Кухонные комбайны Kenwood FP940 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
5 Вставьте вилку в розетку – загорится индикатор подачи
питания. Для включения устройства нажмите кнопку «1».
●
При неправильной установке чашки и крышки комбайн не
будет работать.
●
Для работы короткими «очередями» используйте функцию
импульсного регулирования. Импульс будет длиться до тех
пор, пока вы удерживаете кнопку нажатой.
6 Повторите описанную выше процедуру в обратном порядке
для того, чтобы снять крышку, насадки и чашку.
●
Перед открыванием крышки обязательно нажмите
кнопку выключателя “0”.
●
Не пользуйтесь кухонным комбайном без остановки в
течение более 10 минут – это может привести к
отключению электродвигателя.
●
В случае перегрузки кухонного комбайна или после
его непрерывного использования в течение
продолжительного времени электродвигатель
комбайна автоматически отключается. После
отключения электродвигателя нажмите кнопку “0” и
дайте комбайну остынуть в течение примерно 30
минут. После остывания электродвигателя
нормальная работа комбайна возобновится.
Внимание
●
Комбайн не может использоваться для того, чтобы
измельчать или молоть кофейные зерна или для
превращения сахарного песка в сахарную пудру.
●
При добавлении миндальной эссенции или приправы к смесям
старайтесь избегать контакта с пластиковыми деталями, так
как это может привести к стойкому окрашиванию.
Максимальная производительность
●
Песочное тесто, мука
340 г
●
Дрожжевое тесто, мука
600 г
●
Торт быстрого приготовления, всего
1,5 кг
●
Мясной фарш, всего
600 г
●
Смешивание жидкостей (с использованием спец. крышки) 1,5 л
●
Взбивалка с двумя венчиками белков
6
●
малая чаша кухонного комбайна
200 г
Использование насадок
нож
/
приспособление для замеса
теста
Нож представляет собой наиболее
универсальную насадку. Получаемая
консистенция определяется
продолжительностью времени обработки.
При обработке более плотных
ингредиентов пользуйтесь импульсным
регулятором.
Ножи используются для измельчения
сырого и обработанного мяса, при
приготовлении кондитерских изделий из
сдобного теста, для овощей, орехов,
паштетов, соусов, супов-пюре, а также
для получения тертых сухарей. Если в
комплекте не предусмотрено
приспособление для замеса теста, то нож
может использоваться и для дрожжевых
смесей.
Если же это приспособление имеется в
комплекте, то пользуйтесь ими для
приготовления дрожжевых смесей.
Полезные советы
Нож
●
Перед обработкой таких продуктов как мясо, хлеб, овощи
порежьте их кубиками размером около 2 см.
●
Сухое печенье можно разломать на кусочки и добавлять через
подающую трубку в процессе работы прибора.
●
При приготовлении песочного теста используйте масло и т.п.,
вынутое непосредственно из холодильника, порезав его на кубики
размером 2 см.
●
Следите, чтобы нож не перегревался.
Приспособление для замеса теста
●
Разместите сухие ингредиенты в чашке и добавляйте жидкость в
процессе работы прибора. Продолжайте до тех пор пока не образуется
гладкий упругий ком теста, что занимает обычно 45-60 секунд.
●
Повторно замешивать следует только руками. Не рекомендуется
выполнять повторное замешивание в чашке, так как это может
привести к неустойчивой работе комбайна.
Взбивалка с двумя венчиками (с
приводом)
Предназначена только для негустых
смесей, например, яичных белков, крема,
сгущенного молока и для взбивания яиц с
сахаром для нежирных бисквитов. При
использовании с более плотными смесями
может произойти поломка.
Использование взбивалки
1 Установите приводной вал и чашку на
силовой блок.
2 Надежно вставьте каждый венчик в
головку с приводом
.
3 Установите взбивалку, осторожно
поворачивая ее, пока она не опустится на приводной вал.
4 Положите нужные ингредиенты.
5 Установите крышку, следя за тем, чтобы торец вала оказался в
центре крышки.
6 Включите прибор.
Важно
●
Венчик не подходит для приготовления «быстрых»
пирожных или для взбивания сладкого крема, так как эти
смеси могут повредить его. Для приготовления пирожных
используйте лезвие лопатки.
Полезные советы
●
Для получения оптимального результата яйца должны иметь
комнатную температуру.
●
Прежде чем взбивать, убедитесь, что чашка и взбивалка
являются чистыми и нежирными.
Крышка для приготовления смесей
большого объема
При смешивании жидкостей пользуйтесь
специальной крышкой вместе с ножом для
приготовления смесей большого объема.
Это позволит Вам увеличить допустимый
объем от 800 мл до 1,5 л, избежать
выплескивания жидкости и повысить
качество резки ножа.
1 Установите приводной вал и чашку на
силовой блок.
2 Установите нож.
3 Добавьте нужные ингредиенты.
4 Установите крышку для больших объемов
над верхней частью ножа, следя за тем,
чтобы она опиралась на выступ внутри
чашки
.
Нельзя надавливать на
крышку, следует держать ее за ручку в центре.
5 Установите крышку чашки и включите прибор.
38