Garlyn BR-1000 - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Хлебопечки Garlyn BR-1000 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

 
 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

1. 

Хлебопекарная мука 

 

Хлебопекарная  мука  является  одним  из  важнейших  ингредиентов  при  выпечке  хлеба. 

Рекомендуется для приготовления большинства видов дрожжевого хлеба. Содержит большое 
количество  клейковины  (по  этой  причине  ее  также  называют  мукой  с  высоким  содержанием 
клейковины),  что  позволяет  получать  пышный  хлеб,  не  уменьшающийся  в  объеме.  Свойства 
муки зависят от региона. Содержание глютена больше, чем в муке для приготовления изделий 
из теста, поэтому хлеб, сделанный из такой муки, обычно больше по объему.

 

 

2. 

Мука для приготовления изделий из теста 

 

Не  содержит  разрыхлителя.  Подходит  для  приготовления  хлеба  по  программе  быстрой 

выпечки. Для выпечки дрожжевого хлеба больше подходит хлебопекарная мука.  

3. 

Мука из цельного зерна 

 

Изготавливается  из  цельного  зерна  пшеницы.  Хлеб,  сделанный  из

 

такой  муки  или  с  ее 

добавлением, содержит больше клетчатки и питательных веществ. Мука из цельного зерна по 
весу тяжелее обычной муки, как следствие, хлеб из такой муки получается меньше по объему 
и более плотным.  

4. 

Мука грубого помола (ржаная мука) 

 

Этот сорт муки содержит много волокон. Мука грубого помола по своим свойствам похожа на 

муку  из  цельного  зерна.  Для  получения  большего  объема  после  подъема  теста  в  нее 
необходимо добавлять большее количество хлебопекарной муки.

 

 

5. 

Самоподнимающаяся мука 

 

Содержит разрыхлитель. Чаще всего используется для приготовления кексов. Не используйте 

самоподнимающуюся муку вместе с дрожжами.   

6. 

Кукурузная и овсяная мука  

 

Кукурузную  и  овсяную  муку  получают  путем  помола  зерен  кукурузы  и  овса.  Муку  этих  сортов 

добавляют в качестве ингредиентов при выпечке диетического «грубого» хлеба для улучшения 
аромата и структуры хлеба.  

7. 

Сахар 

 

Поддерживает процесс ферментации дрожжей, придает

 

хлебу вкус и цвет. Важный компонент 

для  подъема  теста.  Как  правило,  используется  белый  сахар.  В  некоторый  рецептах  может 
использоваться коричневый сахар, сахарная пудра, хлопковый сахар.  

8. Соль 

 

Соль  придает  аромат  и  делает  корочку  румяной,  также  контролирует  активность  дрожжей. 

Никогда не добавляйте слишком много соли. Однако без добавления соли объем хлеба будет 
больше.

 

 

9.  

Разрыхлитель  

 

Используется для подъема хлеба быстрой выпечки и кексов. При использовании разрыхлителя

 

не  требуется  времени  на  подъем  теста.  Разрыхлитель

 

участвует  в  химической  реакции  и 

создает воздушные

 

пузырьки, делающие хлеб более мягким.  

10. 

Сода 

 

То же самое действие, что и у разрыхлителя. Можно использовать вместе с разрыхлителем.  

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Garlyn BR-1000?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"