Духовые шкафы Miele H 4020 BM - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Эксплуатация
Общая информация
Следите за тем, чтобы блюда все-
гда разогревались в достаточной
степени.
Необходимое для этого время зависит
от многих факторов, например, от на-
чальной температуры продукта, его ко-
личества, вида и свойств, от измене-
ний в рецепте.
Бактерии, которые могут содержаться
в пище, погибают только при воздейст-
вии высоких температур (> 70 °C) в те-
чение определенного времени
(> 10 мин). Если Вы сомневаетесь, дос-
таточно ли хорошо разогреется блюдо,
установите большее время разогрева.
Кром этого, важно, чтобы температура
во всем блюде была равномерной.
Этого Вы можете достичь помешивани-
ем или переворачиванием пищи, а так-
же с помощью пауз (время выравнива-
ния). Это паузы, во время которых теп-
ло равномерно распределяется в
пище.
Поэтому всегда учитывайте указанное
время выравнивания при разогреве,
размораживании и приготовлении.
Учтите, что время приготовления,
разогрева и размораживания про-
дуктов в микроволновом режиме час-
то значительно меньше, чем при ис-
пользовании обычных режимов рабо-
ты (конвекция+, гриль). Слишком дли-
тельная обработка микроволнами
приводит к высушиванию и даже са-
мовозгоранию продуктов. Опасность
пожара!
Не применяйте микроволновой режим
для сушки хлеба, булочек, цветов,
трав. Используйте в этих случаях ре-
жим "Конвекция+".
Не подогревайте в микроволно-
вом режиме подушечки, напол-
ненные зернами, вишневыми косточ-
ками или гелем. Эти подушечки могут
воспламениться даже после того, как
Вы их вынете из прибора после подо-
грева. Опасность пожара!
Не включайте прибор на полную
мощность при нагреве пустой по-
суды. При полном отсутствии продукта
в рабочей камере или при недостаточ-
ной загрузке прибор может выйти из
строя.
Не оставляйте прибор без при-
смотра при приготовлении пищи с
использованием жира или масла. Жир
и масло могут воспламениться.
Опасность пожара!
Ecли прoдyкты питaния в кaмeрe
пригoтoвлeния нaчнут выдeлять
дым, ocтaвьтe двeрцy прибoрa
зaкрытoй, чтoбы могло погаснуть
плaмя в случае его возникновения.
Поверните переключатель режимов
работы в положение "0" или выньтe
вилку из рoзeтки. Двeрцy oткрывaйтe
тoлькo, кoгдa дым выйдет из рабочей
кaмeры.
Не разогревайте неразведенный
алкоголь, так как он может вос-
пламениться. Опасность пожара!
Указания по безопасности и предупреждения
8