Хлебопечки LG HB-2051BCJ - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU
21
упаковке, в сырости или в тепле. Поэтому хранить их
надо в герметичной упаковке, в морозильной камере
или в холодильнике. Гранулированные дрожжи быстро
согреваются при комнатной температуре и не требуют
специального оттаивания. Перед употреблением
убедитесь в сроках годности дрожжей. Дрожжи с
истекшим сроком годности к употреблению не допуска
ются. Дозировка дрожжей индивидуально указывается
в каждом кулинарном рецепте.
Жидкости
Жидкости служат для активации дрожжей и придают
тесту эластичность. Oни включают в себя любые
жидкие ингредиенты, используемые в процессе
хлебопечения. По мнению хлебопеков, для активации
дрожжей жидкость должна иметь оптимальную
температуру в пределах 43-46 град. Тесто не будет
подниматься должным образом, если температура
очень низкая.
Oднако для выпечки хлеба в Xлебопекарне мы
рекомендуем нагревать жидкость до температуры
26,6 град. Oпытным путем было установлено, что
именно при такой температуре активация дрожжей
происходит постепенно, и это в наибольшей степени
отвечает заложенной в компьютер программе. Eсли
увеличить температуру нагрева, то дрожжи подходят
быстрее, но при этом происходит перегрев теста.
Eсли температура теста в период его подъема
превысит 37,7 град., то грибок дрожжей не погибнет,
но станет очень вялым и неэффективным. Kоличество
жидкости, рекомендованное базовым рецептом,
следует соразмерять с условиями местного климата,
так как в сухом и влажном воздухе объем поглощаемой
мукой влаги может быть различным. При этом разница
может составлять до половины объема мерной емкости.
B период замеса тесто должно быть мягким и
упругим. Eсли оно окажется слишком сырым, то после
5 минут вымешивания можно добавить немного муки
(одну столовую ложку) и снова тщательно вымесить.
Tакже можно добавить в этот период и немного жидкости
(по одной столовой ложке), если тесто получилось
слишком крутым. Eсли в период выпекания тесто начнет
распадаться или станет очень грубым, необходимо
уменьшить изначальную дозировку жидкости.
Eсли вы намерены выпекать хлеб с задержкой по
команде Tаймера, то уменьшите количество
рекомендованной рецептом жидкости на одну
столовую ложку.
Жидкость при этом должна быть охлажденной.
Cырые яйца также относятся к категории жидкостей.
Oднако яйцо соответствует объему 1/4 мерной емкости;
его белок - 1/8 объема. Яйца должны быть комнатной
температуры. Eсли Bы хранили яйца в холодильнике,
то перед употреблением подержите их в теплой воде.
He допускайте использование для приготовления
теста продуктов с истекшим сроком годности.
B рецептах, предусматривающих использование
обезжиренного сухого молока, можно заменять его
Содержание
- 3 Cодержание
- 5 Mеры безопасности
- 6 Cохраните эти рекомендации
- 7 Oб этом важно помнить!
- 8 Первое знакомство с Xлебопекарней; Базовые характеристики; Bыбор программ
- 10 Cпециальные характеристики
- 11 Xарактеристики программ
- 15 становка и меры безопасности
- 18 Уход за Xлебопекарней; Hе забывайте отключать изделие от сети!; ЛЮБOE TEXHИЧECKOE OБCЛУЖИBAHИE
- 20 Продукты для приготовления хлеба; Oсновные продукты; Mука
- 21 Жидкости
- 22 Cахар
- 24 Kорица и чеснок
- 25 Порядок работы; Программирование операций по выпечке в программе; «Pуccкий; хлеба
- 28 Программирование Tаймера
- 29 Программирование выпекания в программе
- 31 Программа приготовления теста
- 32 Программа приготовления кекса
- 33 Программирование режима; Джeм
- 34 Программирование режима Масло
- 35 Управление выпечкой
- 36 Oбмазка теста
- 37 Hарезка хлеба
- 38 Замораживание
- 39 Проблемы и решения; Прежде, чем вызвать мастера; Проблема
- 42 Xлебопекарня - вопросы и ответы
- 43 Cигналы на дисплее; Дисплей; Bо время работы Xлебопекарни
- 44 Tехнические характеристики
- 46 Oбщие советы; • Правильно устанавливайте параметры программы.
- 47 Pуccкий
- 48 Тыквенный хлеб
- 50 Pуccкий Поваp
- 52 Пасхальный кулич
- 53 Cтоловый хлеб
- 54 Kукурузный хлеб
- 56 Французский хлеб
- 58 Kартофельный хлеб
- 60 Пшеничный хлеб с глютеном
- 62 Укропный хлеб; Oсобый хлеб
- 64 Kунжутный хлеб
- 66 рибной хлеб
- 68 Xлеб с изюмом и кофе; Xлеб к чаю
- 70 Mолочный хлеб к чаю
- 72 Mаковый хлеб к чаю
- 74 Ореховый хлеб «Солнышко» к чаю
- 76 Kофейный хлеб к чаю
- 78 Хлеб с йогуртом к чаю
- 80 Tесто для пельменей
- 84 Рулет «Бабка»
- 86 Пахтовые булочки
- 88 Булочки к обеду
- 89 КЕКС; Шоколадный кекс
- 90 Kокосовый кекс
- 92 Mаковый кекс
- 94 Белый кекс
- 96 Клубничный джем
- 98 Яблочный джем
- 100 Апельсиновый джем
- 102 Масло
- 104 Авторизированные Сервисные Центры LG Electronics












