Хлебопечки Panasonic SD-257WTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
Как
по
льз
ов
аться
11
Приготовление
теста
1 2
3, 4
См
.
страницы
19-22
для
рецептов
теста
Для
отмены
/
остановки
после
запуска
(
удерживайте
кнопку
более
1
секунды
)
Подготовка
(
стр
. 8)
Установите
лопатку
для
замешивания
в
форму
для
выпечки
хлеба
.
Помещайте
ингредиенты
в
форму
для
выпечки
хлеба
в
порядке
,
перечисленном
в
рецепте
приготовления
.
Установите
форму
для
выпечки
хлеба
в
корпус
,
и
включите
устройство
в
розетку
.
Выберите
тип
теста
1
При
использовании
опции
Тесто
таймер
недоступен
.
(
за
исключением
пиццы
)
Вы
можете
выбрать
тип
теста
среди
‘
ОСНОВНОЙ
’, ‘
ДИЕТИЧЕСКИЙ
’, ‘
РЖАНОЙ
’
(
только
в
модели
SD-257), ‘
ФРАНЦУЗСКИЙ
’,
‘
ПИЦЦА
’,
и
‘
ПЕЛЬМЕНИ
’.
Выберите
‘DOUGH (
ТЕСТО
)’
2
Доступные
опции
включают
режим
‘RAISIN DOUGH (
ТЕСТО
С
ИЗЮМОМ
)’
с
использованием
программы
‘
ОСНОВНОЙ
’
или
‘
ДИЕТИЧЕСКИЙ
’.
Выберите
режим
‘DOUGH RAISIN (
ТЕСТО
С
ИЗЮМОМ
)
’,
если
вы
хотите
добавить
дополнительные
ингредиенты
в
ваше
тесто
(
стр
. 11) (
Только
для
‘
Основного
’
и
‘
Диетического
’)
Запустите
устройство
3
Ожидаемое
время
до
завершения
выбранной
программы
Для
программ
,
кроме
‘
ПИЦЦА
’
и
‘
ПЕЛЬМЕНИ
’,
процесс
‘
Выравнивания
температуры
’
начнется
немедленно
после
запуска
,
после
чего
последуют
‘
замешивание
’
и
‘
подъем
’.
При
использовании
режима
‘DOUGH RAISIN
(
ТЕСТО
С
ИЗЮМОМ
)
’:
в
модели
SD-257
ингредиенты
в
диспенсере
изюма
и
орехов
автоматически
добавляются
во
время
замеса
;
в
модели
SD-256
после
запуска
,
откройте
крышку
при
появлении
звукового
сигнала
и
поместите
дополнительные
ингредиенты
в
форму
для
выпечки
хлеба
.
Подбейте
тесто
в
шар
,
накройте
,
дайте
подойти
ещё
раз
и
готовьте
согласно
выбранному
рецепту
.
Нажмите
‘
Стоп
’
и
выньте
тесто
,
4
когда
машина
8
раз
подаст
звуковой
сигнал
С
добавлением
дополнительных
ингредиентов
...
Панель
опций
(
Режим
)
Выберите
при
выпечке
хлеба
режим
‘BAKE RAISIN (
ВЫПЕЧКА
С
ИЗЮМОМ
)
’
Выберите
при
подготовке
теста
режим
‘DOUGH RAISIN (
ТЕСТО
С
ИЗЮМОМ
)
’
Нажмите
эту
кнопку
после
нажатия
кнопки
запуска
программы
,
после
чего
высветится
индикатор
,
на
котором
будет
видно
время
,
оставшееся
до
завершения
выпечки
.
(
Только
в
модели
SD-256)
Добавка
дополнительных
ингредиентов
в
хлеб
или
тесто
При
выборе
опции
‘RAISIN (
С
ИЗЮМОМ
)’,
вы
можете
смешать
ваши
любимые
ингредиенты
с
тестом
для
приготовления
всех
видов
хлеба
с
добавками
.
модель
SD-257 (
с
диспенсером
изюма
и
орехов
)
Просто
поместите
дополнительные
ингредиенты
в
диспенсер
или
прямо
в
форму
хлебопекарни
перед
запуском
.
модель
SD-256 (
без
диспенсера
изюма
и
орехов
)
После
нажатия
кнопки
‘
СТАРТ
’,
отобразится
оставшееся
время
до
закладки
ингредиентов
,
и
по
окончании
прозвучит
звуковой
сигнал
.
Затем
будет
отображено
оставшееся
время
до
завершения
операции
.
•
Руководствуйтесь
рецептом
для
определения
количества
для
каждого
ингредиента
.
Сухие
ингредиенты
,
нерастворимые
ингредиенты
Поместите
дополнительные
ингредиенты
в
диспенсер
изюма
и
орехов
и
установите
режим
‘RAISIN (
С
ИЗЮМОМ
)’.
Влажные
/
вязкие
ингредиенты
,
растворимые
ингредиенты
*
Поместите
эти
ингредиенты
вместе
с
другими
в
форму
(
Установка
на
опцию
‘RAISIN (
С
ИЗЮМОМ
)’
не
нужна
).
Сухофрукты
Порежьте
на
кубики
размером
примерно
5
мм
.
Ингредиенты
,
покрытые
сахаром
,
могут
прилипнуть
к
диспенсеру
и
не
попасть
в
форму
.
Свежие
фрукты
,
заспиртованные
фрукты
Используйте
количество
строго
по
рецепту
,
так
как
входящая
в
состав
ингредиентов
вода
может
повлиять
на
качество
хлеба
.
Орехи
Мелко
размелите
.
Орехи
маскируют
вкус
клейковины
,
поэтому
избегайте
их
чрезмерной
добавки
.
Мягкий
сыр
,
шоколад
*
Эти
ингредиенты
нельзя
помещать
в
диспенсер
изюма
и
орехов
,
т
.
к
.
они
могут
прилипнуть
к
диспенсеру
и
не
попасть
в
форму
.
Семечки
Использование
больших
,
твердых
семечек
может
привести
к
образованию
царапин
на
покрытии
диспенсера
и
формы
для
выпечки
хлеба
.
Травы
Используйте
до
1-2
чайных
ложки
сухих
трав
.
Для
свежих
трав
,
следуйте
инструкциям
в
рецепте
.
Ветчина
,
салями
Иногда
жирные
ингредиенты
могут
прилипать
к
диспенсеру
и
не
попадать
в
форму
для
выпечки
хлеба
.