Грили Gaggenau VF 230-111 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
17
7.3 Полезные советы
–
В случае большой массы
продукта
рекомендуется вынуть корзинку из ванны на
1-2 минуты с тем, чтобы жир быстрее нагрелся
до выбранной температуры. Продукт при этом
будет кроме того и более хрустящим.
– После каждого
фритирования следует
очищать
жир от твердых остатков продукта.
– Если при правильно выбранной температуре
продукт не делается хрустящим или жир
приобретает коричневый оттенок, то жир
следует
заменить
.
–
Пользуйтесь
только жиром, не содержащим
воду или белок. Точка дымления такого жира
достаточно высока. Таким образом речь идет о
жаростойкости жира.
–
Для фритирования пригодными являются
следующие продукты:
маленькие кусочки
мяса или рыбы, овощи, картофель, выпечные
изделия, фрукты, панированные продукты.
– Не
загружайте для фритирования
сразу
слишком много продукта, так как жир при этом
быстро охлаждается. (см. гл. 3)
– После охлаждения
накройте
прибор крышкой.
Это необходимо из соображений безопасности,
и, кроме того, жир не будет при этом
засоряться.
Знаете ли Вы?
– С
помощью фритюрницы
можно приготовить
продукт, сохранив все его вкусовые качества.
При этом в продукте сохраняются все ценные
компоненты, необходимые для здорового
питания.
– При фритировании (начиная с 170°C)
масло или жир
не перенимают ни запаха
ни вкуса. Рыбу и фрукты можно готовить
последовательно друг за другом. Остатки
продукта (панировочная крошка и т.п.) должны
быть удалены из жира.
–
У сильно охлажденного продукта
следует
отделить лед. Выкладывайте продукт в
корзинку вне фритюрницы.
– Сильно охлажденной рыбе
следует дать
время
оттаять. Тем самым Вы сокращаете
время фритирования, а рыба приобретает
красивый золотистый оттенок.
–
Цукини и баклажаны
перед тем, как
панировать, следует очистить от кожуры.
Панировка при этом держится лучше.
– Котлету перед фритированием нужно в
нескольких местах
надрезать
около косточки.
Это облегчает равномерное фритирование.
–
Закладывание
влажного или замороженного
продукта приводит к сильному вспениванию
жира. Несколько раз медленно погрузите в
жир корзинку с продуктом. Тем самым можно
избежать „выбегания“ жира через край.
–
Устанавливайте
рекомендованные
температуры.
Если жир
нагревается слишком сильно
,
то корочка возникает слишком быстро, в то
время как сам продукт остается сырым.
Если жир
недостаточно нагрет
, продукт
воспринимает жира больше, чем это
необходимо.
– При правильно
выбранной температуре
жира
поры продукта при погружении быстро
закрываются и белковые вещества образуют
защитную корку. Благодаря этому только
малая часть жира проникает в продукт!
Свежеприготовленный продукт дополнительно
просушите кухонным полотенцем. Это
позволит еще больше сократить содержание
жира.
– Благодаря
быстрому нагреванию
в продукте
сохраняются ценные питательные вещества,
такие как витамины и минералы.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)