GALAXY GL2701 - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Хлебопечки GALAXY GL2701 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

16

16

INSTRUCTION MANUAL

ке, в каком они указаны в рецепте. Всегда 

кладите дрожжи в последнюю очередь.

После  вскрытия  упаковки  храните  дрож-

жи  в  холодильнике  и  используйте  их  как 

можно  быстрее.  Перед  использованием 

дрожжи,  которые  хранились  в  холодиль-

нике,  необходимо  довести  до  комнатной 

температуры, так как охлажденные дрож-

жи обладают низкой активностью.

Соль

Соль  используется  для  подъема  теста  и 

придания  хлебу  необходимых  вкусовых 

качеств.  Соль  укрепляет  структуру  хле-

ба,  делает  тесто  более  эластичным  и  не 

дает ему опуститься в процессе подъема. 

Рекомендуется  использовать  мелкую  по-

варенную столовую соль. При добавлении 

соли в тесто, следует очень тщательно от-

мерять  ее  количество,  так  как  избыток 

соли подавляет процесс брожения и пре-

пятствует подъему теста.

Масло и жиры

Масло  и/или  жиры  добавляются  в  тесто 

для  придания  ему  мягкости  и  для  того, 

чтобы  хлеб  дольше  оставался  свежим. 

Масло  также  необходимо  для  улучшения 

качества  хлеба,  так  как  масло  способ-

ствует удержанию влаги в хлебе. Если Вы 

используете  масло  для  того,  чтобы  улуч-

шить  вкус  хлеба,  то  рекомендуется  ис-

пользовать  сливочное  масло.  Вы  можете 

также  использовать  вместо  сливочного 

масла маргарин или оливковое масло.

Сахар и заменители сахара

Сахар  и  его  заменители  используются  в 

хлебопечении в следующих целях:

- для придания хлебу желаемого вкуса 

и аромата;

-  для  придания  хлебу  золотистой  ко-

рочки, мягкости и нежной текстуры;

- для того чтобы хлеб дольше оставал-

ся свежим и не засыхал, так как сахар 

способствует  поглощению  и  удержа-

нию влаги;

- кроме того, сахар необходим для того, 

чтобы тесто хорошо поднялось, так как 

сахар является питательной средой для 

дрожжевых культур.

В качестве заменителей сахара Вы може-

те использовать: коричневый сахар, пато-

ку, кленовый или кукурузный сироп, мед. 

Если Вы используете жидкие заменители

сахара, то количество жидкости в рецепте 

следует уменьшить, при этом объем жид-

кости, который Вы уменьшите, должен со-

ответствовать  объему  жидкого  замените-

ля сахара.

ВНИМАНИЕ!

  Не  используйте  ис-

кусственные заменители сахара или 

подсластители,  не  содержащие  са-

харозу!

Жидкости

При приготовлении теста обычно исполь-

зуются вода и/или молоко. При приготов-

лении  хлеба  в  хлебопечи  рекомендуется 

использовать воду или молоко комнатной 

температуры. При использовании молока, 

хлеб  получается  более  сдобным  и  имеет 

более  мягкую  корочку,  чем  при  исполь-

зовании  воды.  При  добавлении  жидкости 

в  тесто,  нужно  очень  точно  отмерять  не-

обходимое количество жидкости. Если Вы 

добавите больше жидкости чем указано в 

рецепте,  то  тесто  опадет  в  процессе  вы-

печки;  если  меньше,  то  тесто  не  подни-

мется. Если вы используете в рецепте сы-

рые  яйца,  сократите  количество  жидких 

ингредиентов.

Разрыхлитель  используется  для  сверх-

быстрого  приготовления  хлеба  и  тортов. 

Разрыхлитель делает изделие воздушным 

и мягким, при этом времени на расстойку 

теста не требуется. В качестве разрыхли-

теля  используют  соду(для  усиления  эф-

фекта — с лимонной или уксусной кисло-

той) , пищевые добавки или специальные 

смеси.

Яйца  улучшают  аромат  и  цвет  хлеба,  де-

лают его более мягким.

ВНИМАНИЕ! 

Не добавляйте в тесто 

свежее  молоко,  если  Вы  используе-

те функцию отсрочки. В этом случае 

необходимо заменить свежее молоко 

сухим молоком, разведенным водой.

Прочие ингредиенты

При  выпекании  хлеба  Вы  можете  также 

добавить  в  тесто  такие  ингредиенты  как 

орехи, фрукты, изюм и т. п. Такие ингре-

диенты  необходимо  добавлять  после  за-

вершения  первого  замешивания.  Когда 

завершится  цикл  первого  замешивания, 

раздастся  звуковой  сигнал  –  это  означа-

ет,  что  Вы  можете  добавить  в  тесто  до-

полнительные  ингредиенты.  После  этого 

процесс  приготовления  продолжится  и 

завершится как обычно. Не рекомендует-

ся добавлять дополнительные ингредиен-

ты  в  начале  цикла  приготовления  хлеба, 

вместе с основными ингредиентами.

!

!

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к GALAXY GL2701?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"