Страница 2 - СОДЕРЖАНИЕ
1 СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ..................................................................... 2 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ..................................................................... 2 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ ...........................................................
Страница 3 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ
2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Пе пре назна ена ля при отовления пищи, разо ревания и разморажи- вания пищевых про уктов. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ Условия эксплуата ии Температура воз уха от пл с 10 о пл с 35 0 С Относител ная влажност воз уха от 35 о 80 % Атмосферное авление от 86 о 106 кП...
Страница 4 - РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ; КОМПЛЕКТНОСТЬ
3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ При покупке пе и провер те ее на отсутствие механи еских повреж ений конструк ии, вне не о оформления и упаковки, на функ ионирование, на со-хранност пломб, на соответствие комплекта поставки раз елу «КОМПЛЕКТНОСТЬ» настояще о Руково ства по эксплуата ии. Приме ание – Прове...
Страница 5 - МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
4 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ И СОХРАНИТЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ ВНИМАНИЕ: ПРИ ПОВРЕЖДЕНИЕ ДВЕРЦЫ ИЛИ ДВЕРНЫХ УПЛОТНЕНИЙ ПЕЧЬ НЕ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДО УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТИ КОМПЕТЕТНЫМ ПЕРСОНАЛОМ! ВНИМАНИЕ: ВСЕ РАБОТЫ ПО ОБСЛУЖИ...
Страница 6 - МЕРЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
5 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Не вкл айте пе , если она пуста, во избежание повреж ения стенок камеры пе и. Рекомен уется ержат в пе и стакан с во ой. При слу айном вкл ении пе и во а по лотит вс микроволнову энер и . Не сле ует при отавливат в микроволновых пе ах яй а в скорлупе и сваренные яй а, так как...
Страница 7 - ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
6 ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ ВНИМАНИЕ: ДО ВКЛЮЧЕНИЯ ПЕЧИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ СЕТЬ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МЕРАМИ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИВЕДЕННЫМИ В РАЗДЕЛЕ «МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ» НАСТОЯЩЕГО РУКОВОДСТВА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ! ВНИМАНИЕ: ПРИ НАЛИЧИИ ЗАЩИТНОГО СЛОЯ ПЛЕНКИ НА КОЖУХЕ, НЕОБХОДИМО ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ ПЕЧИ МИКРОВОЛНОВ...
Страница 11 - ПОРЯДОК РАБОТЫ; УСТРОЙСТВО ПЕЧИ
10 ПОРЯДОК РАБОТЫ УСТРОЙСТВО ПЕЧИ Устройство пе и приве ено на рисунке 1. 1 Защелки вер ы 2 Окно пе и 3 Двер а 4 Уплотнител ная прокла ка вер ы 5 Стеклянное бл о 6 Вентиля ионные отверстия 7 Панел управления 8 Муфта вала мотора 9 Кол о роликовое Рисунок 1
Страница 12 - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
11 ПОРЯДОК РАБОТЫ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Вне ний ви панели управления и назна ение ор анов управления показа- ны на рисунке 2. Рисунок 2 ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПЕЧИ ВНИМАНИЕ: ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПЕЧИ К СЕТИ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕДУСМОТРЕНА РОЗЕТКА С ЗАЗЕМЛЯЮЩИМ КОНТАКТОМ! Откройте вер у пе и, потянув за вер у. Установите внут...
Страница 13 - РЕЖИМ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ»
12 ПОРЯДОК РАБОТЫ РЕЖИМ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ» Положите про укты в посу у, при о ну ля при отовления в микроволно- вой пе и. Откройте вер у пе и, потянув за вер у. Постав те посу у с про уктами на стеклянное бл о и закройте вер у. Установите уровен мощности микроволн, повора ивая перекл ател Мощност о...
Страница 14 - РЕЖИМ «РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВЕСУ»
13 ПОРЯДОК РАБОТЫ РЕЖИМ «РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВЕСУ» Режим « Размораживание по весу» позволяет размораживат про укты весом от 0,2 о 1,0 к . Положите про укты в посу у, при о ну ля при отовления в микроволно- вой пе и. Откройте вер у пе и, потянув за вер у. Постав те посу у с про уктами на стеклянное бл ...
Страница 16 - ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПРИ ПРОДАЖЕ ПЕЧИ
15 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ При собл ении правил эксплуата ии, изложенных в настоящем Руково- стве по эксплуата ии, срок службы пе и составляет 5 лет со ня про ажи е- рез розни ну тор ову сет . В слу ае отсутствия тампа ма азина срок служ-бы ис исляется со ня из отовления пе и. В те ение это о време...
Страница 17 - Ре епты ля при отовления в; ПОЯСНЕНИЯ СИМВОЛОВ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Ре епты ля при отовления в микроволновой пе и ПОЯСНЕНИЯ СИМВОЛОВ Режим «Микроволны» .л. – айная ложка, ст.л. – столовая ложка, т. – тука, 1 а ка=250 мл. ВНИМАНИЕ! 1. УКАЗАННОЕ ВРЕМЯ В РЕЦЕПТАХ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИШЬ ОРИЕНТИРОВАЧНЫМ, ПОЭТОМУ ВОЗМОЖНЫ ОТКЛОНЕНИЯ В...
Страница 18 - ВВЕДЕНИЕ; МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
17 ВВЕДЕНИЕ МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ При при отовлении пищи в микроволновой пе и сле ует у итыват некоторые характеристики про ук-тов, например размер, форму, нали ие вла и, на ал -ну температуру, плотност . При при отовлении про уктов неправил ной фор- мы, таких как рыбное филе, ыпля и ру ки или отб...
Страница 20 - Табли а ля размораживания пищевых про уктов
19 ВВЕДЕНИЕ Табли а ля размораживания пищевых про уктов Про укт Коли- ество ( ) Мощ-ност размо- ражива-ния (%) Время размо-ражива- ния (%) Время вы- ерж- ки (мин.) Приме ания Мясо * Цел ные куски мяса Фар 1500 1000 500 1500 1000 500 30-33 30-33 30-33 30-33 30-33 30-33 35-40 20-25 12-17 30-35 20-22 1...
Страница 21 - Табли а ля разо ревания
20 ВВЕДЕНИЕ Табли а ля разо ревания Время, приве ённое в табли е, является приблизител ным и зависит от исхо ной температуры про укта (в основу анных параметров времени ля ра- зо ревания взята в ка естве исхо ной температуры – комнатная температура; за исхо ну температуру ля молока была принята темп...
Страница 22 - РЕЦЕПТЫ; Закусками принято называт небол
21 РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ И ЛЁГКИЕ БЛЮДА Закусками принято называт небол ие пор ии более или менее острых ку аний, которые обы но пре варя т основные бл а или помо а т утолит оло меж у основными приемами пищи.
Страница 23 - Коктейл из креветок; Заливное из кури ы
22 РЕЦЕПТЫ Коктейл из креветок Ин ре иенты: На 4 пор ии: 450 о ищенных креветок, 2 ст. л. оливково о масла, 1 зуб ик еснока, 3 ст. л. сухо о бело о вина. Способ при отовления: Положит масло и измел енный еснок в ка- стр л ку и вылит ту а же вино. На реват 1,5—2,5 мин при мощности 70 - 80%. Переме ат...
Страница 24 - Фар ированные ампин оны; Поми оры, фар ированные вет иной и сыром
23 РЕЦЕПТЫ Фар ированные ампин оны Ин ре иенты: На 4 пор ии: 12 бол их ампин онов, 150 свеже о мяса крабов, 100 сыра или брынзы, 20 сливо но о масла, 4 ст. л. сливок, 2 яи ных желтка, 1 ст. л. лимонно о сока, 1/2 пу ка петру ки, 1 зуб ик еснока, молотый пере по вкусу. Способ при отовления: У ампин о...
Страница 25 - Крем из лосося; Чипсы
24 РЕЦЕПТЫ Крем из лосося Ин ре иенты: На 4 пор ии: 200 филе лосося, 2 яи ных белка, 1 лимон, 1 стакан сливок (200 ), 1 стру ок красно о сла ко о пер а, сол , молотый пере по вкусу. Способ при отовления: Из филе лосося тщател но у алит кости, нарезат филе ломтиками и вместе со сливками и белками взб...
Страница 27 - Чизбур ер; Горя ий сэн ви с сыром; Горя ий бутербро с ампин онами
26 РЕЦЕПТЫ Чизбур ер Ин ре иенты: На 1 пор и : 1 рубленый биф текс, 1 ст. л. терто о сыра, 1 було ка. Способ при отовления: Положит биф текс на тарелку и на реват 1—1,5 мин при мощности 100%. Перевернут биф текс, посыпат тертым сыром и на реват еще 1—1,5 мин при мощности 100%. Готовый биф текс вложи...
Страница 28 - Горя ие бутербро ы с сыром и вет иной; Горя ий бутербро «Пи
27 РЕЦЕПТЫ Горя ие бутербро ы с сыром и вет иной Ин ре иенты: На 1 пор и : 1 ломтик бело о хлеба, 2—3 ломтика сыра, 25 сливо но о масла, 2—3 ломтика вет ины, 1 щепотка молото о красно о пер- а. Способ при отовления: На хлеб, намазанный маслом, положит вет ину, посыпат пер ем. Сверху уложит ломтики с...
Страница 29 - СУПЫ; Как правило, супы отовятся на основе отово о мясно о
28 РЕЦЕПТЫ СУПЫ Как правило, супы отовятся на основе отово о мясно о бул она. Искл ение составля т моло ные супы, мясные по- хлебки, суп хар о. Для при отовления супов аще все о испол -зуется микроволновый режим работы пе и при мощности 100%. Но если отовит при ру ой мощности, то соответственно уве-...
Страница 30 - слива
29 РЕЦЕПТЫ Суп-п ре «карри» Ин ре иенты: На 4 пор ии: 125 ве енок, 100 белых ампин онов, 100 морожено о оро ка, 2 моркови (около 125 ), корен сел ерея (100 ), 4 моло ые лукови ы, 50 сливо но о масла, 25 муки, 250 мл крепко о курино о бул она с мясом, 250 мл во ы, 125 мл сухо о бело о вина, 125 мл сл...
Страница 31 - Суп-крем из ампин онов; Суп хар о
30 РЕЦЕПТЫ Суп-крем из ампин онов Ин ре иенты: На 4 пор ии: 250 ампин онов, 150 картофеля, 100 сметаны, 25 сливо но о масла, сол и пере по вкусу. Способ при отовления: Картофел о истит , промыт , нарезат и размел ит в миксере. Положит масло в бол у кастр л , обавит картофел , накрыт и ва- рит 2,5—3 ...
Страница 32 - Суп из кури ы; Щи из ква еной капусты
31 РЕЦЕПТЫ Суп из кури ы Ин ре иенты: На 2 пор ии: 300 куриной ру инки с кос- тями, 1 небол ая лукови а, 200 мл молока, 1 ст. л. сливо но о масла, 1,5 ст. л. муки, 1 яи ный желток, 5 ст. л. сливок, 4 ст. л. бело о сухо о вина, ерный молотый пере и сол по вкусу. Способ при отовления: От елит мясо от ...
Страница 33 - ГАРНИРЫ
32 РЕЦЕПТЫ ГАРНИРЫ Гарнир - это основная составля щая л бо о второ о бл - а, по а щаяся к мясу, рыбе, кури е или аже просто так. При при отовлении питател ных и сытных арниров ис- пол зование микроволн ает бол у экономи времени. В про ессе при отовления в микроволновой пе и арниры не по - ора т и не...
Страница 34 - Картофел ное п ре; Пе ёный картофел
33 РЕЦЕПТЫ Картофел ное п ре Ин ре иенты: На 4 пор ии: 800 картофеля, 250 мл молока, 20 сливо но о масла, 1,5 ст. л. муки, во а, мускатный орех и сол по вкусу. Способ при отовления: Картофел по истит , вымыт и мелко нарезат . Положит мелко нарезан- ный картофел в миску (из стеклокерамики) с кры кой ...
Страница 35 - Макаронные из елия; Рис
34 РЕЦЕПТЫ Макаронные из елия Ин ре иенты: На 4 пор ии: 500 макарон, 1750 мл кипящей во ы. Способ при отовления: Положит макароны в миску, залит их кипящей во ой и разме ат . Не накрывая кры кой варит их в те ении 16,5 минут при 100%. По окон ании времени варки ещё раз переме ат и оставит томит ся п...
Страница 36 - МЯСНЫЕ БЛЮДА; О ной из привлекател ных сторон микроволновых пе ей
35 РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ БЛЮДА О ной из привлекател ных сторон микроволновых пе ей является их способност варит , ту ит , обжариват и запекат мясо, при ем ораз о быстрее, ем это ела т обы ные плиты.
Страница 37 - Телятина, ту енная с ерносливом
36 РЕЦЕПТЫ Гуля по-вен ерски Ин ре иенты: На 4 пор ии: 500 овя ины, 50 мл красно о сухо о вина, 2 поми ора, 1 бол арский пере , 1 бол ая лукови а, 1 . л. сухо о бул она, 1/2 ст. л. паприки. Способ при отовления: Нарезат мясо на кубики (1,25 см), мелко нарезат лук и бол арский пе- ре , все положит в ...
Страница 38 - Мясо, ту еное с овощами; Говя ина, ту енная с морков
37 РЕЦЕПТЫ Мясо, ту еное с овощами Ин ре иенты: На 2 пор ии: 200 мяса, 300 картофеля, 1/2 сре ней лукови ы, 1/2 моркови, 1 корен петру ки, 2 ст. л. сливо но о масла или мар арина, 1 . л. муки, 2 зуб ика еснока, ерный молотый пере , сол по вкусу. Способ при отовления: Овощи о истит и нарезат небол им...
Страница 39 - Бефстро анов с рибами
38 РЕЦЕПТЫ Бефстро анов с рибами Ин ре иенты: На 2 пор ии: 300 овя ины, 100 свежих рибов, 1 лукови а, 1 ст. л. сливо но о масла, 100 мл мясно о бул она, 2 ст. л. муки, 100 сметаны, ерный молотый пере , сол по вкусу. Способ при отовления: Небол у лукови у о истит , нарезат . Обжариват лук в сливо ном...
Страница 40 - ПТИЦА; Мясо пти ы, при отовленное в микроволновой пе и полу а-
39 РЕЦЕПТЫ ПТИЦА Мясо пти ы, при отовленное в микроволновой пе и полу а- ется особенно со ным и нежным. В про ессе зажаривания ту - ки пти ы покрыва тся румяной аппетитной коро кой.
Страница 41 - Запеканка из кури ы и вет ины; Куриные котлеты
40 РЕЦЕПТЫ Запеканка из кури ы и вет ины Ин ре иенты: На 2 пор ии: 150 отварно о курино о мяса, 150 вет ины, 3 ст. л. терто о сыра, тертая е ра лимона, 1 стакан соуса бе амел , ерный молотый пере , сол по вкусу. Способ при отовления: Куриное мясо и вет ину перемолот . Добавит к фар у соус бе амел , ...
Страница 42 - Кури а, ту енная с рибами; Цыпленок «Пармезан»
41 РЕЦЕПТЫ Кури а, ту енная с рибами Ин ре иенты: На 4 пор ии: 600—700 курино о мяса, 300 свежих рибов, 30 сливо но о масла, 150 сметаны, ерный молотый пере , сол по вкусу. Способ при отовления: Куриное мясо раз елат на пор ионные куски и положит в не лубоку ка- стр л . Добавит масло и отовите при п...
Страница 43 - РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ; При отовление рыбы и морепро уктов при помощи микро-
42 РЕЦЕПТЫ РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ При отовление рыбы и морепро уктов при помощи микро- волн ает превосхо ные резул таты. Эти нежные про укты о- товятся в микроволновой пе и о ен быстро, то позволяет со-хранит их особый, неповторимый вкус.
Страница 44 - Камбала с ампин онами и креветками; Треска, запе енная с картофелем
43 РЕЦЕПТЫ Камбала с ампин онами и креветками Ин ре иенты: На 2 пор ии: 2 камбалы (по 250 ), 50 свежих креветок, 125 свежих белых ампин онов, 3 стебля лука- алота, 1 лимон, 20 сливо но о масла, 125 мл сливок, 100 мл сухо о бело о вина, 100 мл во ки, 1/2 пу ка зелени петру ки, сол , белый молотый пер...
Страница 45 - Тефтели рыбные; Рыба, ту енная с картофелем
44 РЕЦЕПТЫ Тефтели рыбные Ин ре иенты: На 4 пор ии: 250 . филе рыбы, 1/2 лукови ы, 50 бело о хлеба, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливо но о масла, ерный молотый пере , сол по вкусу. Способ при отовления: О ищенну от кожи и костей рыбу, о ищенный и нарезанный лук и хлеб, замо ен...
Страница 46 - Гребе ки в паровом соусе
45 РЕЦЕПТЫ Гребе ки в паровом соусе Ин ре иенты: На 4 пор ии: 500 ребе ков, 1 столовая ложка растител но о масла, 2 пера зелено о лука (мелко порубит ), 1 стру ок илли (о истит от семян и мелко порубит ), 1 столовая ложка кукурузной муки, 2 айные ложки сахара, 1 столовая ложка соево о соуса, 2 столо...
Страница 47 - ДЕСЕРТЫ И СЛАДКИЕ БЛЮДА; При отовление сла ких бл
46 РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТЫ И СЛАДКИЕ БЛЮДА При отовление сла ких бл в микроволновой пе и проте- кает быстрее, ем на обы ной плите. В ней можно без особо о тру а запе фрукты или я о ы по сла ким соусом, сварит желе или крем.
Страница 48 - Шокола ные арики; Джем из абрикосов
47 РЕЦЕПТЫ Шокола ные арики Ин ре иенты: 360 муки, 120 масла, 180 сахара, 1 яй о, 1 ст. л. молока, 1 . л. ванили, 1/2 . л. разрыхлителя, 1/8 . л. соли, 200 окола а, 120 орехов. Способ при отовления: В небол ой а ке растерет масло с сахаром. Добавит яй о, молоко, ванил и сол . Тщател но переме ат . С...
Страница 49 - Шокола но-ореховый пу ин; Пе еные яблоки с ореховой коро кой
48 РЕЦЕПТЫ Шокола но-ореховый пу ин Ин ре иенты: На 2—4 пор ии: 50 окола а, 50 мин аля, 1 . л. поро ка какао, 2 яй а, 40 сливо но о масла, 40 сахара, 100 мл сливок, 4 ст. л. молотых сухарей. Способ при отовления: Размя енное сливо ное масло растират с сахаром и яи ными желтками. Добавит тертый окола...
Страница 50 - Гру и в карамели; Рисовая окола ная бабка
49 РЕЦЕПТЫ Гру и в карамели Ин ре иенты: На 4 пор ии: 4 сре ние ру и, 100 сахара, 25 сливо но о масла, молотая кори а. Способ при отовления: Вымыт ру и, наколот кожи у, у алит пло оножки. Положит ру и в форму узкими астями по направлени к ентру. В кастр л ке на реват сахар с 1 ст. л. во ы примерно 1...
Страница 51 - МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; из теста. Особенно вкусными и аппетитными полу а тся пиро-
50 РЕЦЕПТЫ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В микроволновой пе и можно с успехом выпекат из елия из теста. Особенно вкусными и аппетитными полу а тся пиро- и, торты, пирожные.
Страница 52 - Шокола ный кекс
51 РЕЦЕПТЫ Шокола ный кекс Ин ре иенты: 100 муки 2 ст.л. какао 0,5-1 .л. разрыхлителя 3 ст.л. сахара 140 мл молока Способ при отовления: Молоко разо рет о комнатной температуры, можно аже ут теплее. Все ин ре иенты сме ат , разлит в 2 а е ки и поставит на 3 минуты в микроволновку на полну мощност . ...
Страница 53 - Пи
52 РЕЦЕПТЫ Пи а с креветками Ин ре иенты: Для теста: 150 п ени ной муки, 100 мл во ы, 1 ст. л. оливково о масла, 1/2 . л. сахара, 1 . л. сухих рожжей, 1 щепотка соли. Для на инки: 400 вареных креветок, 150 терто о сыра пармезан, 400 протертых консервированных поми ор, 3 ст. л. оливково о масла, по 1...
Страница 54 - КУЛИНАРНЫЕ АНЕКДОТЫ; Анек от: Котлеты из ряб ика
53 КУЛИНАРНЫЕ АНЕКДОТЫ Анек от: Мама, ты меня звала? - Мама, ты меня звала? - Нет. - Папа, а ты меня звал? - Нет. - Бабу ка, е у ка, а вы меня звали? - Нет. - Хоро о, сформулируем вопрос по- ру ому: Мы се о ня вообще ест бу ем?! Анек от: Котлеты из ряб ика Прихо ит эле антно о етый муж ина в рестора...
Страница 55 - КУЛИНАРНЫЕ АНЕКТОДЫ; и лапки
54 КУЛИНАРНЫЕ АНЕКТОДЫ Анек от: Ля у а и лапки Приехал Ивану ка- ура ёк в Париж, по ёл в ресторан, смотрит мен : ля у а и лапки жареные, ля у а и лапки пе ёные, ля у а и лапки ту ёные и умает – “Так вот они с ними как поступа т, а я то урак женился”. Анек от: Перестан привере ни ат ! - Перестан прив...