Saturn ST-EC0125 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Хлебопечки Saturn ST-EC0125 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 31
Загружаем инструкцию
background image

18

растворимых дрожжей

2 чайных ложки актив-

ных сухих дрожжей = 1.5 чайные 

ложки растворимых дрожжей

Хранить дрожжи следует в холодиль-

нике, не подвергать воздействию вы-

сокой температуры. Перед употребле-

нием проверьте дату производства и 

срок хранения. Испорченные дрожжи 

чаще всего становятся причиной не 

поднявшегося теста.

Определение годности дрожжей:

1) Залейте в емкость ½ стакана те п-

лой воды (45º-50°).

2) Добавьте 1 чайную ложку сахара в 

стакан и размешайте, сверху добавьте 

2 чайные ложки дрожжей.

3) Оставьте мерный стакан в теплом 

месте на 10 минут. Не взбалтывайте 

воду.

4) Дрожжи должны вспениться и уве-

личиться в размере, если этого не 

произошло, дрожжи не пригодны для 

употребления.

9. 

Соль

Соль является важной вкусовой до-

бавкой, а также необходимым компо-

нентом для образования корочки. Од-

нако соль может плохо влиять на про-

цесс подъема дрожжей. Не используй-

те очень много соли. Вы можете со-

всем отказаться от использования 

соли, тогда ваш хлеб будет значи-

тельно больше в размере.

10. 

Яйца

Яйца улучшают текстуру хлеба, обо-

гащают питательными веществами, 

увеличивают хлеб в размере и прида-

ют особый вкус. При использовании, 

нужно очистить яйца от скорлупы и 

размешать.

11. 

Жир, сливочное и раститель-

ное масло

Жир придает хлебу мягкость и позво-

ляет продлить срок хранения. Сли-

вочное масло, перед добавлением в

тесто, следует растопить или нарезать 

маленькими кусочками.

12. 

Разрыхлитель для теста

Разрыхлитель для теста обычно ис-

пользуется для приготовления хлеба 

по ускоренной программе (Ultra Fast).

13. 

Пищевая сода

Имеет те же функции, что и разрыхли-

тель для теста. Может использоваться 

вместе с разрыхлителем для теста.

14. 

Вода и другие жидкости

Вода является необходимым компо-

нентом для изготовления хлеба. 

Наиболее оптимальная температура 

воды для приготовления теста 20°-

25°С. Воду можно заменить свежим 

или растворимым молоком. В некото-

рых рецептах используются фрукто-

вые соки (яблочный, апельсиновый, 

лимонный и др.)

МЕРА ИНГРЕДИЕНТОВ

Важно строго придерживаться меры 

ингредиентов, указанной в рецепте. 

Используйте мерный стакан и мерную 

ложку.

1. Жидкости

Количество воды, молока измеряют 

при помощи мерного стакана. После 

взвешивания кухонного жира, тща-

тельно вымойте мерный стакан.

2. Сухие порошки

Сухие порошки должны сохраняться в 

рыхлом состоянии. Для точного изме-

рения сгладьте порошок в стакане 

лопаткой. Чрезмерное количество 

повлияет на баланс рецепта. При из-

мерении сухих ингредиентов в не-

большом количестве, используйте 

мерную ложку. 

3. Порядок добавления ингредиентов

Порядок добавления ингредиентов 

следующий:  жидкости, яйца, соль, 

сухое молоко и т.д. Не замачивайте 

всю муку в воде. Дрожжи можно 

класть только на сухую поверхность. 

Не добавляйте в дрожжи соль. После 

того как тесто замесится, сигнал опо-

вестит вас о том, что можно добавлять 

фрукты или другие ингредиенты. Если 

Вы раньше времени добавите фрукты, 

выпечка может потерять аромат после 

долгого перемешивания. Используя  

функцию приостановки выпекания, не 

используйте продукты, которые быст-

ро портятся, такие  как яйца, молоко, 

фрукты и т. д.

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

Про-

блема

Причина  

Метод 

устране-

ния

Выде-

ление 

дыма 

из вен-

тиля-

цион-

ного 

от-

вер-

стия в 

прцес-

се вы-

пека-

ния

На нагре-

вательном 

элементе 

есть ча-

стички 

пищевых 

продуктов, 

жир или 

раститель-

ное масло

Выклю-

чите 

хлебо-

печь и 

прочис-

тите 

нагре-

ватель-

ный 

элемент.  

Будьте 

осторож-

ны, 

помни-

те о вы-

сокой 

19

темпе-

ратуре 

Ниж-

няя 

короч-

ка хле-

ба 

влаж-

ная

Хлеб 

находился 

на про-

тивне дол-

гое время 

после за-

вершения 

процесса 

приготов-

ления и 

автомати-

ческого 

подогрева

Выни-

майте 

хлеб из

противня 

сразу 

после 

выпека-

ния

Труд-

ности 

при 

попыт-

ке вы-

нуть 

хлеб из

про-

тивня

Нижняя 

корочка 

хлеба 

прилипла 

к против-

ню

После 

того как 

хлеб был 

вынут, 

залейте 

проти-

вень 

горячей 

водой и 

оставьте 

на 30 

минут,

хорошо 

промой-

те

Компо-

ненты 

плохо 

выме-

шаны, 

плохое 

выпе-

кание

Выбрана 

некор-

ректная 

про-

грамма 

выпекания

Выбери-

те кор-

рект-

ную про-

грамму

Во время 

работы 

програм-

мы была 

нажата 

кнопка 

START/

STOP

Не ис-

пользуй-

те эти 

ингреди-

енты. 

Напол-

ните 

хлебо-

печь 

новыми 

ингреди-

ентами и   

начните 

про-

грамму 

заново.  

Крышка 

открыва-

лась не-

сколько 

раз во 

время ра-

боты при-

бора.

Не от-

крывайте  

крышку, 

кроме 

случая, 

когда 

необхо-

димо 

доба-

вить ин-

гре-

диенты. 

Убеди-

тесь, что 

крышка 

плотно 

закрыта.  

Во время 

работы 

прибора  

произо-

шло дли-

тельное 

отсутствие 

тока в 

сети. 

Не ис-

пользуй-

те эти 

ингреди-

енты. 

Напол-

ните 

хлебо-

печь 

новыми 

ингреди-

ентами и   

начните 

про-

грамму 

заново.  

Месильная 

лопасть 

заблоки-

рована

Проверь-

те, не 

заблоки-

рована 

ли работа 

месиль-

ной ло-

пасти  

зёрныш-

ками и 

т.д. Вы-

ньте 

форму 

для запе-

кания 

хлеба и 

проверь-

те, вра-

щается  

ли ме-

сильная 

лопасть. 

В про-

тивном 

случае 

обрати-

тесь в 

автори-

зирован-

ный сер-

висный 

центр.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Saturn ST-EC0125?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"