Хлебопечки Gorenje BM1400E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

87
Примечание:
Перед нарезкой буханки извлеките месильную лопасть, запекшуюся в дно
буханки, с помощью крючка. Буханка горячая, поэтому не извлекайте месильную лопасть
голыми руками.
Примечание:
Если вы не съели весь хлеб, рекомендуется его хранить в герметичном
пластиковом пакете или сосуде. При комнатной температуре хлеб хранится в течение трех
дней. Для более долгого хранения хлеб упаковывают в герметично закрытый пластиковый
пакет или емкость, а затем помещают в холодильник. Хлеб годен в течение 10 дней. Срок
хранения для хлеба, испеченного дома, будет меньше срока для хлеба, купленного в магазине.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ
1.
Для быстрого приготовления небольшого хлеба, лепешек
Приготовьте их из разрыхлителя или пищевой соды. Мы предлагаем наливать жидкость на дно
формы для выпечки, а сухие ингредиенты класть сверху. Будьте внимательны во время
смешивания, сухие ингредиенты могут собираться в уголках ёмкости. Хорошо смешивайте
ингредиенты.
2.
Программа быстрой выпечки
По программе быстрой выпечки хлебопечка выпекает буханку за 1 ч 38 мин. Вам потребуется
горячая вода (48 ºC – 50 ºC). Качество испеченного хлеба во многом зависит от температуры,
поэтому измерьте ее термометром. При слишком низкой температуре воды хлеб не поднимется
до ожидаемого размера, а при слишком высокой грибок в дрожжах погибнет до начала
подъема, что также скажется на конечном результате.
3.
Двойная форма для выпечки (форма для двух буханок)
Есть три способа использования двойной формы для выпечки:
Примечание
:
Вместимость каждой формы для выпечки – 550г. Предполагаемая масса буханки - 1000 г.
1)
Выпечка хлеба по одной выбранной программе, с использованием одной стороны
двойнойформы для выпчеки.
2)
Выпечка одновременно двух одинаковых буханок хлеба с одинаковыми добавками по одной
выбранной программе.
3)
Выпечка двух разных буханок хлеба с разными добавками.
ЧИСТКА И УХОД
Прежде чем начать очистку прибора, необходимо отсоединить его от электросети.
1.
Форма для выпечки: протирается внутри и снаружи влажной тканью. Не используйте
острые предметы и абразивные средства.
2.
Месильный стержень: если месильный стержень не удается снять с оси, предварительно
залейте в форма для выпечки воду.
3.
Крышка и смотровое окно: крышка снимается для очистки. Крышка и прибор очищаются
внутри и снаружи немного смоченной тканью.
Данный прибор соответствует директивам CE касательно подавления помех и техники
безопасности при работе с низковольтными приборами и изготовлен при соблюдении
действующих требований техники безопасности.