Saturn ST-EC0125 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Хлебопечки Saturn ST-EC0125 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 31
Загружаем инструкцию
background image

16

ры.

2. Если после нажатия кнопки 

«СТАРТ/СТОП» на дисплее отобража-

ется "E:E0", это означает, что датчик 

температуры неисправен. Обратитесь 

в авторизированный сервисный центр

для устранения неполадки. 

Перед первым применением

1. Убедитесь в наличии и исправности 

всех комплектующих деталей хлебо-

печи.

2. Очистите хлебопечь согласно раз-

делу  «ОЧИСТКА И УХОД».

3. Включите программу «Выпекание» 

и прогревайте без продуктов в тече-

ние 10 минут. После того, как хлебо-

печь остынет, очистите ее повторно.

4. Высушите все принадлежности и 

установите их в хлебопечи - прибор 

готов к эксплуатации.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА

1. Вставьте противень в хлебопечь и 

поверните его по часовой стрелке до 

щелчка. Установите тестомешалку на 

приводной вал. Перед установкой те-

стомешалки рекомендуется смазать ее

маслом во избежание  прилипания 

теста к лопастям тестомешалки и для 

легкого извлечения тестомешалки из 

готового хлеба.

2. Положите ингредиенты в противень 

в порядке последовательности, ука-

занной в рецепте. Обычно, в первую 

очередь, заливается вода или другая 

жидкость, затем добавляется сахар, 

соль и мука, в конце закладываются

дрожжи или разрыхлитель. 

Примечание:

максимальное количе-

ство муки и дрожжей составляет 490г

и 6г соответственно.

3. Сделайте пальцем небольшое 

углубление в муке и добавьте туда 

дрожжи. Следите за тем, чтобы 

дрожжи не касались жидкости или 

соли.

4. Закройте крышку и подключите 

шнур питания к сети.

5. Нажмите кнопку «MENU»  для вы-

бора необходимой программы. 

6. Нажмите кнопку «COLOR» для вы-

бора степени подрумянивания короч-

ки. 

7. Нажмите кнопку «LOAF» для выбора 

веса хлеба (650г или 800г). 

8. Установите время задержки вклю-

чения нажатием кнопки «+» или «-». 

Этот шаг можно пропустить, если вы 

хотите начать выпекание немедленно.

9. Нажмите и удерживайте кнопку 

«START/STOP» около двух секунд для 

включения программы, загорится све-

товой индикатор.

10. Во время приготовления по про-

граммам BASIC, FRENCH, WHOLE 

WHEAT, FRENCH, QUICK, SWEET, 

ULTRA-FAST, CAKE  и SANDWICH про-

звучат 10 коротких звуковых сигнала 

- это служит подсказкой для  добав-

ления ингредиентов. Откройте крыш-

ку и загрузите ингредиенты. Во время 

выпекания возможен выход пара че-

рез вентиляционные отверстия крыш-

ки хлебопечи – будьте осторожны!

11. После завершения программы вы-

пекания прозвучат 10 коротких звуко-

вых сигнала, световой индикатор по-

гаснет. Нажимайте и удерживайте 

кнопку START/STOP около 2 секунд, 

чтобы выключить хлебопечь и вынуть 

хлеб. Откройте крышку. Используя 

прихватки, прокрутите противень про-

тив часовой стрелки и аккуратно вы-

ньте его из хлебопечи. 

Внимание: помните о том, что проти-

вень и хлеб могут быть очень горячи-

ми, будьте осторожны и всегда ис-

пользуйте кухонные прихватки.

12. При помощи лопатки аккуратно 

отделите края хлеба от противня.

13. Переверните противень вверх 

дном над чистой поверхностью и ак-

куратно встряхните для извлечения 

хлеба. 

14. Аккуратно извлеките хлеб и дайте 

ему остыть в течение 20 минут. 

15. Если в момент завершения про-

граммы Вы отсутствовали в помеще-

нии и кнопка START/STOP не была 

нажата, хлеб будет автоматически 

подогреваться в течение 1 часа. Что-

бы отключить функцию автоматическо-

го подогрева и  извлечь хлеб, нажмите 

кнопку «START/STOP».

16. Отключайте прибор от сети сразу 

после эксплуатации.

Внимание: перед нарезанием хле-

ба, отделите лопасть тестомешал-

ки от хлеба при помощи крючка 

(входит в комплект). Не отделяйте 

лопасть руками, хлеб очень горя-

чий!
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

17

Быстрое выпекание 

При быстром выпекании хлеба приме-

няются пищевая сода и разрыхлитель, 

активируемые жидкостью и высокой 

температурой. Для улучшения вкусо-

вых качеств рекомендуется загружать 

жидкость на дно противня, а сыпучие 

ингредиенты сверху, т.к. при перво-

начальном вымешивании теста сыпу-

чие ингредиенты могут плохо разме-

шаться и остаться в уголках противня. 

В этом случае отделите сыпучие ин-

гредиенты от стенок при помощи пла-

стиковой лопатки.

Ускоренное выпекание

При помощи программы ускоренного 

выпекания Вы можете приготовить 

хлеб в течение одного часа (58 ми-

нут), при этом он будет иметь более 

плотную структуру. Помните, что во-

да, добавляемая в тесто, должна 

иметь температуру от 48°С  до 50°С, 

используйте кухонный термометр для 

измерения температуры жидкости, это 

очень важно для получения хорошего 

теста. Вода низкой температуры мо-

жет стать причиной недостаточного 

подъема теста, вода слишком высокой 

температуры может уничтожить 

дрожжи, что отрицательно повлияет 

на подъем теста.

ОЧИСТКА И УХОД

Перед очисткой отключите прибор от 

сети и подождите, пока он полностью 

остынет.

1. 

Противень

: Чтобы извлечь проти-

вень, поверните его против часовой 

стрелки и выньте за ручку. Протрите 

противень внутри и снаружи влажной 

мягкой тканью. Не используйте абра-

зивные материалы или острые пред-

меты, чтобы не повредить антипри-

гарное покрытие. Полностью высуши-

те противень перед установкой.

2. 

Тестомешалка

: если у Вас возникли 

трудности при извлечении тестоме-

шалки из вала, налейте в противень 

теплую воду и оставьте на 30 минут. 

Протрите тестомешалку мягкой влаж-

ной тканью. Тестомешалка и проти-

вень предназначены для мытья в по-

судомоечной машине. 

3. 

Крышка и смотровое окошко:

про-

трите крышку внутри и снаружи слег-

ка влажной мягкой тканью.

4. 

Корпус:

аккуратно протрите корпус 

мягкой влажной тканью. Не исполь-

зуйте абразивные материалы, чтобы 

не повредить покрытие. Не погружай-

те корпус в воду для очистки.

5. Перед хранением  убедитесь, что 

хлебопечь полностью высохла, поло-

жите мерную ложку,  стаканчик и 

крючок в противень и закройте крыш-

ку. 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

1. 

Мука для хлеба (хлебопекарная

мука)

Мука для хлеба имеет высокое содер-

жание клейковины (также называется 

мукой с высоким содержанием клей-

ковины и белков) и придаёт тесту 

особую эластичность. Мука с более 

высоким содержанием клейковины 

позволяет выпекать пышный хлеб

большого размера. Мука является 

наиболее важным ингредиентом для 

приготовления хлеба.

2. 

Обычная мука

Получается путем смешивания тща-

тельно отобранных твердых и мягких 

сортов пшеницы, используется для 

быстрого выпекания хлеба и приго-

товления кексов (тортов).

3. 

Мука из цельного зерна

Мука из цельного зерна содержит 

больше клейковины и питательных 

веществ. Хлеб, приготовленный из 

такой муки обычно небольших разме-

ров, более низкий и тяжелый. Многие 

рецепты предлагают смешивание хле-

бопекарной  муки с мукой из цельного 

зерна для достижения лучшего ре-

зультата выпекания.

4. 

Мука грубого помола

Мука грубого помола по структуре 

напоминает муку из цельного зерна. 

Для достижения нормального подъема 

теста необходимо комбинировать муку 

грубого помола с мукой для хлеба.

5. 

Самоподнимающаяся мука

Этот вид муки, с содержанием раз-

рыхлителя для теста, используется в 

основном для приготовления тортов. 

6. 

Кукурузная и овсяная мука

Кукурузную и овсяную муку получают 

из помола кукурузы и овса соответ-

ственно. Используется для усиления 

вкусовых качеств хлеба из муки гру-

бого помола.

7. 

Сахар

Сахар является важным компонентом 

для придания продукту сладкого вку-

са и цвета. Также он очень важен для 

брожения дрожжей как питательного 

вещества. Наиболее распространен 

белый сахар, реже используются ко-

ричневый сахар или сахарная пудра. 

8. 

Дрожжи

Дрожжи вырабатывают углекислый 

газ, придавая тесту объем и рыхлость, 

при этом для более быстрого броже-

ния дрожжей необходим углевод в 

сахаре и мука как питательное веще-

ство. 

1 чайная ложка актив-

ных сухих дрожжей = ¾ чайных лож-

ки растворимых дрожжей

1,5 чайных ложек актив-

ных сухих дрожжей = 1 чайная ложка 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Saturn ST-EC0125?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"