Фритюрницы Zelmer 04Z010 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

31
10
Аккуратно поднимите ручку
(3)
вверх, передвиньте
расположенную на ручке
(3)
корзины
(11)
кнопку откры
-
тия крышки
(2)
и осторожно установите корзину
(11)
в са
-
мом низком положении.
11
Чтобы выбрать необходимое для обжаривания время
(в минутах), нажмите на кнопку
„Set”
(7)
- минутник.
Способ пользования минутником
Нажмите на кнопку
●
„Set”
(7)
и держите 1 секунду.
На минутнике плявится <00>. Дисплей минутника вы
-
ключится через 5 секунд после последнего нажатия.
Чтобы установить время обжаривания, нажмите на
●
кнопку минутника
„Set”
(7).
Время на дисплее
будет быстро возрастать поминутно от <00> до <30>.
В тот момент, когда будет достигнуто максимальное 
время, дальнейшее нажатие кнопки 
„Set”
(7)
при
-
ведет к изменению времени на дисплее сначала, т.е.
от <00> до <30> минут.
Спустя 2 секунды от установки минутника дисплей
●
начнет пульсировать и начнется обратный отсчет
времени. Когда ведется обратный отсчет време
-
ни, на дисплее мелькают цифры, указываюшие на
оставшееся время. Отсчет последней минуты обжа
-
ривания ведется в секундах.
Удерживая нажатой кнопку минутника
●
„Set”
(7)
бо
-
лее 2 секунд в ходе обратного отсчета времени, Вы мо
-
жете аннулировать заданное время. На дисплее повят
-
ся цифры <00>. Теперь Вы можете установить новое
время. Дисплей выключится и прибор перейдет в ре
-
жим ожидания через 5 секунд от последнего нажатия.
По истечении заданного времени на дисплее появят
-
●
ся цифры <00> и раздастся пятикратный звуковой
сигнал, который повторится через некоторое время.
Спустя 45 секунд дисплей выключится и прибор ав
-
томатически перейдет в режим ожидания.
12
По истечении заданного времени раздастся пяти
-
кратный звуковой сигнал.
13
Завершив обжаривание, поднимите ручку
(3)
, a кор
-
зина
(11)
автоматически поднимется в максимальное по
-
ложение, так называемое, «положение обтекания».
14
Затем откройте крышку
(1)
, нажимая на кнопку от
-
крытия крышки
(6)
.
Будьте осторожны. Не обожгитесь
горячим паром.
15
С помощью ручки
(3)
осторожно выньте корзину
(11)
из фритюрницы. В случае надобности, встряхните кор
-
зину
(11)
над фритюрницей, чтобы стекли остатки масла
или жира. Переложите обжаренный продукт в миску или
дуршлаг, выстланный впитывающей жир бумагой, напри
-
мер, бумажным полотенцем.
16
После окончания работы с фритюрницей выньте вил
-
ку из розетки.  
  Если  Вы  пользуетесь  фритюрницей  нерегулярно, 
рекомендуем хранить остывшее масло или жир в плот
-
но закрытых емкостях, желательно в холодильнике или
другом холодном месте. Сливайте масло или жир через
мелкое ситечко, задерживающее частицы пищи.
Taблица параметров жарки
В нижеприведенной таблице приводится приблизительное время и температура приготовления продуктов. Если ре
-
цепт приготовления на упаковке отличается от приведенного в таблице, всегда соблюдайте инструкцию, приведен
-
ную на упаковке.
СВЕЖИЕ ИЛИ РАЗМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Teмп.
Продукты
Рекомендуемое количество Время обжаривания
160°C
Свежая рыба
450 г
5 – 7 мин.
170°C
Курица (окорочка)
3 – 5 шт.
12 – 15 мин.
Шампиньоны
6 – 8 шт.
2 – 3 мин.
Овощи в кляре (напр. цветная капуста)
8 – 10 шт.
2 – 3 мин.
180°C
Сайгонки
8 – 10 шт.
6 – 7 мин.
Панированные порции курицы
8 – 10 шт.
3 – 4 мин.
Мини-закуски
8 – 10 шт.
3 – 4 мин.
Рыба (порции) в кляре
8 – 10 шт.
3 – 4 мин.
Kреветки
8 – 10 шт.
3 – 4 мин.
Яблоко в тесте
5 шт.
3 – 4 мин.
190°C
Домашний картофель фри
650 – 1000 г
8 – 9 мин.
Картофельные чипсы (очень тонкие ломтики
картофеля)
600 г
3 – 4 мин.
Баклажаны (ломтики)
600 г
3 – 4 мин.
Крокеты мясные/рыбные
5 шт.
4 – 5 мин.
Содержание
- 28 Объем
 - 29 Способ пользования минутником; Будьте осторожны. Не обожгитесь; Taблица параметров жарки; СВЕЖИЕ ИЛИ РАЗМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
 - 30 Очистка и консервация; Замена масла или жира
 - 31 Обнаружение и устранение неполадок; Обнаруженная
 - 32 Экология – Забота о окружающей среде
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 











