Хлебопечки Philips HD9020_40 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Проблема
Возможная причина
Способы решения
Из вентиляционных отверстий
идет дым, от прибора исходит
запах гари.
На нагревательном элементе или
внутри прибора скопились остатки
ингредиентов или хлебные крошки.
Всегда очищайте прибор после использования. Перед
очисткой выньте вилку из розетки электросети и дайте
прибору остыть.
Прибор не включается при
нажатии кнопки «Старт»/
«Стоп»/«Отмена», а на
дисплее появляется сообщение
«ERR».
Прибор перегрелся.
Дайте прибору остыть в течение примерно 1 часа.
Часто задаваемые вопросы и ответы на них
Вопрос
Ответ
Почему буханки иногда
отличаются по форме и
высоте?
На хлеб сильное влияние оказывают различные условия окружающей среды, такие как температура
в помещении, погода, влажность, высота над уровнем моря, сквозняк и использование таймера
задержки. Форма хлеба также зависит от свежести ингредиентов и от того, насколько точно было
измерено их количество.
Как форма хлеба зависит от
времени года?
Летом хлеб иногда может опасть (а в центре может образоваться углубление) или подняться
слишком высоко. Зимой тесто может не подняться до необходимой высоты. Эту проблему можно
решить, используя воду температуры 20°C.
Почему сбоку на хлебе
оказалась мука?
В начале процесса перемешивания небольшое количество муки может остаться на стенках формы
для выпечки, после чего мука может попасть на хлеб. Если это произошло, просто соскребите часть
корочки острым ножом.
Почему тесто иногда бывает
очень липким и сложным в
обработке?
Тесто может стать слишком липким (повышенное содержание жидкости) из-за температуры в
помещении и температуры воды. Для приготовления теста старайтесь использовать охлажденную
воду.
Почему верхушка буханки
бывает неровной и с
трещинами?
Иногда тесто поднимается слишком высоко, в результате чего на поверхности готового хлеба
появляются трещины.
Можно ли печь хлеб в
хлебопечи с добавлением яиц?
Да, для этого нужно сократить количество воды и заменить ее яйцами. Сначала поместите яйца в
мерный стакан, затем добавьте воду до уровня, указанного в рецепте. Не используйте таймер
задержки, если в хлеб добавлены яйца, так как яйца могут испортиться.
Можно ли использовать
хлебопечь для приготовления
по рецептам из других
поваренных книг?
Да. Однако следует иметь в виду, что рецепты в этом буклете были разработаны специально для
данного прибора. При использовании прочих рецептов результаты могут отличаться. Если у вас
возникли проблемы при использовании других рецептов, см. информацию в главе «Поиск и
устранение неисправностей».
Почему хлеб иногда имеет
очень сильный запах?
Сильный запах может появиться в результате использования несвежих ингредиентов (особенно
воды или муки) или слишком активных дрожжей. Всегда точно отмеряйте ингредиенты и
используйте только свежие продукты.
Можно ли использовать муку,
полученную в домашних
условиях?
Если используется мука очень грубого помола, результаты могут оказаться неудовлетворительными.
Для достижения оптимальных результатов мы рекомендуем смешивать муку домашнего помола с
обычной мукой.
русский
151
Содержание
- 5 Удалите все этикетки с корпуса прибора.; Панель управления
- 6 Цвет корочки; отображается на дисплее.; Вес хлеба; ингредиентов и жидкостей внутрь прибора.; Выбор настроек; время выполнения программы приготовления теста.
- 7 использование таймера; составляет 13 часов.; После выпекания хлеба; возьмите форму для выпечки за ручку и извлеките ее из прибора.
- 8 подождите 30 минут. Затем снимите нож для замешивания с вала.; Хранение хлеба; программа: первый сорт; Хлеб из цельнозерновой муки (программы 3 и 4); программа: цельнозерновой
- 9 программа: без клейковины; клубничное или черничное варенье (программа 11)
- 10 Таблица соотношений; мл; Время и температура выпекания; Тип
- 11 значения времени и температуры для этапа выпекания
- 12 ингредиенты и инструменты
- 14 не заполнит мерную ложку.; Мерный стакан; типа бензина или ацетона.; Хранение; Храните прибор в сухом и безопасном месте.; защита окружающей среды; или
- 16 Часто задаваемые вопросы и ответы на них; Вопрос












