Приготовление ультрабыстрого хлеба; ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ; Цельнозерновая мука - Supra BMS-350 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Хлебопечки Supra BMS-350 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 18
Загружаем инструкцию
background image

помочь аппарату в замешивании, чтобы в 

хлебе не было комочков муки. Для этой 

цели используйте резиновую лопатку.

Приготовление ультрабыстрого хлеба

Выполнение программы приготовления 

ультрабыстрого хлеба занимает макси-

мально короткое время. Хлеб получается 

меньшего размера с более плотной струк-

турой. Следует использовать горячую воду 

температурой 48-50°С, используйте кухон-

ный термометр, чтобы измерить темпера-

туру воды. Температура воды является 

крайне важным параметром для получе-

ния хороших результатов. Если температу-

ра будет низкой, то хлеб не поднимется и 

не достигнет ожидаемого размера. Если 

температура будет слишком высокой, то 

это погубит дрожжи до того, как тесто успе-

ет подняться, что также негативно скажет-

ся на результатах.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 

ХЛЕБА

1. Хлебная мука

Хлебная мука имеет высокое содержание 

клейковины (также такую муку можно на-

звать мукой с высоким содержанием клей-

ковины, которая богата содержанием про-

теина). Такая мука имеет хорошую 

эластичность и позволяет хлебу сохранить 

объем после поднятия. Так как такая мука 

содержит высокий уровень клейковины, в 

отличие от простой муки, ее можно исполь-

зовать для приготовления хлеба большего 

по объему и с лучшей внутренней структу-

рой. Хлебная мука является основным ин-

гредиентом для приготовления хлеба.

2. Обычная мука

Мука, которая не содержит разрыхлители, 

подходит для приготовления быстрого 

хлеба.

3. Цельнозерновая мука

Цельнозерновую муку делают из зерна. 

Она содержит пшеничную шелуху и клей-

ковину. Цельнозерновая мука более тяже-

лая и более питательная по сравнению с 

обычной мукой. Хлеб, приготовленный из 

цельнозерновой муки, обычно маленький 

по размеру. Многие рецепты предлагают 

смешивать цельнозерновую и хлебную 

муку для лучшего результата.

4. Темная пшеничная мука

Темная пшеничная мука, или так называе-

мая «мука грубого помола», это мука с вы-

соким содержанием пищевых волокон, по 

своим свойствам она похожа на цельно-

зерновую муку. Чтобы получить большой 

объем после подъема теста, такую муку 

нужно использовать с добавлением боль-

шой доли хлебной муки.

5. Самоподнимающаяся мука

Этот вид муки содержит разрыхлители, она 

особенно используется для приготовления 

пирогов.

6. Кукурузная мука и овсяная мука

Кукурузная мука и овсяная мука делаются 

отдельно из кукурузы и овса. Это дополни-

тельные ингредиенты для приготовления 

грубого хлеба, которые используются для 

усиления аромата и улучшения текстуры.

7. Сахар

Сахар – очень важный ингредиент для 

придания хлебу сладкого вкуса и цвета. А 

также сахар считается питательным веще-

ством в дрожжевом хлебе. Широко ис-

пользуется белый сахар. Коричневый са-

хар, сахарная пудра или хлопковый сахар 

добавляются по специальным требовани-

ям.

8. Дрожжи

После процесса брожения дрожжи выделя-

ют углекислый газ. Углекислый газ увели-

чивает объем хлеба и делает внутреннюю 

структуру мягче. Тем не менее, для процес-

са брожения дрожжей в качестве пита-

тельного вещества требуется углеводород, 

содержащийся в сахаре и муке.

1 чайная ложка сухих активных дрожжей = 

¾ чайной ложки быстрорастворимых 

дрожжей

1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra BMS-350?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"