Panasonic NN-GX35W - Инструкция по эксплуатации - Страница 28

Микроволновые печи Panasonic NN-GX35W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

Выбирайте  одинаковые  по  форме  куски  мяса,  чтобы  добиться  луч-
шего результата.

Положите мясо на решетку для микроволновой печи, которая уста-
навливается на блюдо. Кусочки говядины с выступающими частями
должны  быть  уложены  срезом  вниз.  Остальные  куски  с  костями
нужно  уложить  жировой  частью  вниз.  Куски  без  костей  положите
жирной стороной вверх. В середине процесса приготовления пере-
верните куски. Половинки окорока нужно закрыть полоской фольги
шириной 8-см, обернув ее вокруг по большему радиусу. Прикрепи-
те  фольгу  к  окороку  с  помощью  деревянной  палочки-зубочистки.
Загните 3 см по срезу. У половинок голени закройте кость фольгой.
По  прошествии  примерно  1/3  времени  приготовления  выньте  око-
рок из печи и снимите с него кожу. Переверните вверх жирной сто-
роной  и  снова  закройте  выступающие  острые  концы.  По  желанию,
когда  до  готовности  останется  10-20  минут,  окорок  можно  покрыть
глазурью.

Накройте емкость для готовки вощеной бумагой или бумажной сал-
феткой во избежание разбрызгивания. Если внизу емкости скапли-
вается большое количество сока, его нужно периодически сливать.
По  желанию  его  можно  использовать  для  приготовления  соусов  и
подлив.  Установите  необходимое  время  приготовления,  исходя  из
веса птицы и минимального количества минут, указанного для 500 г.
Задайте мощность и время. Мясо можно закрыть фольгой в начале
приготовления или в середине готовки. Если Вы хотите это сделать

в начале, то в середине фольгу нужно удалить. У говядины и свини-
ны  следует  закрыть  фольгой  части  возле  костей.  Фольга  должна
спускаться на 5 см ниже кости. Голень и тонкие части мякоти без ко-
стей тоже нужно закрыть. Проверьте, что фольга не касается стенок
микроволновой печи, иначе может произойти искрение. Консерви-
рованный  окорок  нужно  закрыть  в  верхней  части  полоской  фольги
шириной  3  см.  Оберните  полоску  фольги  вокруг  окорока  и  прикре-
пите к мясу с помощью деревянной зубочистки. Загните 2 см фоль-
ги  вниз  через  край.  После  разогрева  проверьте  температуру,  ис-
пользуя  специальный  термометр  для  мяса.  Термометр  не  должен
касаться  кости  или  жира,  в  противном  случае  его  показания  будут
неточными. В середине куска и в мышечной части возле кости тем-
пература более низкая, например, в центре филейной части свини-
ны. Если температура окажется низкой, поставьте мясо в печь и го-
товьте  еще  несколько  минут  на  рекомендованном  уровне  мощнос-
ти.  НЕ  ИСПОЛЬЗУЙТЕ  В  МИКРОВОЛНОВОЙ  ПЕЧИ  ОБЫЧНЫЙ  ТЕР-
МОМЕТР ДЛЯ МЯСА. После приготовления оставьте мясо выдержи-
ваться  в  течение  10-15  минут.  За  это  время  внутренняя  температу-
ра станет одинаковой и поднимется на 5-10°С.

Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи

Более жесткое мясо, например для жаркого, нужно готовить в жидкости.
На каждые 500 г мяса берите 1/4 - 2 стакана супа, бульона и т.п. При
приготовлении более жестких частей можно использовать кулинар-
ный  мешок  или  закрытую  кастрюлю.  Выберите  кастрюлю  подходя-
щей  глубины  с  таким  расчетом,  чтобы  мясо  не  касалось  крышки.
При  использовании  кулинарного  мешка  подготовьте  его  в  соответ-
ствии  с  указаниями  на  упаковке.  Не  используйте  скрепки  или  про-
волоку,  чтобы  закрыть  мешок.  Используйте  только  нейлоновый

шнурок,  х/б  нить  или  отрежьте  полоску  с  верхнего  края  мешка.  По
верхнему  краю  мешка  сделайте  шесть  разрезов  по  2  см,  через  ко-
торые будет выходить пар. Умножьте вес мяса на количество минут,
необходимых для приготовления 500 г продукта. Задайте мощность
и время готовки. В середине процесса приготовления переверните
мясо. Приготовленное мясо станет мягче.

Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи

Установка мощности и времени приготовления птицы в микроволновой печи

Мясо 

Мощность 

Примерное время приготовления 

(в мин на каждые 500 г)

Говядина

Куски для жаркого 

MEDIUM 

12-15

Лопатка, бок, грудинка 

MEDIUM 

20-30

Свинина

Свиная нога 

MEDIUM 

13-18

Филей 

MEDIUM 

13-18

Отбивная 

MEDIUM 

7-10

Баранина

Мягкая 

MEDIUM 

12-15

Средней жесткости 

MEDIUM 

13-18

–28–

Основные блюда из мяса

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic NN-GX35W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"