Zigmund Shtain EN 162.921 B - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Духовые шкафы Zigmund Shtain EN 162.921 B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

1.  Используйте  перчатки  и  т.д.  при  помещении  продуктов  в  духовой  шкаф,  поворачивании  или 
удалении продуктов,  а также при перемещении полок в  горячей духовке.  Будьте очень  осторожны, 
чтобы не обжечься  о нагревательный элемент или гриль. 
 
2. Никогда не оставляйте  оборудование без присмотра при приготовлении пищи с использованием  
масла или жиров, поскольку при перегреве существует опасность пожара. 
 
3. Не используйте оборудование для сушки цвет ов и трав. Опасность пожара! 
 
4.  Если  при  приготовлении  пищи   используется  алкоголь,  следует  иметь  в  виду,  что  высокая 
температура  может  вызвать  испарение  алкоголя  и  даже  воспламенение  паров  от  горячего 
нагревательн ого  элемента. Во  избежание  указанной  опасности,  алкоголь  необходимо  испарить  до 
помещения блюда в духовой шкаф. 
 
5.  Любые  продукты,  оставленные  в  духовом  шкафу,  следует  накрывать,  чтобы  поддерживалась 
высокая  температура.  Любая  влага,  содержащаяся  в  пище,  может  привести  к  коррозии 
оборудования. Это также предотвращает пищу от высыхания.  
 
6.  Если  вы  хотите  завершить  процесс  приготовления  пищи,  используя  остаточно е  тепло  духовки, 
установите  переключатель  режимов  в  соответствующее  положение  и  поставьте  терморегулятор 
на  минимальное  значение.  Не  выключайте  оборудование  до  удаления  пищи.  Повышенная 
влажность  в  духовом  шкафу  может  привести  к  образованию  конденсата,  что  может  вызвать 
коррозию  камеры  духового  шкафа  и  повреждение  панели  управления,  рабочей  поверхности  и 
находящейся рядом  кухонной мебели.  
 
7.  Никогда  не  накрывайте  дно  камеры  духовки  алюминиевой  фольгой.  Это  приводит  к 
концентрации тепла,  что может привести к повреждению  дна камеры духовки. По этой причине, не 
следует  ставить блюда, жестяную посуду или противни непосредственно на дно камеры духовки . 
 
8.  Никогда  не  добавляйте  воду  к  продуктам,  находящимся  на  противне  или  непосредственно  на 
пищу  в  горячей  духовке.  Образующийся  пар  может  привести  к  серьезным  ожогам  или 
обвариванию, а внезапное изменение температуры может привести к повреждению эмали.  
 
9.  Всегда  убеждайтесь,  что  пища  правильно  готовится  или  нагревается.  Некоторые  пищевые 
продукты  могут  содержать  микроорганизмы,  которые  погибают  только  при  тщательном 
приготовлении  пищи  при  температуре  свыше  70  °С  в  течение  как  минимум  10  минут.  По   этой 
причине,  при  приготовлении  пищи  или  подогреве  продуктов  (к  примеру,  мяса  птицы),  особенно 
важно,  чтобы  продукты  обрабатывались  до  полной  готовности.  При  наличии  сомнений,  следует 
дольше  готовить  или  разогревать  продукты .  Важно,  чтобы  тепло  равномерно  распределялось  по 
приготовляемой  пище.  Это  может  быть  достигнуто  путем  перемешивания  и/или  поворота  пищ и  во 
время её приготовления. 
 
10.  При  использовании  пластиковых  контейнеров  для  приготовле ния  пищи,  они  должны  быть 
обозначены  производителем  как  подходящие   для  использования  в  духов ом  шкафу.  Другие  виды 
пластиковых контейнеров плавятся при высоких температурах , что может привести к повреждению 
оборудования. 
 
11 . Не следует нагревать  пищу в закрытых банках или контейнерах. При повышении давления, они 
могут взорваться, что может привести к  травмам или повреждению оборудования. 
 
12.  Не  нажимайте  на  кастрюли  и  сковороды  при  их  перемещении  по  дну  камеры  духового  шкафа, 
так как это может  привести к повреждению его поверхности. 
 
13.  Не  облокачивайтесь  и  не  садитесь  на  открытую  дверцу  духовки,  а  также  не  ставьте  на  нее 
тяжелые  предметы.  Дверца  духового  шкафа  выдерживает  максимальную  нагрузку  в  15  кг. 

Правильное использование  оборудование 

 
Внимание: Опасность ожогов. Высокая температура при эксплуатации оборудования.  
 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zigmund Shtain EN 162.921 B?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"