GALAXY GL2701 - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Хлебопечки GALAXY GL2701 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

15

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ВНИМАНИЕ! Изготовитель данной хлебопечи не несёт ответственности за ка

-

чество используемых Вами ингредиентов для выпечки!

!

Выбор  ингредиентов  является  очень  важным  шагом  при  выпекании  хлеба.  Для  того 

чтобы  получить  вкусный  и  полезный  хлеб,  необходимо  использовать  только  самые 

лучшие ингредиенты.

Пшеничная мука

Для  выпечки  хлеба  из  белой  муки  лучше 

всего  использовать  муку  с  высоким  со-

держанием  белка,  такую,  как  пшеничная 

мука  высшего  сорта.  Не  используйте  для 

приготовления классического хлеба (про-

грамма  1)  кондитерскую  муку,  муку  для 

выпечки  сдобы  или  муку  с  добавлением 

искусственных разрыхлителей.

Пшеничная  мука  высшего  сорта  –  белая, 

мягкая,  вырабатывается  из  зерна,  про-

шедшего специальную подготовку для со-

хранения  питательных  веществ,  витами-

нов и микроэлементов.

Пшеничная  мука  высшего  сорта  лучше 

хранится  и  обладает  замечательными 

хлебопекарными  качествами  –  получает-

ся отличный белый хлеб и хлебобулочные 

изделия.

В  отличие  от  пшеничной  муки,  в  муке  из 

цельносмолотого  зерна  содержится  пше-

ничный  росток  и  отруби,  в  результате 

чего тесто, приготовленное из такой муки, 

плохо  поднимается.  Хлеб,  приготовлен-

ный  из  цельной  муки,  имеет  более  плот-

ную текстуру и меньший размер. Если Вы 

хотите,  чтобы  хлеб  из  цельной  муки  по-

лучился  более  воздушным  и  объемным, 

рекомендуется  использовать  смесь  белой 

муки высшего сорта и цельной муки.

Ржаная мука

Из  ржаной  муки  Вы  можете  приготовить 

хлеб  хорошего  качества.  Хлеб,  приготов-

ленный  из  ржаной  муки,  имеет  меньший 

объем, он более тёмный, чем белый хлеб. 

Такой хлеб обычно получается менее по-

ристым  и  воздушным,  чем  пшеничный 

хлеб,  поэтому  рекомендуется  использо-

вать смесь пшеничной и ржаной муки.

Цельная мука

Цельная  мука  (мука  из  цельного  зерна,  

мука грубого помола, непросеянная мука) 

содержит отруби, которые делают тексту-

ру хлеба более грубой. Хлеб, приготовле-

ный  из  муки  грубого  помола,  получается 

более плотным, так как отруби, содержа-

щиеся  в  такой  муке,  препятствуют  подъ-

ему теста. Поэтому для выпечки хлеба из 

цельной  муки  необходима  специальная 

программа, более длительная по времени, 

чем программа для выпечки классическо-

го хлеба.

Хлеб  с  отрубями  –  это  очень  полезный  и 

вкусный  продукт,  так  как  отруби  погло-

щают  вредные  вещества,  которые  по-

ступают  в  организм  с  пищей,  впитывают 

аллергены,  снижают  уровень  «вредного» 

холестерина и укрепляют иммунитет. Кро-

ме того, хлеб с отрубями ценится, прежде 

всего, за достаточно высокое содержание 

белка.  В  нем  много  пищевых  волокон,  а 

также калия, фосфора и железа, витами-

на В1 и РР. В нем содержится много клет-

чатки и магния, что способствует хороше-

му пищеварению.

Кукурузную  муку  и  толокно  производят 

путем помола зерен кукурузы и овса и до-

бавляют в качестве ингредиентов при вы-

печке диетического хлеба для улучшения 

аромата и структуры изделия.

Дрожжи

При приготовлении теста, в процессе бро-

жения,  дрожжи  перерабатывают  сахар, 

содержащийся в тесте, в углекислый газ. 

За счет выделения углекислого газа тесто 

поднимается,  и  хлеб  получается  воздуш-

ным и пышным. Для того чтобы тесто хо-

рошо  поднялось,  очень  важно  соблюдать 

правильный  температурный  режим:  если 

температура будет низкой, то тесто плохо 

поднимется,  если  же  температура  будет 

слишком  высокой,  то  дрожжи  потеряют 

свои свойства.

Для  достижения  наилучших  результатов, 

рекомендуется использовать сухие дрож-

жи  быстрого  действия.  Помните,  что  при 

загрузке  ингредиентов  дрожжи  не  долж-

ны  соприкасаться  с  жидкостью.  Ингреди-

енты необходимо добавлять в том поряд-

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к GALAXY GL2701?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"