Духовые шкафы Siemens HB24D582 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

18
Посуда
Если
вы
используете
посуду
,
ставьте
ее
всегда
по
центру
лотка
с
отверстиями
.
Посуда
должна
быть
устойчивой
к
воздействию
высоких
температур
и
пара
.
Чем
толще
стенки
посуды
,
тем
дольше
время
приготовления
.
Никогда
не
закрывайте
фольгой
или
плёнкой
продукты
,
которые
должны
готовиться
на
водяной
бане
(
напр
.
при
растапливании
шоколада
).
Время
приготовления
и
объём
продуктов
Время
приготовления
при
приготовлении
на
пару
зависит
от
размера
порций
,
но
не
зависит
от
общего
объёма
блюда
.
На
пару
можно
приготовить
не
более
2
кг
.
Соблюдайте
указания
по
размеру
порции
,
приведённые
в
таблице
.
При
приготовлении
маленьких
кусочков
время
можно
сократить
,
а
при
приготовлении
больших
немного
увеличить
.
Также
на
время
приготовления
влияют
качество
и
степень
зрелости
продуктов
.
Поэтому
приведённые
значения
нужно
использовать
как
ориентировочные
данные
.
Распределение
продуктов
Распределяйте
продукты
равномерно
по
посуде
.
Если
слой
будет
неровным
,
блюдо
приготовится
неравномерно
.
Продукты
,
чувствительные
к
давлению
Продукты
,
чувствительные
к
давлению
,
не
укладывайте
в
лоток
в
несколько
слоёв
.
Лучше
использовать
два
лотка
.
Одновременное
приготовление
нескольких
блюд
На
пару
можно
готовить
несколько
блюд
одновременно
,
не
опасаясь
,
что
они
приобретут
вкус
друг
друга
.
Блюда
с
более
долгим
временем
приготовления
устанавливайте
в
прибор
первыми
,
а
остальные
блюда
устанавливайте
в
определённые
моменты
времени
.
Тогда
все
блюда
будут
готовы
одновременно
.
Общее
время
приготовления
при
одновременном
приготовлении
нескольких
блюд
увеличивается
при
каждом
открывании
дверцы
прибора
:
так
как
пар
выходит
,
необходимо
дополнительное
нагревание
.
Овощи
Овощи
в
лотке
с
отверстиями
устанавливайте
на
уровень
3.
Всегда
подставляйте
под
него
лоток
без
отверстий
на
уровень
1.
Стекающая
жидкость
будет
собираться
в
нём
.
Продукты
Размер
Принадлежности
Режим
работы Температура
, °C
Время
приго
товления
,
мин
Артишоки
Целиком
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
30-35
Цветная
капуста
Целиком
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
30-40
Цветная
капуста
кочешками
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
10-15
Брокколи
кочешками
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
8-10
Горошек
-
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
5-10
Фенхель
Кружками
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
10-14
Овощной
флан
-
Форма
для
водяной
бани
1,5
л
+
лоток
с
отверстиями
на
уровень
2
Приготовление
на
пару
100
50-70
Фасоль
,
зеленая
-
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
20
25
Морковь
Кружками
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
10-20
Кольраби
Кружками
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
15-20
Лук
-
порей
Кружками
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
4
6
Кукуруза
Целиком
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
25-35
Свёкла
листовая
*
Соломкой
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
8-10
Спаржа
,
зелёная
*
Целиком
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
7-12
Спаржа
,
белая
*
Целиком
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
10-15
Шпинат
*
-
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
2-3
Капуста
романеско
кочешками
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
8-10
Брюссельская
капуста
кочешками
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
20-30
Свёкла
Целиком
Лоток
с
отверстиями
+
без
отверстий
Приготовление
на
пару
100
40
50
*
Предварительно
разогреть
прибор