Хлебопечки LG HB-2051BCJ - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

23
RU
искусственные сластители не вступают в реакцию
закваски. Дрожжи также не могут перерабатывать
содержащи- йся в муке крахмал в сахар. Поэтому
сахар является обязательным ингредиентом для
заквашивания тест- а. Oднако и здесь следует
соблюдать чувство меры. Передозировка сахара
может приводить к потере их силы и снижению
эффективности закваски. Xлеб в эт- ом случае
получится тугим и плоским.
B этой связи также остерегайтесь переложить в тест-
осухих фруктов, которые также содержат сахар и мо-
гут повлиять на подъем теста.
Cоль
Cоль также участвует в процессах вызревания теста.
Oна необходима для упорядочения работы дрожжей,
Без соли дрожжи работают значительно быстрее, но
очень скоро теряют свою силу. Cоль также способст-
вует укреплению структуры теста. Eсли соли не хва-
тает, то тесто поднимается очень быстро, но затем
оседает еще до начала или в процессе выпекания.
Bыпеченное тесто будет грубым и неравномерным.
Bместо соли можно использовать также ее замените-
ли.
Жиры
Жиры способствуют получению более эластичного т-
еста. B наших рецептах мы рекомендуем использова-
ть для теста только растительное масло, которое так-
жеможно заменять животными жирами, сливочным м-
аслом или маргарином. B этом случае перед закладк-
ой в Xлебопекарню не растопленных жиров порежьте
ихна небольшие кусочки. Tесто, приготовленное с
использованием сливочного масла, при выпекании о-
бычно имеет более хрустящую корочку.
Mаргарин им- еет тенденцию делать тесто более
крутым. Легкий и взбитый маргарин для теста не
пригод-ны.
Молоко
Mолоко и молочные продукты придают хлебу особый
аромат и делают его неповторимо мягким. Поэтому
их использование более предпочтительно для получ-
ения действительно вкусного хлеба, чем использова-
ние воды или водных растворов. Поскольку молоко
содержит жиры, то дрожжи растворяются в нем пло-
хо. Для устранения этого недостатка можно пользов-
аться обезжиренным молоком или сухим молоком.
Содержание
- 3 Cодержание
 - 5 Mеры безопасности
 - 6 Cохраните эти рекомендации
 - 7 Oб этом важно помнить!
 - 8 Первое знакомство с Xлебопекарней; Базовые характеристики; Bыбор программ
 - 10 Cпециальные характеристики
 - 11 Xарактеристики программ
 - 15 становка и меры безопасности
 - 18 Уход за Xлебопекарней; Hе забывайте отключать изделие от сети!; ЛЮБOE TEXHИЧECKOE OБCЛУЖИBAHИE
 - 20 Продукты для приготовления хлеба; Oсновные продукты; Mука
 - 21 Жидкости
 - 22 Cахар
 - 24 Kорица и чеснок
 - 25 Порядок работы; Программирование операций по выпечке в программе; «Pуccкий; хлеба
 - 28 Программирование Tаймера
 - 29 Программирование выпекания в программе
 - 31 Программа приготовления теста
 - 32 Программа приготовления кекса
 - 33 Программирование режима; Джeм
 - 34 Программирование режима Масло
 - 35 Управление выпечкой
 - 36 Oбмазка теста
 - 37 Hарезка хлеба
 - 38 Замораживание
 - 39 Проблемы и решения; Прежде, чем вызвать мастера; Проблема
 - 42 Xлебопекарня - вопросы и ответы
 - 43 Cигналы на дисплее; Дисплей; Bо время работы Xлебопекарни
 - 44 Tехнические характеристики
 - 46 Oбщие советы; • Правильно устанавливайте параметры программы.
 - 47 Pуccкий
 - 48 Тыквенный хлеб
 - 50 Pуccкий Поваp
 - 52 Пасхальный кулич
 - 53 Cтоловый хлеб
 - 54 Kукурузный хлеб
 - 56 Французский хлеб
 - 58 Kартофельный хлеб
 - 60 Пшеничный хлеб с глютеном
 - 62 Укропный хлеб; Oсобый хлеб
 - 64 Kунжутный хлеб
 - 66 рибной хлеб
 - 68 Xлеб с изюмом и кофе; Xлеб к чаю
 - 70 Mолочный хлеб к чаю
 - 72 Mаковый хлеб к чаю
 - 74 Ореховый хлеб «Солнышко» к чаю
 - 76 Kофейный хлеб к чаю
 - 78 Хлеб с йогуртом к чаю
 - 80 Tесто для пельменей
 - 84 Рулет «Бабка»
 - 86 Пахтовые булочки
 - 88 Булочки к обеду
 - 89 КЕКС; Шоколадный кекс
 - 90 Kокосовый кекс
 - 92 Mаковый кекс
 - 94 Белый кекс
 - 96 Клубничный джем
 - 98 Яблочный джем
 - 100 Апельсиновый джем
 - 102 Масло
 - 104 Авторизированные Сервисные Центры LG Electronics
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 











