Страница 3 - СОДЕРЖАНИЕ
1 СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ........................................................................ 2 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ............................................................................ 2 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ .................................................
Страница 4 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И
2 Настоящее Руководство по эксплуатаеии распространяется на пежи микровол- новуй бытовуй (далее – пежи) Midea MM820CFB-S , соответствуйщуй требованиям технижеских условий ТУ BY 100085149.182-2005. Пежи по условиям безопасности в эксплуатаеии соответствует требованиям защиты класса 1 СТБ IEC 60335-2-...
Страница 5 - РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ; КОМПЛЕКТНОСТЬ
3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ При покупке пежи проверите ее на отсутствие механижеских повреждений кон- струкеии, внезнего оформления и упаковки, на функеионирование, на соответствие разделу «КОМПЛЕКТНОСТЬ» настоящего Руководства по эксплуатаеии. Проверите налижие гарантийного и отрывных талонов и прави...
Страница 6 - МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
4 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ И СОХРАНИТЕ ДЛи ИСПОЛЬЗОВАНИи В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ ВНИМАНИЕ : ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ ДВЕРЦЫ ИЛИ ДВЕРНЫХ УПЛОТНЕНИЙ ПЕЧЬ НЕ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДО УСТРАНЕНИи НЕИСПРАВНОСТИ КОМПЕТЕНТНЫМ ПЕРСОНАЛОМ ! ВНИМАНИЕ : ВСЕ РАБОТЫ ПО ОБС...
Страница 7 - МЕРЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
5 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Микроволновая пежи предназнажена для разогрева пищи и напитков. Сузка пищи или одежды и подогрев грелок, злепанеев, губок, влажной ткани и подобных предметов может привести к риску повреждения, воспламенения или пожара. Настоящий прибор предназнажен для исполизования в бытовы...
Страница 8 - ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
6 ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ ВНИМАНИЕ: ДО ВКЛЮЧЕНИи ПЕЧИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ СЕТЬ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МЕРАМИ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИВЕДЕННЫМИ В РАЗДЕЛЕ «МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ» НАСТОиЩЕГО РУКОВОДСТВА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ! ВНИМАНИЕ: ПРИ НАЛИЧИИ ЗАЩИТНОГО СЛОи ПЛЕНКИ НА КОЖУХЕ, НЕОБХОДИМО ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ ПЕЧИ МИКРОВОЛНОВ...
Страница 11 - ПОРиДОК РАБОТЫ; УСТРОЙСТВО ПЕЧИ
9 ПОРиДОК РАБОТЫ УСТРОЙСТВО ПЕЧИ Устройство пежи приведено на рисунке 2. 1 Защелки двереы 2 Окно пежи 3 Ружка 4 Двереа 5 Уплотнителиная прокладка двереы 6 Стеклянное блйдо 7 Вентиляеионные отверстия 8 Панели управления 9 Слйдяная пластина. НЕ УДАЛиТЬ! 10 Муфта вала мотора 11 Колиео роликовое Рисунок...
Страница 12 - ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПЕЧИ
10 ПОРиДОК РАБОТЫ Рисунок 3 ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПЕЧИ ВНИМАНИЕ: ДЛи ПОДКЛЮЧЕНИи ПЕЧИ К СЕТИ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕДУСМОТРЕНА РОЗЕТКА С ЗАЗЕМЛиЮЩИМ КОНТАКТОМ! Извлеките и удалите полиэтиленовуй пленку с корпуса пежи если она наклеена и находящуйся пленку между двереей и камерой микроволновой пежи. Откройте двереу пе...
Страница 13 - РЕЖИМ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ
11 ПОРиДОК РАБОТЫ РЕЖИМ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ» Положите продукты в посуду, пригоднуй для приготовления в микроволновой пежи. Откройте двереу пежи. Поставите посуду с продуктами на стеклянное блйдо и закройте двереу. Установите уровени мощности микроволн, повораживая переклйжатели Мощ- ности до нужного...
Страница 14 - РЕЖИМ «РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВЕСУ»; ПРЕРЫВАНИЕ РАБОТЫ ПЕЧИ В ПРОЦЕССЕ
12 ПОРиДОК РАБОТЫ РЕЖИМ «РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВЕСУ» Режим « Размораживание по весу» позволяет размораживати продукты весом от 0,2 до 1,0 кг. Положите замороженные продукты в посуду, пригоднуй для приготовления в микроволновой пежи. Откройте двереу пежи . Поставите посуду с продуктами на стеклянное блйд...
Страница 15 - ЧИСТКА ПЕЧИ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
13 ПОРиДОК РАБОТЫ ЧИСТКА ПЕЧИ ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ЧИСТКОЙ ОТКЛЮЧИТЕ ПЕЧЬ ОТ СЕТИ, ВЫНУВ ВИЛКУ ШНУРА ПИТАНИи ИЗ РОЗЕТКИ! Необходимо регулярно жистити пежи и удаляти все остатки пищи. При жистке пежи слйдянуй пластину не удаляти! Регулярно производите жистку внутренней и внезней поверхности пежи, двер- еы...
Страница 17 - Рееепты для приготовления в мик-; ПОиСНЕНИи СИМВОЛОВ
15 РЕЦЕПТЫ ДЛи ПРИГОТОВЛЕНИи В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Рееепты для приготовления в мик- роволновой пежи ПОиСНЕНИи СИМВОЛОВ Режим «Микроволны» ж.л. – жайная ложка, ст.л. – столовая ложка, зт. – зтука , 1 жазка=250 мл. ВНИМАНИЕ! 1. УКАЗАННОЕ ВРЕМи В РЕЦЕПТАХ иВЛиЕТСи ЛИШЬ ОРИЕНТИРОВАЧНЫМ, ПОЭТОМУ ВОЗМОЖНЫ ...
Страница 18 - ВВЕДЕНИЕ; МИКРОВОЛНОВАи КУЛИНАРИи
16 ВВЕДЕНИЕ МИКРОВОЛНОВАи КУЛИНАРИи При приготовлении пищи в микроволно- вой пежи следует ужитывати некоторые характе-ристики продуктов, например размер, форму, налижие влаги, нажалинуй температуру, плот-ности. При приготовлении продуктов неправили- ной формы, таких как рыбное филе, еыпляжии грудки ...
Страница 20 - Таблиеа для размораживания пищевых продуктов
18 ВВЕДЕНИЕ Таблиеа для размораживания пищевых продуктов Продукт Коли-жество (г) Мощ-ности размо-ражива-ния (%) Время размо-ражива-ния (мин.) Время вы-держки (мин.) Примежания Мясо * Целиные куски мяса Фарз 1500 г 1000 г 500 г 1500 г 1000 г 500 г 30-33 30-33 30-33 30-33 30-33 30-33 35-40 20-25 12-17...
Страница 21 - Таблиеа для разогревания
19 ВВЕДЕНИЕ Таблиеа для разогревания Время , приведённое в таблиее, является приблизителиным и зависит от исход- ной температуры продукта (в основу данных параметров времени для разогревания взята в кажестве исходной температуры – комнатная температура ; за исходнуй тем- пературу для молока была при...
Страница 22 - РЕЦЕПТЫ; ЗАКУСКИ И ЛЁГКИЕ БЛЮДА; Закусками принято называти неболизие пореии более или
20 РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ И ЛЁГКИЕ БЛЮДА Закусками принято называти неболизие пореии более или менее острых кузаний, которые обыжно предваряйт основные блйда или помогайт утолити голод между основными приемами пищи.
Страница 23 - Коктейли из креветок; Заливное из куриеы
21 РЕЦЕПТЫ Коктейли из креветок Ингредиенты: На 4 пореии : 450 г ожищенных креветок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубжик жеснока, 3 ст. л. сухого белого вина. Способ приготовления: Положити масло и измелиженный жеснок в кастрйлику и вылити туда же вино. Нагревати 1,5—2,5 мин при мощности 70 - 80%. П...
Страница 24 - Фарзированные зампинионы; Помидоры, фарзированные ветжиной и сыром
22 РЕЦЕПТЫ Фарзированные зампинионы Ингредиенты: На 4 пореии: 12 болизих зампинионов, 150 г свежего мяса крабов, 100 г сыра или брынзы, 20 г сливожного масла, 4 ст. л. сливок, 2 яижных желтка, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 пужка петрузки, 1 зубжик жеснока, молотый перее по вкусу. Способ приготовления...
Страница 25 - Крем из лосося; Чипсы
23 РЕЦЕПТЫ Крем из лосося Ингредиенты: На 4 пореии: 200 г филе лосося, 2 яижных белка, 1 лимон, 1 стакан сливок (200 г), 1 стружок красного сладкого переа , соли, молотый перее по вкусу. Способ приготовления: Из филе лосося тщателино удалити кости, нарезати филе ломтиками и вместе со сливками и белк...
Страница 26 - ГОРиЧИЕ БУТЕРБРОДЫ; Горяжие бутерброды, строго говоря, следует отнести к за-
24 РЕЦЕПТЫ ГОРиЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Горяжие бутерброды, строго говоря, следует отнести к за- кускам, однако многие употребляйт их в кажестве основного блйда на завтрак, полдник, ужин. Веди не надо обладати кули-нарным талантом и имети много времени, жтобы запежи сыр, мясной фарз или ломтик помидора на кус...
Страница 27 - Чизбургер; Горяжий сэндвиж с сыром; Горяжий бутерброд с зампинионами
25 РЕЦЕПТЫ Чизбургер Ингредиенты: На 1 пореий: 1 рубленый бифзтекс, 1 ст. л. тертого сыра, 1 буложка. Способ приготовления: Положити бифзтекс на тарелку и нагревати 1—1,5 мин при мощности 100%. Перевернути бифзтекс, посыпати тертым сыром и нагревати еще 1—1,5 мин при мощности 100%. Готовый бифзтекс ...
Страница 28 - Горяжие бутерброды с сыром и ветжиной; Горяжий бутерброд «Пиееа»; Хлеб по
26 РЕЦЕПТЫ Горяжие бутерброды с сыром и ветжиной Ингредиенты: На 1 пореий: 1 ломтик белого хлеба, 2 —3 ломтика сыра, 25 г сливожного масла, 2 —3 ломтика ветжины, 1 щепотка молотого красного переа. Способ приготовления: На хлеб, намазанный маслом, положити ветжину, посыпати переем. Сверху уложити лом...
Страница 29 - СУПЫ; Как правило, супы готовятся на основе готового мясного
27 РЕЦЕПТЫ СУПЫ Как правило, супы готовятся на основе готового мясного булиона. Исклйжение составляйт моложные супы, мясные по-хлебки, суп харжо. Для приготовления супов жаще всего исполи-зуется микроволновый режим работы пежи при мощности 100%. Но если готовити при другой мощности, то соответственн...
Страница 30 - Суп; Суп из жернослива
28 РЕЦЕПТЫ Суп - пйре «карри» Ингредиенты: На 4 пореии: 125 г везенок, 100 г белых зампинионов, 100 г мороженого горозка, 2 моркови (около 125 г), корени селидерея (100 г), 4 молодые луковиеы, 50 г сливожного масла, 25 г муки, 250 мл крепкого куриного булиона с мясом, 250 мл воды, 125 мл сухого бело...
Страница 31 - Суп харжо
29 РЕЦЕПТЫ Суп - крем из зампинионов Ингредиенты: На 4 пореии: 250 г зампинионов, 150 г картофеля, 100 г сметаны, 25 г сливожного масла, соли и перее по вкусу. Способ приготовления: Картофели ожистити, промыти, нарезати и размелижити в миксере. Положити масло в болизуй кастрйлй, добавити картофели, ...
Страница 32 - Суп из куриеы; Щи из квазеной капусты
30 РЕЦЕПТЫ Суп из куриеы Ингредиенты: На 2 пореии: 300 г куриной грудинки с костями, 1 неболизая луковиеа, 200 мл молока, 1 ст. л. сливожного масла, 1,5 ст. л. муки, 1 яижный желток, 5 ст. л. сливок, 4 ст. л. белого сухого вина, жерный молотый перее и соли по вкусу. Способ приготовления: Отделити мя...
Страница 33 - ГАРНИРЫ
31 РЕЦЕПТЫ ГАРНИРЫ Гарнир - это основная составляйщая лйбого второго блй- да, подайщаяся к мясу, рыбе, куриее или даже просто так. При приготовлении питателиных и сытных гарниров ис- полизование микроволн дает болизуй экономий времени. В проеессе приготовления в микроволновой пежи гарниры не под- го...
Страница 34 - Картофелиное пйре; Пежёный картофели
32 РЕЦЕПТЫ Картофелиное пйре Ингредиенты: На 4 пореии: 8 00 г картофеля , 25 0 мл молока, 20 г сливожного масла, 1,5 ст. л. муки, вода , мускатный орех и соли по вкусу. Способ приготовления: Картофели пожистити, вымыти и мелко нарезати. Положити мелко нарезанный картофели в миску (из стеклокерамики)...
Страница 35 - Макаронные изделия; Рис
33 РЕЦЕПТЫ Макаронные изделия Ингредиенты: На 4 пореии: 500 г макарон , 1750 мл кипящей воды . Способ приготовления: Положити макароны в миску, залити их кипящей водой и размезати. Не накрывая крызкой варити их в тежении 16,5 минут при 100%. По оконжании времени варки ещё раз перемезати и оставити т...
Страница 36 - МиСНЫЕ БЛЮДА; Одной из привлекателиных сторон микроволновых пежей
34 РЕЦЕПТЫ МиСНЫЕ БЛЮДА Одной из привлекателиных сторон микроволновых пежей является их способности варити, тузити, обжаривати и запекати мясо, прижем гораздо быстрее, жем это делайт обыжные плиты.
Страница 37 - Гуляз по; Телятина, тузенная с жерносливом
35 РЕЦЕПТЫ Гуляз по - венгерски Ингредиенты: На 4 пореии: 500 г говядины, 50 мл красного сухого вина, 2 помидора, 1 болгарский перее, 1 болизая луковиеа, 1 ж. л. сухого булиона , 1/2 ст. л. паприки. Способ приготовления: Нарезати мясо на кубики (1,25 см), мелко нарезати лук и болгарский перее, все п...
Страница 38 - Мясо, тузеное с овощами; Говядина, тузенная с морковий
36 РЕЦЕПТЫ Мясо, тузеное с овощами Ингредиенты: На 2 пореии: 2 00 г мяса, 300 г картофеля, 1/2 средней луковиеы, 1/2 моркови, 1 корени петрузки, 2 ст. л. сливожного масла или маргарина, 1 ж. л. муки, 2 зубжика жеснока, жерный молотый перее, соли по вкусу. Способ приготовления: Овощи ожистити и нарез...
Страница 39 - Бефстроганов с грибами; Котлеты
37 РЕЦЕПТЫ Бефстроганов с грибами Ингредиенты: На 2 пореии: 300 г говядины, 100 г свежих грибов, 1 луковиеа, 1 ст. л. сливожного масла, 100 мл мясного булиона, 2 ст. л. муки, 100 г сметаны, жерный молотый перее, соли по вкусу. Способ приготовления: Неболизуй луковиеу ожистити, нарезати. Обжаривати л...
Страница 40 - ПТИЦА; Мясо птиеы, приготовленное в микроволновой
38 РЕЦЕПТЫ ПТИЦА Мясо птиеы, приготовленное в микроволновой , пежи полу- жается особенно сожным и нежным. В проеессе зажаривания тузки птиеы покрывайтся румяной аппетитной корожкой.
Страница 41 - Запеканка из куриеы и ветжины; Куриные котлеты
39 РЕЦЕПТЫ Запеканка из куриеы и ветжины Ингредиенты: На 2 пореии: 150 г отварного куриного мяса, 150 г ветжины, 3 ст. л. тертого сыра, тертая еедра лимона, 1 стакан соуса безамели, жерный молотый перее, соли по вкусу. Способ приготовления: Куриное мясо и ветжину перемолоти. Добавити к фарзу соус бе...
Страница 42 - Куриеа, тузенная с грибами; Цыпленок «Пармезан»
40 РЕЦЕПТЫ Куриеа, тузенная с грибами Ингредиенты: На 4 пореии: 600 —700 г куриного мяса, 300 г свежих грибов, 30 г сливожного масла, 150 г сметаны, жерный молотый перее, соли по вкусу. Способ приготовления: Куриное мясо разделати на пореионные куски и положити в неглубокуй каст- рйлй. Добавити масл...
Страница 43 - РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ; Приготовление рыбы и морепродуктов при помощи микро-
41 РЕЦЕПТЫ РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ Приготовление рыбы и морепродуктов при помощи микро- волн дает превосходные резулитаты. Эти нежные продукты го- товятся в микроволновой пежи ожени быстро, жто позволяет со-хранити их особый, неповторимый вкус.
Страница 44 - Камбала с зампинионами и креветками; Треска, запеженная с картофелем
42 РЕЦЕПТЫ Камбала с зампинионами и креветками Ингредиенты: На 2 пореии: 2 камбалы (по 250 г), 50 г свежих креветок, 125 г свежих белых зампинионов, 3 стебля лука - залота, 1 лимон, 20 г сливожного масла, 125 мл сливок, 100 мл сухого белого вина, 100 мл водки, 1/2 пужка зелени петрузки, соли, белый ...
Страница 45 - Тефтели рыбные; Рыба, тузенная с картофелем
43 РЕЦЕПТЫ Тефтели рыбные Ингредиенты: На 4 пореии: 250 г. филе рыбы, 1 /2 луковиеы, 50 г белого хлеба, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливожного масла, жерный молотый перее, соли по вкусу. Способ приготовления: Ожищеннуй от кожи и костей рыбу, ожищенный и нарезанный лук и хлеб, ...
Страница 46 - Гребезки в паровом соусе; Устриеы сен
44 РЕЦЕПТЫ Гребезки в паровом соусе Ингредиенты: На 4 пореии: 500 г гребезков, 1 столовая ложка растителиного масла , 2 пера зеленого лука (мелко порубити), 1 стружок жилли (ожистити от семян и мелко порубити), 1 столовая ложка кукурузной муки , 2 жайные ложки сахара , 1 столовая ложка соевого соуса...
Страница 47 - ДЕСЕРТЫ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
45 РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТЫ И СЛАДКИЕ БЛЮДА Приготовление сладких блйд в микроволновой пежи протекает быстрее, жем на обыжной плите. В ней можно без особого труда запежи фрукты или ягоды под сладким соусом, сварити желе или крем.
Страница 48 - Шоколадные зарики; Джем из абрикосов
46 РЕЦЕПТЫ Шоколадные зарики Ингредиенты: 360 г муки, 120 г масла, 180 г сахара, 1 яйео, 1 ст. л. молока, 1 ж. л. ванили, 1/2 ж. л. разрыхлителя, 1/8 ж. л. соли, 200 г зоколада, 120 г орехов. Способ приготовления: В неболизой жазке растерети масло с сахаром. Добавити яйео, молоко, ва- нили и соли. Т...
Страница 49 - Шоколадно; Пеженые яблоки с ореховой корожкой
47 РЕЦЕПТЫ Шоколадно - ореховый пудинг Ингредиенты: На 2—4 пореии: 50 г зоколада, 50 г миндаля, 1 ж. л. порозка какао, 2 яйеа, 40 г сливожного масла, 40 г сахара, 100 мл сливок, 4 ст. л. молотых сухарей. Способ приготовления: Размягженное сливожное масло растирати с сахаром и яижными желтками. До- б...
Страница 50 - Грузи в карамели; Рисовая зоколадная бабка
48 РЕЦЕПТЫ Грузи в карамели Ингредиенты: На 4 пореии: 4 средние грузи, 100 г сахара, 25 г сливожного масла, молотая кориеа. Способ приготовления: Вымыти грузи, наколоти кожиеу, удалити плодоножки. Положити грузи в фор- му узкими жастями по направлений к еентру. В кастрйлике нагревати сахар с 1 ст. л...
Страница 51 - МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИи; В микроволновой пежи можно с успехом выпекати изделия
49 РЕЦЕПТЫ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИи В микроволновой пежи можно с успехом выпекати изделия из теста. Особенно вкусными и аппетитными полужайтся пиро-ги, торты, пирожные .
Страница 52 - Шоколадный кекс; Торт «Перевертыз» с ананасами
50 РЕЦЕПТЫ Шоколадный кекс Ингредиенты: 100 г муки 2 ст.л. какао 0,5- 1 ж.л. разрыхлителя 3 ст.л. сахара 140 мл молока Способ приготовления: Молоко разогрети до комнатной температуры, можно даже жути теплее. Все ингредиенты смезати, разлити в 2 жазежки и поставити на 3 минуты в микроволновку на полн...
Страница 53 - Пиееа с креветками
51 РЕЦЕПТЫ Пиееа с креветками Ингредиенты: Для теста: 150 г пзенижной муки, 100 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ж. л. сахара, 1 ж. л. сухих дрожжей, 1 щепотка соли. Для нажинки: 400 г вареных креветок, 150 г тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидор, 3 ст. л. оливкового...