Духовые шкафы Neff C17MS22G0 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Защита окружающей среды и экономия ru
7
Если уплотнитель дверцы сильно загрязнён, дверца
во время использования не будет плотно закрывать-
ся. Это может привести к повреждению поверхности
прилегающей к прибору мебели.
▶
Следите за тем, чтобы уплотнителя дверцы всегда
оставался чистым.
▶
Не используйте прибор, если уплотнитель повре-
ждён или отсутствует.
Попытки сидеть или облокачиваться на дверцу прибо-
ра могут привести к её повреждению.
▶
Не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
прибора и не вешайте на неё предметы.
▶
Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу
прибора.
В зависимости от типа прибора принадлежности мо-
гут поцарапать стекло дверцы прибора при её закры-
вании.
▶
Всегда устанавливайте принадлежности в рабочую
камеру до упора.
2.2 Микроволновая печь
При пользовании микроволновой печью соблюдайте
данные указания.
ВНИМАНИЕ!
Соприкосновение металла с внутренней поверхно-
стью рабочей камеры может привести к образованию
искр, которые могут повредить прибор или внутрен-
нее стекло дверцы.
▶
Следите за тем, чтобы металлические предметы
(например, ложка в стакане) находились на рас-
стоянии не менее 2 см от стенок рабочей камеры
и внутренней стороны дверцы.
Принадлежности, размещённые вплотную друг на
друге, могут привести к образованию искр.
▶
Не комбинируйте решётку и универсальный проти-
вень.
▶
Устанавливайте принадлежности на предписанной
высоте.
Универсальный или обычный противень не подходят
для приготовления только в режиме микроволн. Мо-
гут возникнуть искры, и рабочая камера будет повре-
ждена.
▶
Используйте прилагающуюся решётку в качестве
подставки для посуды.
Алюминиевая посуда, помещённая в прибор, может
вызвать искровые разряды. Прибор может повре-
диться из-за искрообразования.
▶
Ни в коем случае не используйте алюминиевую
посуду.
Работа прибора без установленных в него блюд ведёт
к перегрузке.
▶
Никогда не запускайте режим микроволн, не уста-
новив блюдо в рабочую камеру. Исключением яв-
ляется кратковременная проверка пригодности по-
суды.
При приготовлении попкорна в микроволновой печи
со слишком высокой мощностью микроволн стекло
дверцы может треснуть от нагрузки.
▶
Никогда не устанавливайте слишком высокую
мощность микроволн.
▶
Максимум 600 Вт.
▶
Пакетики с попкорном всегда кладите на стеклян-
ное блюдо.
3 Защита окружающей среды и экономия
3.1 Утилизaция yпaкoвки
Упаковочные материалы экологически безопасны и
могут использоваться повторно.
▶
Утилизируйте отдельные части, предварительно
рассортировав их.
3.2 Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию
При соблюдении этих указаний прибор будет расхо-
довать меньше электроэнергии.
Предварительный нагрев прибора требуется только
в том случае, если это указано в инструкции или со-
ветах по установке.
¡
Отсутствие предварительного нагрева прибора
позволяет сэкономить до 20 % энергии.
Используйте темные эмалированные или покрытые
черным лаком формы для выпекания.
¡
Они особенно хорошо поглощают тепло.
Во время приготовления старайтесь реже открывать
дверцу прибора.
¡
Так лучше сохраняется температура в рабочей ка-
мере и не требуется дополнительная энергия на
поддержание температуры прибора.
Выпекайте несколько блюд одно за другим или од-
новременно.
¡
Рабочая камера остается разогретой после выпе-
кания первого пирога, за счет чего время выпека-
ния второго пирога уменьшается.
При длительном времени приготовления блюда вы-
ключайте прибор за 10 минут до завершения приго-
товления.
¡
Остаточного тепла достаточно, чтобы довести
блюдо до готовности.
Неиспользуемые принадлежности необходимо уби-
рать из рабочей камеры.
¡
Избыточное количество принадлежностей увели-
чивает энергопотребление при нагревании.
Продукты глубокой заморозки следует разморажи-
вать перед приготовлением.
¡
Таким образом энергия не будет расходоваться
на размораживание.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)