Страница 3 - СОДЕРЖАНИЕ
1 СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ........................................................................ 2 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ............................................................................ 2 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ .................................................
Страница 4 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
2 Настоящее Руково ство по эксплуата ии распространяется на пе микровол- нову бытову ( алее – пе ) Midea MM820CWW-S , соответству щу требованиям техни еских условий ТУ BY 100085149.182-2005. Пе по условиям безопасности в эксплуата ии соответствует требованиям защиты класса 1 СТБ IEC 60335-2-25-2012....
Страница 5 - РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ; КОМПЛЕКТНОСТЬ
3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ При покупке пе и провер те ее на отсутствие механи еских повреж ений кон- струк ии, вне не о оформления и упаковки, на функ ионирование, на соответствие раз елу «КОМПЛЕКТНОСТЬ» настояще о Руково ства по эксплуата ии. Провер те нали ие арантийно о и отрывных талонов и правил...
Страница 6 - МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
4 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ И СОХРАНИТЕ ДЛи ИСПОЛЬЗОВАНИи В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ ВНИМАНИЕ : ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ ДВЕРЦЫ ИЛИ ДВЕРНЫХ УПЛОТНЕНИЙ ПЕЧЬ НЕ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДО УСТРАНЕНИи НЕИСПРАВНОСТИ КОМПЕТЕНТНЫМ ПЕРСОНАЛОМ ! ВНИМАНИЕ : ВСЕ РАБОТЫ ПО ОБС...
Страница 8 - ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
6 ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ ВНИМАНИЕ: ДО ВКЛЮЧЕНИи ПЕЧИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ СЕТЬ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МЕРАМИ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИВЕДЕННЫМИ В РАЗДЕЛЕ «МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ» НАСТОиЩЕГО РУКОВОДСТВА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИг ВНИМАНИЕ: ПРИ НАЛИЧИИ ЗАЩИТНОГО СЛОи ПЛЕНКИ НА КОЖУХЕ, НЕОБХОДИМО ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ ПЕЧИ МИКРОВОЛНОВ...
Страница 11 - ПОРиДОК РАБОТЫ
9 ПОРиДОК РАБОТЫ УСТРОЙСТВО ПЕЧИ Устройство пе и приве ено на рисунке 2. 1 Защелки вер ы 2 Окно пе и 3 Двер а 4 Уплотнител ная прокла ка вер ы 5 Стеклянное бл о 6 Вентиля ионные отверстия 7 Панел управления 8 Кнопка открывания вер ы 9 Сл яная пластина. НЕ УДАЛиТЬ ! 10 Муфта вала мотора 11 Кол о роли...
Страница 15 - ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
13 ПОРиДОК РАБОТЫ ЧИСТКА ПЕЧИ ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ЧИСТКОЙ ОТКЛЮЧИТЕ ПЕЧЬ ОТ СЕТИ, ВЫНУВ ВИЛКУ ШНУРА ПИТАНИи ИЗ РОЗЕТКИг Необхо имо ре улярно истит пе и у алят все остатки пищи. При истке пе и сл яну пластину не у алят г Ре улярно произво ите истку внутренней и вне ней поверхности пе и, вер- ы и уплотнит...
Страница 17 - Ре епты ля при отовления в мик-
15 РЕЦЕПТЫ ДЛи ПРИГОТОВЛЕНИи В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Ре епты ля при отовления в мик- роволновой пе и ПОиСНЕНИи СИМВОЛОВ Режим «Микроволны» .л. – айная ложка, ст.л. – столовая ложка, т. – тука , 1 а ка=250 мл. ВНИМАНИЕг 1. УКАЗАННОЕ ВРЕМи В РЕЦЕПТАХ иВЛиЕТСи ЛИШЬ ОРИЕНТИРОВАЧНЫМ, ПОЭТОМУ ВОЗМОЖНЫ ОТКЛОН...
Страница 18 - ВВЕДЕНИЕ
16 ВВЕДЕНИЕ МИКРОВОЛНОВАи КУЛИНАРИи При при отовлении пищи в микроволно- вой пе и сле ует у итыват некоторые характе- ристики про уктов, например размер, форму, нали ие вла и, на ал ну температуру, плот- ност . При при отовлении про уктов неправил - ной формы, таких как рыбное филе, ыпля и ру ки или...
Страница 20 - Табли а ля размораживания пищевых про уктов
18 ВВЕДЕНИЕ Табли а ля размораживания пищевых про уктов Про укт Коли- ество ( ) Мощ- ност размо- ражива- ния (з) Время размо- ражива- ния (мин.) Время вы- ержки (мин.) Приме ания Мясо * Цел ные куски мяса Фар 1500 1000 500 1500 1000 500 30-33 30-33 30-33 30-33 30-33 30-33 35-40 20-25 12-17 30-35 20-...
Страница 21 - Табли а ля разо ревания
19 ВВЕДЕНИЕ Табли а ля разо ревания Время, приве ённое в табли е, является приблизител ным и зависит от исхо - ной температуры про укта (в основу анных параметров времени ля разо ревания взята в ка естве исхо ной температуры – комнатная температура ; за исхо ну тем- пературу ля молока была принята т...
Страница 22 - РЕЦЕПТЫ; ЗАКУСКИ И ЛЁГКИЕ БЛЮДА
20 РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ И ЛЁГКИЕ БЛЮДА Закусками принято называт небол ие пор ии более или менее острых ку аний, которые обы но пре варя т основные бл а или помо а т утолит оло меж у основными приемами пищи.
Страница 23 - Коктейл из креветок; Заливное из кури ы
21 РЕЦЕПТЫ Коктейл из креветок Ин ре иенты: На 4 пор ии : 450 о ищенных креветок, 2 ст. л. оливково о масла, 1 зуб ик еснока, 3 ст. л. сухо о бело о вина. Способ при отовления: Положит масло и измел енный еснок в кастр л ку и вылит ту а же вино. На реват 1,5—2,5 мин при мощности 70 - 80%. Переме ат ...
Страница 24 - Фар ированные ампин оны
22 РЕЦЕПТЫ Фар ированные ампин оны Ин ре иенты: На 4 пор ии: 12 бол их ампин онов, 150 свеже о мяса крабов, 100 сыра или брынзы, 20 сливо но о масла, 4 ст. л. сливок, 2 яи ных желтка, 1 ст. л. лимонно о сока, 1/2 пу ка петру ки, 1 зуб ик еснока, молотый пере по вкусу. Способ при отовления: У ампин о...
Страница 25 - Крем из лосося; Чипсы
23 РЕЦЕПТЫ Крем из лосося Ин ре иенты: На 4 пор ии: 200 филе лосося, 2 яи ных белка, 1 лимон, 1 стакан сливок (200 ), 1 стру ок красно о сла ко о пер а , сол , молотый пере по вкусу. Способ при отовления: Из филе лосося тщател но у алит кости, нарезат филе ломтиками и вместе со сливками и белками вз...
Страница 27 - Чизбур ер; Горя ий сэн ви с сыром; Горя ий бутербро с ампин онами
25 РЕЦЕПТЫ Чизбур ер Ин ре иенты: На 1 пор и : 1 рубленый биф текс, 1 ст. л. терто о сыра, 1 було ка. Способ при отовления: Положит биф текс на тарелку и на реват 1—1,5 мин при мощности 100з. Перевернут биф текс, посыпат тертым сыром и на реват еще 1—1,5 мин при мощности 100з. Готовый биф текс вложи...
Страница 28 - Горя ие бутербро ы с сыром и вет иной; Горя ий бутербро; Хлеб по
26 РЕЦЕПТЫ Горя ие бутербро ы с сыром и вет иной Ин ре иенты: На 1 пор и : 1 ломтик бело о хлеба, 2 —3 ломтика сыра, 25 сливо но о масла, 2 —3 ломтика вет ины, 1 щепотка молото о красно о пер а. Способ при отовления: На хлеб, намазанный маслом, положит вет ину, посыпат пер ем. Сверху уложит ломтики ...
Страница 29 - СУПЫ
27 РЕЦЕПТЫ СУПЫ Как правило, супы отовятся на основе отово о мясно о бул она. Искл ение составля т моло ные супы, мясные по- хлебки, суп хар о. Для при отовления супов аще все о испол -зуется микроволновый режим работы пе и при мощности 100з. Но если отовит при ру ой мощности, то соответственно уве-...
Страница 30 - Суп; Суп из ернослива
28 РЕЦЕПТЫ Суп - п ре «карри» Ин ре иенты: На 4 пор ии: 125 ве енок, 100 белых ампин онов, 100 морожено о оро ка, 2 моркови (около 125 ), корен сел ерея (100 ), 4 моло ые лукови ы, 50 сливо но о масла, 25 муки, 250 мл крепко о курино о бул она с мясом, 250 мл во ы, 125 мл сухо о бело о вина, 125 мл ...
Страница 31 - Суп хар о
29 РЕЦЕПТЫ Суп - крем из ампин онов Ин ре иенты: На 4 пор ии: 250 ампин онов, 150 картофеля, 100 сметаны, 25 сливо но о масла, сол и пере по вкусу. Способ при отовления: Картофел о истит , промыт , нарезат и размел ит в миксере . Положит масло в бол у кастр л , обавит картофел , накрыт и варит 2,5 —...
Страница 32 - Суп из кури ы; Щи из ква еной капусты
30 РЕЦЕПТЫ Суп из кури ы Ин ре иенты: На 2 пор ии: 300 куриной ру инки с костями, 1 небол ая лукови а, 200 мл молока, 1 ст. л. сливо но о масла, 1,5 ст. л. муки, 1 яи ный желток, 5 ст. л. сливок, 4 ст. л. бело о сухо о вина, ерный молотый пере и сол по вкусу. Способ при отовления: От елит мясо от ко...
Страница 33 - ГАРНИРЫ
31 РЕЦЕПТЫ ГАРНИРЫ Гарнир - это основная составля щая л бо о второ о бл - а, по а щаяся к мясу, рыбе, кури е или аже просто так. При при отовлении питател ных и сытных арниров ис- пол зование микроволн ает бол у экономи времени. В про ессе при отовления в микроволновой пе и арниры не по - ора т и не...
Страница 34 - Картофел ное п ре; Пе ёный картофел
32 РЕЦЕПТЫ Картофел ное п ре Ин ре иенты: На 4 пор ии: 8 00 картофеля , 25 0 мл молока, 20 сливо но о масла, 1,5 ст. л. муки, во а , мускатный орех и сол по вкусу. Способ при отовления: Картофел по истит , вымыт и мелко нарезат . Положит мелко нарезанный картофел в миску (из стеклокерамики) с кры ко...
Страница 35 - Макаронные из елия; Рис
33 РЕЦЕПТЫ Макаронные из елия Ин ре иенты: На 4 пор ии: 500 макарон , 1750 мл кипящей во ы . Способ при отовления: Положит макароны в миску, залит их кипящей во ой и разме ат . Не накрывая кры кой варит их в те ении 16,5 минут при 100з. По окон ании времени варки ещё раз переме ат и оставит томит ся...
Страница 36 - МиСНЫЕ БЛЮДА
34 РЕЦЕПТЫ МиСНЫЕ БЛЮДА О ной из привлекател ных сторон микроволновых пе ей является их способност варит , ту ит , обжариват и запекат мясо, при ем ораз о быстрее, ем это ела т обы ные плиты.
Страница 37 - Гуля по; Телятина, ту енная с ерносливом
35 РЕЦЕПТЫ Гуля по - вен ерски Ин ре иенты: На 4 пор ии: 500 овя ины, 50 мл красно о сухо о вина, 2 поми ора, 1 бол арский пере , 1 бол ая лукови а, 1 . л. сухо о бул она , 1/2 ст. л. паприки. Способ при отовления: Нарезат мясо на кубики (1,25 см), мелко нарезат лук и бол арский пере , все положит в...
Страница 38 - Мясо, ту еное с овощами; Говя ина, ту енная с морков
36 РЕЦЕПТЫ Мясо, ту еное с овощами Ин ре иенты: На 2 пор ии: 200 мяса, 300 картофеля, 1/2 сре ней лукови ы, 1/2 моркови, 1 корен петру ки, 2 ст. л. сливо но о масла или мар арина, 1 . л. муки, 2 зуб ика еснока, ерный молотый пере , сол по вкусу. Способ при отовления: Овощи о истит и нарезат небол им...
Страница 39 - Бефстро анов с рибами; Котлеты
37 РЕЦЕПТЫ Бефстро анов с рибами Ин ре иенты: На 2 пор ии: 300 овя ины, 100 свежих рибов, 1 лукови а, 1 ст. л. сливо но о масла, 100 мл мясно о бул она, 2 ст. л. муки, 100 сметаны, ерный молотый пере , сол по вкусу. Способ при отовления: Небол у лукови у о истит , нарезат . Обжариват лук в сливо ном...
Страница 40 - ПТИЦА
38 РЕЦЕПТЫ ПТИЦА Мясо пти ы, при отовленное в микроволновой , пе и полу- ается особенно со ным и нежным. В про ессе зажаривания ту ки пти ы покрыва тся румяной аппетитной коро кой.
Страница 41 - Запеканка из кури ы и вет ины; Куриные котлеты
39 РЕЦЕПТЫ Запеканка из кури ы и вет ины Ин ре иенты: На 2 пор ии: 150 отварно о курино о мяса, 150 вет ины, 3 ст. л. терто о сыра, тертая е ра лимона, 1 стакан соуса бе амел , ерный молотый пере , сол по вкусу. Способ при отовления: Куриное мясо и вет ину перемолот . Добавит к фар у соус бе амел , ...
Страница 42 - Кури а, ту енная с рибами; Цыпленок «Пармезан»
40 РЕЦЕПТЫ Кури а, ту енная с рибами Ин ре иенты: На 4 пор ии: 600 —700 курино о мяса, 300 свежих рибов, 30 сливо но о масла, 150 сметаны, ерный молотый пере , сол по вкусу. Способ при отовления: Куриное мясо раз елат на пор ионные куски и положит в не лубоку каст- р л . Добавит масло и отовите при ...
Страница 43 - РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
41 РЕЦЕПТЫ РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ При отовление рыбы и морепро уктов при помощи микро- волн ает превосхо ные резул таты. Эти нежные про укты о-товятся в микроволновой пе и о ен быстро, то позволяет со-хранит их особый, неповторимый вкус.
Страница 44 - Камбала с ампин онами и креветками; Треска, запе енная с картофелем
42 РЕЦЕПТЫ Камбала с ампин онами и креветками Ин ре иенты : На 2 пор ии: 2 камбалы (по 250 ), 50 свежих креветок, 125 свежих белых ампин онов, 3 стебля лука - алота, 1 лимон, 20 сливо но о масла, 125 мл сливок, 100 мл сухо о бело о вина, 100 мл во ки, 1/2 пу ка зелени петру ки, сол , белый молотый п...
Страница 45 - Тефтели рыбные; Рыба, ту енная с картофелем
43 РЕЦЕПТЫ Тефтели рыбные Ин ре иенты: На 4 пор ии: 250 . филе рыбы, 1 /2 лукови ы, 50 бело о хлеба, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливо но о масла, ерный молотый пере , сол по вкусу. Способ при отовления: О ищенну от кожи и костей рыбу, о ищенный и нарезанный лук и хлеб, замо- ...
Страница 46 - Гребе ки в паровом соусе; Устри ы сен
44 РЕЦЕПТЫ Гребе ки в паровом соусе Ин ре иенты: На 4 пор ии: 500 ребе ков, 1 столовая ложка растител но о масла , 2 пера зелено о лука (мелко порубит ), 1 стру ок илли (о истит от семян и мелко порубит ), 1 столовая ложка кукурузной муки , 2 айные ложки сахара , 1 столовая ложка соево о соуса , 2 с...
Страница 47 - ДЕСЕРТЫ И СЛАДКИЕ БЛЮДА
45 РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТЫ И СЛАДКИЕ БЛЮДА При отовление сла ких бл в микроволновой пе и протекает быстрее, ем на обы ной плите. В ней можно без особо о тру а запе фрукты или я о ы по сла ким соусом, сварит желе или крем.
Страница 48 - Шокола ные арики; Джем из абрикосов
46 РЕЦЕПТЫ Шокола ные арики Ин ре иенты: 360 муки, 120 масла, 180 сахара, 1 яй о, 1 ст. л. молока, 1 . л. ванили, 1/2 . л. разрыхлителя, 1/8 . л. соли, 200 окола а , 120 орехов. Способ при отовления: В небол ой а ке растерет масло с сахаром. Добавит яй о, молоко, ва- нил и сол . Тщател но переме ат ...
Страница 49 - Шокола но; Пе еные яблоки с ореховой коро кой
47 РЕЦЕПТЫ Шокола но - ореховый пу ин Ин ре иенты: На 2—4 пор ии: 50 окола а, 50 мин аля, 1 . л. поро ка какао, 2 яй а, 40 сливо но о масла, 40 сахара, 100 мл сливок, 4 ст. л. молотых сухарей. Способ при отовления: Размя енное сливо ное масло растират с сахаром и яи ными желтками. До- бавит тертый о...
Страница 50 - Гру и в карамели; Рисовая окола ная бабка
48 РЕЦЕПТЫ Гру и в карамели Ин ре иенты: На 4 пор ии: 4 сре ние ру и, 100 сахара, 25 сливо но о масла, молотая кори а. Способ при отовления: Вымыт ру и, наколот кожи у, у алит пло оножки. Положит ру и в фор- му узкими астями по направлени к ентру. В кастр л ке на реват сахар с 1 ст. л. во ы примерно...
Страница 51 - МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИи
49 РЕЦЕПТЫ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИи В микроволновой пе и можно с успехом выпекат из елия из теста. Особенно вкусными и аппетитными полу а тся пиро- и, торты, пирожные .
Страница 52 - Шокола ный кекс; Торт «Переверты » с ананасами
50 РЕЦЕПТЫ Шокола ный кекс Ин ре иенты: 100 муки 2 ст.л. какао 0,5- 1 .л. разрыхлителя 3 ст.л. сахара 140 мл молока Способ при отовления: Молоко разо рет о комнатной температуры, можно аже ут теплее. Все ин ре иенты сме ат , разлит в 2 а е ки и поставит на 3 минуты в микроволновку на полну мощност ....
Страница 53 - Пи
51 РЕЦЕПТЫ Пи а с креветками Ин ре иенты: Для теста: 150 п ени ной муки, 100 мл во ы, 1 ст. л. оливково о масла, 1/2 . л. сахара, 1 . л. сухих рожжей, 1 щепотка соли. Для на инки: 400 вареных креветок, 150 терто о сыра пармезан, 400 протертых консервированных поми ор, 3 ст. л. оливково о масла, по 1...