Хлебопечки Panasonic SD-257WTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
Как
по
льз
ов
аться
15
Мука
Основной
компонент
хлеба
,
содержит
клейковину
,
или
глютен
,
(
помогает
хлебу
подняться
,
придает
ему
жесткость
).
Муку
необходимо
взвесить
на
весах
.
Белая
мука
получается
при
размоле
твердых
сортов
пшеницы
и
имеет
высокое
содержание
белков
,
которые
необходимы
для
набухания
клейковины
.
Образовавшийся
углекислый
газ
во
время
брожения
захватывается
упругой
сеткой
клейковины
,
вызывая
таким
образом
поднятие
теста
.
Пшеничная
мука
Получается
путём
размола
пшеничных
зерен
.
Отруби
и
зародыши
в
процессе
переработки
удаляются
.
Наиболее
подходящей
для
выпечки
хлеба
является
мука
с
пометкой
–
хлебопекарная
.
Цельная
мука
Цельную
муку
готовят
из
целого
пшеничного
зерна
,
включая
отруби
и
зародыши
.
Хлеб
из
такой
муки
очень
полезен
,
но
требует
других
условий
при
выпечке
и
получается
более
низким
и
тяжелым
.
(
Другие
названия
–
цельнозерновая
,
зерновая
,
непросеянная
.)
Ржаная
мука
Получается
путём
размола
зерен
ржи
.
В
ржаной
муке
по
сравнению
с
пшеничной
больше
железа
,
магния
и
калия
,
так
необходимых
человеческому
организму
.
Но
содержание
глютена
в
ней
ниже
,
поэтому
хлеб
получается
более
плотный
и
низкий
.
При
выпечке
ржаного
хлеба
не
увеличивайте
количество
ржаной
муки
в
рецепте
,
это
может
привести
к
перегреву
мотора
.
В
рецептах
используется
обдирная
ржаная
мука
.
Молочные
продукты
Придают
вкус
и
питательную
ценность
.
Если
вы
используете
молоко
вместо
воды
,
питательная
ценность
хлеба
будет
выше
,
но
не
используйте
таймер
,
т
.
к
.
ночью
молоко
может
прокиснуть
.
Уменьшите
количество
воды
пропорционально
количеству
молока
.
Вода
Используйте
обычную
воду
из
крана
.
При
использовании
режима
‘RAPID (
БЫСТРЫЙ
)’,
и
программ
‘
РЖАНОЙ
’, ‘
БЕЗ
ГЛЮТЕНА
’
или
‘
ПЕЛЬМЕНИ
’
в
холодном
помещении
возьмите
теплую
воду
.
При
использовании
программ
‘
РЖАНОЙ
’
и
‘
ФРАНЦУЗСКИЙ
’
в
сильно
нагретом
помещении
возьмите
охлажденную
воду
.
Всегда
отмеряйте
жидкости
с
помощью
имеющейся
мерной
чашки
.
Соль
Улучшает
вкус
и
усиливает
действие
клейковины
по
подъему
теста
.
Хлеб
может
уменьшиться
в
размере
/
потерять
вкус
при
неаккуратном
использовании
.
Жир
Придает
вкус
и
мягкость
хлебу
.
Рекомендуется
использовать
масло
или
маргарин
.
Сахар
(
сахарный
песок
,
коричневый
сахар
,
мед
,
патока
и
т
.
д
.)
Дает
питание
дрожжам
,
придает
сладкий
вкус
хлебу
,
изменяет
цвет
корочки
.
Используйте
меньше
сахара
при
использовании
изюма
или
других
фруктов
,
содержащих
фруктозу
.
Сухие
дрожжи
Обеспечивают
подъем
теста
.
Убедитесь
в
том
,
что
используете
дрожжи
,
не
требующие
предварительного
брожения
(
не
используйте
свежие
дрожжи
или
сухие
дрожжи
,
требующие
брожения
до
использования
)
Рекомендуются
дрожжи
,
имеющие
на
пакете
надпись
‘
быстродействующие
дрожжи
’.
При
использовании
дрожжей
из
пакетов
,
немедленно
закройте
пакет
после
использования
,
и
храните
его
в
холодильнике
. (
Используйте
в
течение
срока
,
рекомендованного
производителем
)
Ингредиенты
для
выпечки
хлеба
При
использовании
хлебопекарной
смеси
...
Хлебопекарные
смеси
,
содержащие
дрожжи
Поместите
смесь
в
форму
для
выпечки
хлеба
,
затем
добавьте
воды
. (
Следуйте
инструкциям
на
пакете
в
отношении
количества
воды
)
Выберите
программу
‘
ОСНОВНОЙ
’ –
режим
‘BAKE
RAPID (
БЫСТРАЯ
ВЫПЕЧКА
)’,
выберите
размер
согласно
объему
смеси
,
и
начните
выпекание
.
• 600
г
– XL • 500
г
– L
Для
некоторых
смесей
,
не
всегда
ясно
какое
количество
дрожжей
они
содержат
,
поэтому
для
достижения
оптимальных
результатов
требуется
пройти
методом
проб
и
ошибок
.
Смесь
для
выпечки
хлеба
с
отдельным
пакетиком
для
дрожжей
Сначала
поместите
дрожжи
в
форму
для
выпечки
хлеба
,
затем
сухую
смесь
,
а
затем
воду
.
Задайте
программу
работы
машины
согласно
типу
муки
,
входящей
в
смесь
,
и
начните
выпекание
.
•
Пшеничная
мука
,
серая
мука
ОСНОВНОЙ
•
Цельная
мука
,
смешанная
мука
ДИЕТИЧЕСКИЙ
•
Ржаная
мука
РЖАНОЙ
(
Только
в
модели
SD-257)
Вы
можете
улучшить
вкус
вашего
хлеба
,
добавив
другие
ингредиенты
:
Яйца
Улучшают
пищевую
ценность
и
цвет
хлеба
(
Количество
воды
должно
быть
пропорционально
уменьшено
).
Взбейте
яйца
при
их
добавлении
.
Отруби
Повышают
содержание
волокон
в
хлебе
.
•
Используйте
макс
. 75
мл
(5
столовых
ложек
).
Зародыши
пшеницы
Придают
хлебу
ореховый
вкус
.
•
Используйте
макс
. 60
мл
(4
столовых
ложек
).
Специи
Улучшают
вкус
хлеба
.
•
Используйте
их
в
небольшом
количестве
(1-2
столовых
ложки
).