Gaggenau VR 414-110 - Инструкция по эксплуатации - Страница 27

Грили Gaggenau VR 414-110 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 40
Загружаем инструкцию
background image

2 7

Ws k a zó w k i   i   p o ra dy

G ri l l   n a l e

ż

y   z aw s z e   r o z g r z a

ć

.  W   te n s po s ó b  d z i

ę

k i  

i n t e n s yw n e m u  d z i a

ł

a ni u  ci e p

ł

a   m i

ę

s o   z a ru m i e ni  

s i

ę

  i   ni e   pu

ś

c i   s o k u .

Pr z e d   g ri l l ow a n i e m   p r o du k t   m o

ż

na  p o s m a ro wa

ć

 

o dp o r n y m   n a   w y s o k i e   te m pe r a t u r y   o l e j e m   ( np . 
a ra c hi d ow y m )   l u b  z a m a r yn o wa

ć

.   M o

ż

n a   t y m  

po p ra w i

ć

  s m a k .   N a l e

ż

y   z w ró c i

ć

 uwa g

ę

 na  to , a by  

n i e   u

ż

y wa

ć

 zb yt  du

ż

e j   i l o

ś

ci   o l e j u / m a r y n a t y, 

po n i ewa

ż

  m o

ż

e   s po w o do wa

ć

  t o   m o c ne   dy m i e n i e .

Mi

ę

s a   n i e   s o l i

ć

  p r z e d   g ri l l o w a n i e m .   M o

ż

e   t o  

s po wo do wa

ć

  w y p

ł

y ni

ę

c i e   r o z p u s z c z a l n y ch  

s k

ł

a d ni k ów   o d

ż

y w cz y ch   i   s o k u.

G ri l l o w a n y  p r o d u k t  k

ł

a

ś ć

  b e z p o

ś

r e d ni o   n a  r us z t . 

N i e   u

ż

y wa

ć

  fo l i i   a l u m i n i o we j   a n i   p o j e m ni kó w   d o  

g r i l l o wa n i a .

Ka w a

ł

k i   g r i l l o wa n e g o  p ro du k t u   o d wr a c a

ć

  d o pi e ro  

wt e d y, g dy  b

ę

d

ą

 

ł

a t w o   o d ch o dz i

ł

y o d r us z t u. Je

ś

l i  

m i

ę

s o   pr z y k l e i  s i

ę

  do  r us z t u,  z o s t a n

ą

  u s z k o dz o n e  

j e go   w

ł

ó k na   i  p u

ś

c i   o no   s o k .

Po d cz a s   g r i l l o wa n i a   n i e   n a k

ł

u wa

ć

  m i

ę

s a , 

po n i ewa

ż

  s po w o du j e   t o   w y p

ł

y ni

ę

c i e   s o k u .

Mi

ę

s a   p e k l ow a n e   j a k   s z y nk a   c z y   m i

ę

s o  

pi e cz e n i o we   ni e   na da j

ą

  s i

ę

  d o   g ri l l o w a n i a ,   g d y

ż

 

m o

ż

e do j

ś ć

 do   po w s t a nia  zw i

ą

z k ów   s z ko d l i w yc h  

dl a   z dro w i a .

Ko t l e t y  n a ci

ą ć

  k i l k a   r a z y   n a   ko

ś

c i   o ra z   wa r s t wi e  

t

ł

us z czu , a by  s i

ę

  n i e   w y br z u s z y

ł

y   po d cz a s  

g r i l l o wa n i a .

Wa r s t w y t

ł

u s z c z u   u s u wa

ć

 r a cze j  po   gr illo wa n i u,  w  

p rz e ci w ny m   ra z i e   m i

ę

s o   p u

ś

c i   s o k   i   s t ra ci   a ro m a t .

Po rcj e  dr o bi u  s t a n

ą

  s i

ę

  s z cz e gó l n i e   c hr upi

ą

c e   i  

p rz yr um i e n i o ne ,  g dy   p o d  ko ni e c  cz a s u   s m a

ż

e n i a  

z o s t a n

ą

 po la ne  m a s

ł

e m ,   s

ł

o n

ą

  w o d

ą

  l ub  s o k i e m  

p o m a ra

ń

c z o w ym .

D o   o wo c ó w   m o

ż

na  do d a

ć

 do  s m a ku  p o  

g r i l l o w a n i u   m i o du ,  s yr o p u  k l o no w e g o   l u b   s o k u   z  
cy tr y ny.

Wa rz yw a  o   d

ł

u gi m   c z a s i e   g o to w a n i a   (n p .   ko l b y 

k u k u r yd z y,  z i e m n i a k i )   m o

ż

n a   p r z e d   g r i l l o wa n i e m  

p o dg o to w a

ć

F i l e t y   r yb ne   g r i l l o wa

ć

  n a j pi e r w   p o   s t r o n i e   z e  

s k ó rk

ą

.   S kó rk

ę

 po s m a ro wa

ć

  o l e j e m   l ub   p o s y pa

ć

 

m

ą

k

ą

,  a b y   n i e   p r z y k l e i

ł

a   s i

ę

 d o   r u s z t u   g r i l l a . 

D o   g ri l l o w a n i a   n a   r us z c i e   n a d a j

ą

  s i

ę

 pr ze de 

w s z y s t k i m   r y by   o   " z wa r t e j "   s t r u k t u r z e   m i

ę

s a   ( np . 

ł

o s o

ś

, tu

ń

c z yk ,  

ż

a b ni c a ) .

P ro du k t y   g ri l l o w a n e   n a l e

ż

y   po d a wa

ć

  g o r

ą

ce . N i e 

ut rz ym y wa

ć

  i c h   w   c i e p l e ,  p o n i e wa

ż

  s t a n

ą

  s i

ę

 

t w a rd e .

Po wi e r z c h ni a   d o   g ri l l ow a n i a   j e s t   n a  

ś

ro dku 

b a rdz i e j   g o r

ą

c a   ni

ż

 p o  br ze ga c h.  Z w

ł

a s z c z a  

w t e dy, gd y m a j

ą

 by

ć

  j e d no cz e

ś

n i e   p rz yr z

ą

d z a n e  

p o t ra w y  w ym a g a j

ą

ce  ró

ż

ny c h   c z a s ó w   g r i l l o wa n i a   i  

ż

ny ch  tem pe ra t u r, pro d ukt y m o g

ą

  z o s t a

ć

 

o p t y m a l n i e   r o z

ł

o

ż

o ne   n a   p o w i e r z c h n i   g r i l l o wa n i a . 

M o

ż

n a   ko r z y s t a

ć

  n a t ur a l n i e   t a k

ż

e   z   o by dw u  s t re f  

g r i l l o w a n i a ,   u s t a w i o nyc h   n a   r ó

ż

n y c h   z a k re s a c h  

w y s o ko

ś

ci . Po ds t a wo wa  z a s a d a  m ó w i : i m  ci e

ń

s z y  

j e s t   pro d u k t ,  t y m   wy

ż

s z a   te m pe r a t ur a   i   t y m  k ró t s z y  

c z a s   g ri l l o w a n i a .

Filet rybny, 2 cm

7 - 8

6 - 8 minut

np. halibut, piotrosz, oko

ń

ż

abnica, dorsz

Pstr

ą

g w ca

ł

o

ś

ci, 200 g

9 - 10

12 - 15 minut

Pstr

ą

ga nasmarowa

ć

 olejem, aby skóra nie przyklei

ł

si

ę

 do rusztu.

Dodatki

Warzywa

8 - 9

10 - 12 minut

np. cukinia i bak

ł

a

ż

an w plastrach, papryka w 

ć

wiart-

kach

Kapelusze pieczarek

9 - 10

6 - 8 minut

Owoce

6 - 7

5 - 10 min. z ka

ż

dej 

strony

np. po

ł

ówki brzoskwi

ń

 lub gruszek, plastry ananasa

Pieczenie na formie ze spadkiem

Nale

ś

niki (placki), 180 g

7 - 8

1 - 2 min. z ka

ż

dej 

strony

Grzyby z grilla, 250 g

11 - 12

5 - 7 minut

Jajecznica, 300 g

8 - 9

5 - 6 minut

Ziemniaki sma

ż

one, 500 g

11 - 12

10 - 12 minut

Mi

ę

so mielone, 400 g

11 - 12

5 - 6 minut

Warzywa z patelni, 400 g

9 - 10

6 - 8 minut

grubo pokrojone, np. papryka, cebula, marchew, cuki-
nia

Produkt

Poziom grillo-

wania

Czas grillowania

Uwagi

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gaggenau VR 414-110?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"