-30 секунд на уровне мощности 300 Вт, пока мед не расплавится.
РАСПЛАВЛЕНИЕ ЖЕЛАТИНА
Положите пластинки сухого желатина (10 г) на 5 минут в холодную воду.
Слейте воду с желатина и положите его в маленькую тарелку из термостойкого
стекла.
Нагревайте 1 минуту на уровне мощности 300 Вт.
Перемешайте желатин после того, как он расплавится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ПИРОЖНЫХ)
Смешайте глазурь быстрого приготовления (примерно 14 г) с 40 г сахара и 250
мл холодной воды.
Готовьте, не накрывая, в чаше из термостойкого стекла от 3,5 до 4,5 минут с
использованием уровня мощности 900 Вт, пока глазурь не станет прозрачной.
Дважды перемешайте во время приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА
Положите 600 г фруктов (например, смеси ягод) в чашу из термостойкого
стекла подходящего размера с крышкой. Добавьте 300 г сахара для
консервирования и тщательно перемешайте.
Готовьте, накрыв крышкой, 10-12 минут на уровне мощности 900 Вт.
Перемешайте несколько раз в процессе приготовления. Разложите в
небольшие баночки для джема с заворачивающимися крышками. Поставьте
баночки крышками вниз на 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПУДИНГА/ЗАВАРНОГО КРЕМА
Смешайте концентрат пудинга с сахаром и молоком (500 мл), следуя
инструкциям изготовителя концентрата, и хорошо перемешайте. Используйте
чашу из термостойкого стекла с крышкой, имеющую подходящие размеры.
Готовьте, накрыв крышкой, от 6,5 до 7,5 минут на уровне мощности 900 Вт.
Перемешайте несколько раз в процессе приготовления.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ КУСОЧКОВ МИНДАЛЯ
Разложите 30 г кусочков миндаля ровным слоем на керамической тарелке
среднего размера.
Подрумянивайте от 3,5 до 4,5 минут на уровне мощности 600 Вт, перемешивая
их несколько раз.
Дайте миндалю постоять 2-3 минуты в печи. Вынимайте, используя прихватки!
Чистка
микроволновой
печи
Следующие
части
микроволновой
печи
подлежат
регулярной
чистке
для
предотвращения
скопления
на
них
жирной
грязи
и
частиц
пищи
:
•
Внутренние
и
наружные
поверхности
•
Дверца
и
уплотнители
дверцы
•
Вращающийся
поднос
и
роликовая
подставка
☛
ВСЕГДА
следите за тем, чтобы уплотнители дверцы были
чистыми и чтобы дверца надежно закрывалась.
☛
Печь должна содержаться в чистоте, наличие грязи может
привести к повреждению ее поверхности, что, в свою
очередь, может привести к возникновению опасной
ситуации.
1.
Чистите наружные поверхности мягкой тряпкой и теплой мыльной
водой. Смойте мыло и протрите насухо.
2.
Удалите намыленной тряпкой все брызги и пятна с внутренних
поверхностей и роликовой подставки. Смойте мыло и протрите насухо.
3.
Чтобы отмочить засохшие частицы пищи и удалить запахи, поместите чашку
разбавленного лимонного сока на вращающийся поднос и нагревайте печь в
течение десяти минут на максимальном уровне мощности.
4.
Мойте тарелку в посудомоечной машине по мере необходимости.
✉
НЕ
допускайте попадания воды в вентиляционные
отверстия.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
не используйте абразивные
материалы и химические растворители. При очистке
уплотнителей дверцы особое внимание уделите следующему.
•
Частицы пищи не должны накапливаться
•
Частицы пищи не должны мешать правильно закрывать
дверцу
✉
Чистите внутреннюю камеру после каждого пользования печью,
используя раствор мягкого моющего средства, но сначала дайте
стенкам внутренней камеры печи остыть, чтобы избежать
ожога.
✉
В инструкциях по эксплуатации кухонных плит, варочных
поверхностей и печей должно указываться, что нельзя
использовать чистку паром.












