Panasonic SD-253 - Инструкция по эксплуатации - Страница 22

Хлебопечки Panasonic SD-253 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 40
Загружаем инструкцию
background image

–22–

Советы по выпечке хлеба из пшеничного и смешанного зерна

Результат при выпечке хлеба из пшеничного и смешанного зерна во
многом  зависит  от  качества  ингредиентов,  особенно  муки.  А  каче-
ство муки зависит от условий хранения, температуры, влажности и
т.д. Другим важным фактором, влияющим на качество муки, являет-
ся ее зависимость от года и сезона, так как урожай пшеницы зави-
сит от погоды.

Иногда из-за плохих погодных условий вырастает урожай, не обла-
дающий  необходимыми  для  образования  глютена  качествами.  Та-
кое  зерно  не  отвечает  требованиям  для  производства  хлебопекар-
ной муки и выпечки качественного хлеба.

Если  качество  муки  плохое,  хлеб  может  не  подняться  или  может
осесть после подъема из-за слабости глютена.

В  этих  случаях  примите  следующие  меры  для  получения  лучшего
результата.

1. Используйте  хотя  бы  150  г  белой  хлебопекарной  муки  помимо

цельной пшеничной муки. 

И/или:

2. Воды надо добавлять на 15-30 мл меньше, чем обычно.

Если перечисленные выше меры не решают проблему: 

3. Сократите количество сухих дрожжей на 1/2 чайной ложки (2 г).

Буханка,  испеченная  указанным  выше  методом,  будет  ниже  по  вы-
соте или меньше по размеру.

Советы по использованию готовых хлебопекарных смесей

При  использовании  готовых  хлебопекарных  смесей,  в  состав  кото-
рых  уже  входят  дрожжи,  воспользуйтесь  режимом  ОСНОВНОЙ-
BAKE  RAPID.  Установите  продолжительность  выпечки  1  час  55  ми-
нут для любых типов смесей.

Выберите  правильный  размер  буханки  для  используемого  количе-
ства смеси.

XL (очень большая) – для пакета 600 г

L (большая) – для пакета 500 г

Высыпьте  смесь  из  упаковки  в  форму  для  выпечки  и  добавьте  ука-
занное на упаковке количество воды.

Выберите  режим  ОСНОВНОЙ-BAKE  RAPID,  время  1  час  55  минут,  и
нажмите кнопку СТОП/СТАРТ.

Мы не знаем, сколько дрожжей находится в упаковке, и поэтому не
можем заранее сказать, как тесто будет подниматься. Мы рекомен-
дуем Вам добавить/уменьшить количество смеси в зависимости от
результатов выпечки.

Для готовых смесей, к которым прилагается пакет-саше с дрожжа-
ми, выберите программу в зависимости от типа муки в смеси.

Например, смеси с мукой тонкого и грубого помола используются в
программе ОСНОВНАЯ ВЫПЕЧКА (4 часа), а также в программе ЦЕЛЬ-
НАЯ  МУКА  (5  часов).  Относительно  используемого  количества
дрожжей  и  воды  следуйте  пропорциям,  указанным  в  нашей  книге
рецептов.

Нарезка и хранение хлеба

Нарезка хлеба

Перед нарезкой остудите хлеб на решетке.

Сразу нарезать хлеб, вынутый из духовки, особенно хлеб без глюте-
на, может оказаться сложным.

Хранение хлеба

1. Дайте хлебу полностью остыть до комнатной температуры.

2. Заверните его в фольгу или в пластиковый пакет для сохранения
свежести.

3.  Чтобы  насладиться  вкусом  свежеиспеченного  домашнего  хлеба,
постарайтесь съесть свой хлеб как можно быстрее.

4.  Для  длительного  хранения  тщательно  заверните  его  и  храните  в
морозилке. Перед заморозкой буханку лучше нарезать.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic SD-253?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"