Panasonic SD-253 - Инструкция по эксплуатации - Страница 21

Хлебопечки Panasonic SD-253 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 40
Загружаем инструкцию
background image

–21–

Советы по приготовлению и рецепты

Основные ингредиенты

Молоко и молочные продукты:

Основные  цели  их  использования  заключаются  в  сле-
дующем:
• Обогащение вкуса
• Увеличение пищевой ценности хлеба
• Молоко содержит белки, лактозу (молочный сахар) и

минералы

В большинстве рецептов используется сухое молоко.
НИКОГДА  не  используйте  свежее  молоко  в  ночной  программе,  так
как в этом случае оно может скиснуть за время выстаивания теста и
испортить вкус хлеба.

Соль:

В хлебопечении соль выполняет следующие функции:
• Укрепление клейковины и придание тесту упругости
• Подавление брожения дрожжей
• Улучшение вкуса
Следовательно,  употребление  излишнего  количества
соли  остановит  брожение,  а  слишком  маленького  ко-
личества  создаст  слабую  структуру  глютена.  В  результате  и  того,  и
другого хлеб получится рыхлым и недостаточно объемным. Исполь-
зуйте  обычную  столовую  соль.  НЕЛЬЗЯ  ИСПОЛЬЗОВАТЬ  низко-
сортную КАМЕННУЮ СОЛЬ.

Жидкость:

Необходимо использовать холодную водопроводную воду.
(Для  режима  BAKE  RAPID  надо  использовать  теплую
воду, особенно в холодные зимние месяцы.)
Можно добавить холодного свежего молока для улуч-
шения качества и пищевой ценности буханки, которая
будет иметь более мягкую коричневую корочку.
НИКОГДА не используйте свежее молоко в ночной программе.
Всегда  строго  отмеряйте  количество  жидкости,  указанное  в  рецеп-
те, с помощью мерного стаканчика, входящего в комплект поставки.
СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ может не дать те-
сту подняться, что приведет к плохим результатам.

Дрожжи:

Дрожжи  являются  живыми  микроорганизмами,
которые работают как закваска при выпечке хле-
ба. Они перерабатывают сахар, превращая его в
двуокись  углерода  (углекислый  газ)  и  спирт.  Вы-
работка  углекислого  газа  приводит  к  «подъему»
дрожжевого теста.
Спирт испаряется при выпечке.
Дрожжи  бывают  двух  видов:  прессованные  и  сухие.  Сухие  дрожжи
бывают двух видов: дрожжи, требующие предварительного броже-
ния,  и  дрожжи,  использующиеся  сухими,  которые  можно  смеши-
вать с другими ингредиентами.
Для  хлебопекарни  используйте  последний  тип  дрожжей. 

Не  ис-

пользуйте  свежие  дрожжи  или  сухие  дрожжи,  требующие
предварительного брожения.

Всегда  используйте  дрожжи  с  маркировками  на  упаковке:  «Просто
смешивать»,  «Быстродействующие»  и  «Простая  выпечка».  Не  рас-
творяйте  дрожжи  в  воде  перед  использованием.  Их  надо  первыми
класть в форму для выпекания, раньше других ингредиентов.
Чтобы  создать  оптимальную  температуру  для  дрожжей,  в  хлебо-
пекарне  имеется  температурный  сенсор  для  поддержания  теста  в
необходимых температурных условиях, пока оно подходит.
В  наших  рецептах  указывается  минимальное необходимое  количе-
ство дрожжей, чтобы не испортить вкус испеченного хлеба.
Подходят  все  основные  марки  дрожжей,  включая  те,  что  имеют
маркировку «Дрожжи для простой выпечки». Дрожжи «для простого
смешивания»  продаются  в  пакетах-саше,  и  в  соответствии  с  инст-
рукцией  производителя  их  необходимо  использовать  в  течение  48
часов после вскрытия саше.
При  использовании  цельнопшеничной  муки  мы  рекомендуем  до-
бавлять дрожжи с содержанием витамина С.
Если это сложно, добавьте таблетку со 100 мг витамина С, продаю-
щуюся во всех аптеках, или чайную ложку порошкового витамина С.

Дополнительные ингредиенты

Яйца:

Яйца добавляются для увеличения пищевой ценности
теста. Кроме того, они также улучшают качества хле-
ба,  необходимые  для  его  хранения,  и  цвет  выпечки.
Обычно используются яйца средней величины.

Фрукты:

В  некоторых  приведенных  в  книге  рецептах  использу-
ются сухофрукты. Общий вес используемых сухофрук-
тов  не  должен  превышать  вес,  указанный  в  рецепте.
При использовании свежих фруктов добавляйте только
те, которые указаны в рецепте, так как влага, содержа-
щаяся во фруктах, может повлиять на объем буханки.

Отруби:

Можно добавить только 60-75 мл (4-5 столовых ложек)
отрубей для повышения содержания волокон. (Не до-
бавляйте большее количество, чем указано в рецепте,
так как это может повлиять на объем буханки.)

Проросшие зерна пшеницы:

Можно добавить только 60 мл (4 столовые ложки) для
придания хлебу орехового привкуса.

Пряности:

Пряности  используются  для  создания  у  хлеба  определенного  при-
вкуса. Их можно использовать в свежем или сушеном виде. При ис-
пользовании сухих пряностей требуется только небольшое количе-
ство  (1  -  2  чайные  ложки).  При  использовании  свежих  пряностей
следуйте указаниям рецептов.

Витамин С (аскорбиновая кислота):

Аскорбиновая кислота – это добавка, улучшающая
качество  хлеба,  благодаря  ей  буханка  становится
более объемной. Сейчас она включается в состав
быстродействующих дрожжей для простой выпеч-
ки и не должна добавляться как отдельный ингре-
диент.  Но  мы  рекомендуем  добавить  1/4 чайной
ложки порошкового витамина С в хлеб из цельных
зерен пшеницы для ускорения подъема теста.

Орехи: 

Орехи можно использовать, но их надо тщатель-
но помолоть. Не добавляйте их в большем коли-
честве, чем указано в рецепте.
Высота  хлеба  при  добавлении  орехов  будет  ни-
же, так как размолотые орехи нарушают структуру глютена. 
Общий вес используемых орехов, так же как и сухофруктов, не дол-
жен превышать указанный в рецепте. Помните, что орехи надо тща-
тельно помолоть, так как это существенно при замесе.

Специи:

Специи используются для придания хлебу оп-
ределенного  привкуса.  Их  требуется  только
небольшое количество (1 - 2 чайные ложки).

Семена:

Их  можно  добавить  для  придания  хлебу  определенного  привкуса  и
структуры.  Будьте  осторожны  при  использовании  крупных  семян,
которые  значительно  тяжелее,  так  как  они  могут  поцарапать  внут-
реннее отталкивающее покрытие.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic SD-253?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"