Хлебопечки Supra BMS-350 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

помочь аппарату в замешивании, чтобы в
хлебе не было комочков муки. Для этой
цели используйте резиновую лопатку.
Приготовление ультрабыстрого хлеба
Выполнение программы приготовления
ультрабыстрого хлеба занимает макси-
мально короткое время. Хлеб получается
меньшего размера с более плотной струк-
турой. Следует использовать горячую воду
температурой 48-50°С, используйте кухон-
ный термометр, чтобы измерить темпера-
туру воды. Температура воды является
крайне важным параметром для получе-
ния хороших результатов. Если температу-
ра будет низкой, то хлеб не поднимется и
не достигнет ожидаемого размера. Если
температура будет слишком высокой, то
это погубит дрожжи до того, как тесто успе-
ет подняться, что также негативно скажет-
ся на результатах.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ХЛЕБА
1. Хлебная мука
Хлебная мука имеет высокое содержание
клейковины (также такую муку можно на-
звать мукой с высоким содержанием клей-
ковины, которая богата содержанием про-
теина). Такая мука имеет хорошую
эластичность и позволяет хлебу сохранить
объем после поднятия. Так как такая мука
содержит высокий уровень клейковины, в
отличие от простой муки, ее можно исполь-
зовать для приготовления хлеба большего
по объему и с лучшей внутренней структу-
рой. Хлебная мука является основным ин-
гредиентом для приготовления хлеба.
2. Обычная мука
Мука, которая не содержит разрыхлители,
подходит для приготовления быстрого
хлеба.
3. Цельнозерновая мука
Цельнозерновую муку делают из зерна.
Она содержит пшеничную шелуху и клей-
ковину. Цельнозерновая мука более тяже-
лая и более питательная по сравнению с
обычной мукой. Хлеб, приготовленный из
цельнозерновой муки, обычно маленький
по размеру. Многие рецепты предлагают
смешивать цельнозерновую и хлебную
муку для лучшего результата.
4. Темная пшеничная мука
Темная пшеничная мука, или так называе-
мая «мука грубого помола», это мука с вы-
соким содержанием пищевых волокон, по
своим свойствам она похожа на цельно-
зерновую муку. Чтобы получить большой
объем после подъема теста, такую муку
нужно использовать с добавлением боль-
шой доли хлебной муки.
5. Самоподнимающаяся мука
Этот вид муки содержит разрыхлители, она
особенно используется для приготовления
пирогов.
6. Кукурузная мука и овсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука делаются
отдельно из кукурузы и овса. Это дополни-
тельные ингредиенты для приготовления
грубого хлеба, которые используются для
усиления аромата и улучшения текстуры.
7. Сахар
Сахар – очень важный ингредиент для
придания хлебу сладкого вкуса и цвета. А
также сахар считается питательным веще-
ством в дрожжевом хлебе. Широко ис-
пользуется белый сахар. Коричневый са-
хар, сахарная пудра или хлопковый сахар
добавляются по специальным требовани-
ям.
8. Дрожжи
После процесса брожения дрожжи выделя-
ют углекислый газ. Углекислый газ увели-
чивает объем хлеба и делает внутреннюю
структуру мягче. Тем не менее, для процес-
са брожения дрожжей в качестве пита-
тельного вещества требуется углеводород,
содержащийся в сахаре и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей =
¾ чайной ложки быстрорастворимых
дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей
Содержание
- 3 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
- 5 ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ; Шелкография может быть измене-
- 8 ЭКСПЛУАТАЦИЯ; Перед первым использованием
- 9 ОСОБОЕ ДОПОЛНЕНИЕ; Приготовление быстрого хлеба
- 10 Приготовление ультрабыстрого хлеба; ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ; Цельнозерновая мука
- 11 СИСТЕМА МЕР ИНГРИДИЕНТОВ; Дозировка жидких ингредиентов
- 12 ЧИСТКА И УХОД
- 13 Перед обращением в сервисный центр
- 16 БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ