Gaggenau VF 230-111 - Инструкция по эксплуатации - Страница 19

Грили Gaggenau VF 230-111 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

17

7.3 Полезные советы

В случае большой массы 

продукта

рекомендуется вынуть корзинку из ванны на 
1-2 минуты с тем, чтобы жир быстрее нагрелся
до выбранной температуры. Продукт при этом
будет кроме того и более хрустящим.

– После каждого 

фритирования следует

очищать

жир от твердых остатков продукта.

– Если при правильно выбранной температуре

продукт не делается хрустящим или жир
приобретает коричневый оттенок, то жир
следует

заменить

.

Пользуйтесь

только жиром, не содержащим

воду или белок. Точка дымления такого жира
достаточно высока. Таким образом речь идет о
жаростойкости жира.

Для фритирования пригодными являются
следующие продукты:

маленькие кусочки

мяса или рыбы, овощи, картофель, выпечные
изделия, фрукты, панированные продукты.

– Не 

загружайте для фритирования

сразу

слишком много продукта, так как жир при этом
быстро охлаждается. (см. гл. 3)

– После охлаждения 

накройте 

прибор крышкой.

Это необходимо из соображений безопасности,
и, кроме того, жир не будет при этом
засоряться.

Знаете ли Вы?

– С 

помощью фритюрницы

можно приготовить

продукт, сохранив все его вкусовые качества.
При этом в продукте сохраняются все ценные
компоненты, необходимые для здорового
питания.

– При фритировании (начиная с 170°C) 

масло или жир

не перенимают ни запаха 

ни вкуса. Рыбу и фрукты можно готовить
последовательно друг за другом. Остатки
продукта (панировочная крошка и т.п.) должны
быть удалены из жира.

У сильно охлажденного продукта

следует

отделить лед. Выкладывайте продукт в
корзинку вне фритюрницы.

– Сильно охлажденной рыбе 

следует дать

время

оттаять. Тем самым Вы сокращаете

время фритирования, а рыба приобретает
красивый золотистый оттенок.

Цукини и баклажаны 

перед тем, как

панировать, следует очистить от кожуры.
Панировка при этом держится лучше.

– Котлету перед фритированием нужно в

нескольких местах 

надрезать

около косточки.

Это облегчает равномерное фритирование.

Закладывание

влажного или замороженного

продукта приводит к сильному вспениванию
жира. Несколько раз медленно погрузите в
жир корзинку с продуктом. Тем самым можно
избежать „выбегания“ жира через край.

Устанавливайте

рекомендованные

температуры.
Если жир 

нагревается слишком сильно

то корочка возникает слишком быстро, в то
время как сам продукт остается сырым. 
Если жир 

недостаточно нагрет

, продукт

воспринимает жира больше, чем это
необходимо.

– При правильно 

выбранной температуре 

жира 

поры продукта при погружении быстро

закрываются и белковые вещества образуют
защитную корку. Благодаря этому только
малая часть жира проникает в продукт!
Свежеприготовленный продукт дополнительно
просушите кухонным полотенцем. Это
позволит еще больше сократить содержание
жира.

– Благодаря 

быстрому нагреванию

в продукте

сохраняются ценные питательные вещества,
такие как витамины и минералы.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gaggenau VF 230-111?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"