Страница 3 - Настоящее руководство по эксплуатации содержит; остановили
1 Благодарим Вас за то, что вы свой выбор на продукции Midea. Ваша новая микроволновая печь будет Вам полезным, надежным и просто незаменимым помощником на кухне. Настоящее руководство по эксплуатации содержит важную информацию, которую необходимо тщательно изучить перед началом эксплуатации . остан...
Страница 4 - СОДЕРЖАНИЕ
2 СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ...................................................................... 3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ..................................................................... 3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ ...........................................................
Страница 5 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ
3 Настоящее Руководство по эксплуатации распространяется на печь микро- волновую бытовую (далее – печь) Midea AM820CMF, соответствующую требова-ниям технических условий ТУ BY 100085149.182-2005. Печь по условиям безопасности в эксплуатации соответствует требованиям защиты класса 1 СТБ IEC 60335-1-20...
Страница 6 - РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ; КОМПЛЕКТНОСТЬ
4 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ При покупке печи проверьте ее на отсутствие механических повреждений конструкции, внешнего оформления и упаковки, на функционирование, на со-хранность пломб, на соответствие комплекта поставки разделу «КОМПЛЕКТНОСТЬ» настоящего Руководства по эксплуатации. Примечание – Пров...
Страница 7 - МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ; МЕРЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
5 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАНИЕ: И СПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ ДЕТЬМИ БЕЗ НАДЗОРА РАЗ РЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ , ЕСЛИ ИМ ДАНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ И ПОНЯТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ О БЕЗОПАСНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ ПЕЧЬЮ И ОПАСНОСТЯХ , КОТОРЫЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРИ ЕЕ НЕПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ! Дети должны находиться под контролем для не...
Страница 9 - ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
7 ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ Пригодность посуды к использованию в печи определяется материалом, из которого она изготовлена, в соответствии с таблицей 1. Некоторые виды пласт-масс при нагревании размягчаются, другие виды пластмасс могут треснуть, особенно при разогревании небольших порций пищи. Пластма...
Страница 11 - ПОРЯДОК РАБОТЫ; УСТРОЙСТВО ПЕЧИ
9 ПОРЯДОК РАБОТЫ УСТРОЙСТВО ПЕЧИ Устройство печи приведено на рисунке 1. Защелки дверцы Окно печи Ручка дверцы Дверца Уплотнительная прокладка дверцы Стеклянное блюдо Вентиляционные отверстия Панель управления Муфта вала мотора Кольцо роликовое Рисунок 1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 12 - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
10 ПОРЯДОК РАБОТЫ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Внешний вид панели управления приведен на рисунке 2. На панели управления расположены дисплей, кнопки управления и регуля- тор настроек параметров выбранного режима работы печи. Назначение кнопок панели управления приведено в таблице 2. Каждое нажатие любой кнопки...
Страница 13 - УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ; РЕЖИМ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ»
11 ПОРЯДОК РАБОТЫ УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ Часы работают в 24-часовой системе отсчета времени. Подключите печь к сети. При этом прозвучит звуковой сигнал (один раз), на дисплее автоматически появится индикация « 0:00 ». Нажмите кнопку Часы Предустановка для входа в режим установки (или кор- рекции...
Страница 14 - ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕЧИ В ЗАДАННОЕ ВРЕМЯ
12 ПОРЯДОК РАБОТЫ Пример – Вам необходимо готовить блюдо при уровне микроволновой мощности 80 % в течение 20 мин. Для этого: поместите продукты в печь; нажимайте кнопку Микроволны или нажав кнопку Микроволны, поворачивайте регулятор Таймер•Вес•Авто Меню до появления на дисплее индикации « Р 80 »...
Страница 15 - БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВЕСУ; РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВРЕМЕНИ; ФУНКЦИЯ СПРАВКИ
13 ПОРЯДОК РАБОТЫ БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Когда печь находится в режиме ожидания, Вы можете начать приготовле- ние при уровне мощности 100 % двумя способами: 1 Нажмите кнопку Старт/+30сек./Подтвердить . Начнется приготовление в течение 30 с. 2 Поворачивая регулятор Таймер•Вес•Авто Меню против часовой ...
Страница 16 - ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ «АВТОМЕНЮ»
14 ПОРЯДОК РАБОТЫ ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вы можете приготовить пищу в два этапа. Если при поэтапном приготовле- нии одним из этапов является размораживание, то оно должно быть первым. В течение этапа приготовления на дисплее будет отображаться время, ос- тавшееся до конца этапа. По окончании этапа ...
Страница 18 - ЗАЩИТНАЯ БЛОКИРОВКА
16 ПОРЯДОК РАБОТЫ ЗАЩИТНАЯ БЛОКИРОВКА Для предотвращения случайного включения печи детьми или людьми, не знакомыми с правилами эксплуатации печи, предусмотрена функция защитной блокировки органов управления. Для включения блокировки нажмите и удерживайте кнопку Стоп/Сброс в течение 3 с, прозвучит зв...
Страница 19 - ЧИСТКА ПЕЧИ
17 ПОРЯДОК РАБОТЫ ЧИСТКА ПЕЧИ ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ЧИСТКОЙ ОТКЛЮЧИТЕ ПЕЧЬ ОТ СЕТИ, ВЫНУВ ВИЛКУ ШНУРА ПИТАНИЯ ИЗ РОЗЕТКИ! Необходимо регулярно чистить печь и удалять все остатки пищи. Регулярно производите чистку внутренней и внешней поверхности печи, дверцы и уплотнительной прокладке дверцы. ПРЕДОСТЕРЕЖЕ...
Страница 21 - ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
19 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ При соблюдении правил эксплуатации, изложенных в настоящем Руково- дстве по эксплуатации, срок службы печи составляет 5 лет со дня продажи че-рез розничную торговую сеть. В случае отсутствия штампа магазина срок служ-бы исчисляется со дня изготовления печи. В течение этог...
Страница 22 - ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ; ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПРИ ПРОДАЖЕ ПЕЧИ
ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ Гарантийные обязательства на печь изложены в гарантийном талоне. Гарантийный срок хранения – 18 месяцев с даты изготовления печи. Реа- лизация печи по истечении гарантийного срока хранения возможна только в по-рядке, установленном Законом Республики Беларусь о защите прав потре...
Страница 23 - Рецепты для приготовления в; ПОЯСНЕНИЯ СИМВОЛОВ
21 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Рецепты для приготовления в микроволновой печи ПОЯСНЕНИЯ СИМВОЛОВ Режим «Микроволны» ч.л. – чайная ложка, ст.л. – столовая ложка, шт. – штука, 1 чашка=250 мл. ВНИМАНИЕ! 1. УКАЗАННОЕ ВРЕМЯ В РЕЦЕПТАХ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИШЬ ОРИЕНТИРОВАЧНЫМ, ПОЭТОМУ ВОЗМОЖНЫ ОТК...
Страница 24 - ВВЕДЕНИЕ; МИКРОВОЛНОВАЯ
22 ВВЕДЕНИЕ МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ При приготовлении пищи в микроволновой печи следует учитывать некоторые характеристики продуктов , например размер , форму , наличие влаги , начальную температуру , плотность . При приготовлении продуктов неправильной формы , таких как рыбное филе , цыплячьи грудк...
Страница 26 - Таблица для размораживания пищевых продуктов
24 ВВЕДЕНИЕ Таблица для размораживания пищевых продуктов Продукт Коли-чество (г) Мощ-ность размо-ражива-ния (%) Время размо-ражива-ния (%) Время вы-держ-ки (мин.) Примечания Мясо * Цельные куски мяса Фарш 1500 г 1000 г 500 г 1500 г 1000 г 500 г 30-33 30-33 30-33 30-33 30-33 30-33 35-40 20-25 12-17 3...
Страница 27 - Таблица
25 ВВЕДЕНИЕ Таблица для разогревания Время , приведённое в таблице , является приблизительным и зависит от исходной температуры продукта ( в основу данных параметров времени для разогревания взята в качестве исходной температуры – комнатная температура ; за исходную температуру для молока была приня...
Страница 28 - РЕЦЕПТЫ; ЗАКУСКИ
26 РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ И ЛЁГКИЕ БЛЮДА Закусками принято называть небольшие порции более или менее острых кушаний , которые обычно предваряют основные блюда или помогают утолить голод между основными приемами пищи .
Страница 31 - Крем
РЕЦЕПТЫ Крем из лосося Ингредиенты : На 4 порции : 200 г филе лосося , 2 яичных белка , 1 лимон , 1 стакан сливок (200 г ), 1 стручок красного сладкого перца , соль , молотый перец по вкусу . Способ приготовления : Из филе лосося тщательно удалить кости , нарезать филе ломтиками и вместе со сливками...
Страница 32 - ГОРЯЧИЕ
РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Горячие бутерброды , строго говоря , следует отнести к закускам , однако многие употребляют их в качестве основного блюда на завтрак , полдник , ужин . Ведь не надо обладать кулинарным талантом и иметь много времени , чтобы запечь сыр , мясной фарш или ломтик помидора на к...
Страница 35 - СУПЫ
РЕЦЕПТЫ СУПЫ Как правило , супы готовятся на основе готового мясного бульона . Исключение составляют молочные супы , мясные похлебки , суп харчо . Для приготовления супов чаще всего используется микроволновый режим работы печи при мощности 100%. Но если готовить при другой мощности , то соответствен...
Страница 39 - ГАРНИРЫ
РЕЦЕПТЫ ГАРНИРЫ Гарнир - это основная составляющая любого второго блюда , подающаяся к мясу , рыбе , курице или даже просто так . При приготовлении питательных и сытных гарниров использование микроволн дает большую экономию времени . В процессе приготовления в микроволновой печи гарниры не подгорают...
Страница 40 - Картофельное
РЕЦЕПТЫ Картофельное пюре Ингредиенты : На 4 порции : 800 г картофеля , 250 мл молока , 20 г сливочного масла , 1,5 ст . л . муки , вода , мускатный орех и соль по вкусу . Способ приготовления : Картофель почистить , вымыть и мелко нарезать . Положить мелко нарезанный картофель в миску ( из стеклоке...
Страница 41 - Макаронные
РЕЦЕПТЫ Макаронные изделия Ингредиенты : На 4 порции : 500 г макарон , 1750 мл кипящей воды . Способ приготовления : Положить макароны в миску , залить их кипящей водой и размешать . Не накрывая крышкой варить их в течении 16,5 минут при 100%. По окончании времени варки ещё раз перемешать и оставить...
Страница 42 - МЯСНЫЕ
РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ БЛЮДА Одной из привлекательных сторон микроволновых печей является их способность варить , тушить , обжаривать и запекать мясо , причем гораздо быстрее , чем это делают обычные плиты . Особенно аппетитными получаются мясные блюда при зажаривании в режиме « Гриль ». 40
Страница 45 - Бефстроганов
РЕЦЕПТЫ Бефстроганов с грибами Ингредиенты : На 2 порции : 300 г говядины , 100 г свежих грибов , 1 луковица , 1 ст . л . сливочного масла , 100 мл мясного бульона , 2 ст . л . муки , 100 г сметаны , черный молотый перец , соль по вкусу . Способ приготовления : Небольшую луковицу очистить , нарезать...
Страница 46 - ПТИЦА
РЕЦЕПТЫ ПТИЦА Мясо птицы , приготовленное в микроволновой печи получается особенно сочным и нежным . В процессе зажаривания тушки птицы покрываются румяной аппетитной корочкой . 44
Страница 48 - Курица
РЕЦЕПТЫ Курица , тушенная с грибами Ингредиенты : На 4 порции : 600—700 г куриного мяса , 300 г свежих грибов , 30 г сливочного масла , 150 г сметаны , черный молотый перец , соль по вкусу . Способ приготовления : Куриное мясо разделать на порционные куски и положить в неглубокую кастрюлю . Добавить...
Страница 49 - РЫБА
РЕЦЕПТЫ РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ Приготовление рыбы и морепродуктов при помощи микроволн дает превосходные результаты . Эти нежные продукты готовятся в микроволновой печи очень быстро , что позволяет сохранить их особый , неповторимый вкус . 47
Страница 51 - Тефтели
РЕЦЕПТЫ Тефтели рыбные Ингредиенты : На 4 порции : 250 г . филе рыбы , 1/2 луковицы , 50 г белого хлеба , 2 ст . л . молока , 2 ст . л . томатной пасты , 1 ст . л . сливочного масла , черный молотый перец , соль по вкусу . Способ приготовления : Очищенную от кожи и костей рыбу , очищенный и нарезанн...
Страница 53 - ДЕСЕРТЫ
РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТЫ И СЛАДКИЕ БЛЮДА Приготовление сладких блюд в микроволновой печи протекает быстрее , чем на обычной плите . В ней можно без особого труда запечь фрукты или ягоды под сладким соусом , сварить желе или крем . 51
Страница 54 - Шоколадные
РЕЦЕПТЫ Шоколадные шарики Ингредиенты : 360 г муки , 120 г масла , 180 г сахара , 1 яйцо , 1 ст . л . молока , 1 ч . л . ванили , 1/2 ч . л . разрыхлителя , 1/8 ч . л . соли , 200 г шоколада , 120 г орехов . Способ приготовления : В небольшой чашке растереть масло с сахаром . Добавить яйцо , молоко ...
Страница 56 - Груши
РЕЦЕПТЫ Груши в карамели Ингредиенты : На 4 порции : 4 средние груши , 100 г сахара , 25 г сливочного масла , молотая корица . Способ приготовления : Вымыть груши , наколоть кожицу , удалить плодоножки . Положить груши в форму узкими частями по направлению к центру . В кастрюльке нагревать сахар с 1...
Страница 57 - МУЧНЫЕ
РЕЦЕПТЫ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В микроволновой печи можно с успехом выпекать изделия из теста . Особенно вкусными и аппетитными получаются пироги , торты , пирожные . 55
Страница 58 - Шоколадный
РЕЦЕПТЫ Шоколадный кекс Ингредиенты : 100 г муки 2 ст . л . какао 0,5-1 ч . л . разрыхлителя 3 ст . л . сахара 140 мл молока Способ приготовления : Молоко разогреть до комнатной температуры , можно даже чуть теплее . Все ингредиенты смешать , разлить в 2 чашечки и поставить на 3 минуты в микроволнов...
Страница 59 - Пицца
РЕЦЕПТЫ Пицца с креветками Ингредиенты : Для теста : 150 г пшеничной муки , 100 мл воды , 1 ст . л . оливкового масла , 1/2 ч . л . сахара , 1 ч . л . сухих дрожжей , 1 щепотка соли . Для начинки : 400 г вареных креветок , 150 г тертого сыра пармезан , 400 г протертых консервированных помидор , 3 ст...