Духовые шкафы Kuppersberg SR 669 B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

36
37
паспорт технического изделия
русский
русский
паспорт технического изделия
Электрические духовые шкафы
Электрические духовые шкафы
включен верхний и нижний на-
греватель
Установка поворотной ручки в
данной позиции позволяет нагре вать
духовку конвенциональным спосо-
бом. Прекрасно подходит для пече-
ния блюд из теста, рыбы, мяса, хлеба,
пиццы (обязательным является пред-
варительное разогре вание духовки,
а так же применение темных про-
тивеней), процесс пече ния на одном
уровне.
выключен вентилятор, а также
верхний и нижний нагреватель.
В данной рабочей позиции по-
воротной ручки духовка работает в
режиме «ТЕСТО». Конвенцио нальная
духовка с вентилятором (функция
рекомендуется во время процесса пе-
чения).
Контрольная лампа
Включение
духовки
сопрово-
ждается свечением двух сигнальных
лампочек,
r
и
l
. Горение контрольной
лампочки
r
цвета сигнализирует о
работе духовки. Погасшая
l
лампоч-
ка информирует о том, что в духовке
установилась нужная температура.
Если кулинарные рекомендации со-
ветуют помещать блюдо в разогретую
духовку, это нужно делать не ранее
первого отключения
l
контрольной
лампочки. В процессе приготовления
l
лампочка будет включаться и вы-
ключаться (поддержание температуры
внутри духовки).
Контрольная лампочка
r
может
также гореть в положении ручки «Ос-
вещение камеры духовки».
Использование печки
Обжаривание происходит в ре-
зультате воздействия на пищу инфра-
красных лу чей, создаваемых разо-
гревшимся грилем.
Для включения печки нужно:
Установить ручку духовки в по-
ложение, обозначенное символом
«гриль»
Разогреть духовку в течение 5
минут (при закрытой дверце духовки).
Поставить в духовку поднос с
продук тами питания на соответствую-
щий ра бочий уровень, а в случае об-
жаривания на вертеле - расположить
непосред ственно под ним (ниже вер-
тела) поддон для стекающего жира,
Обжаривание следует осущест-
влять при закрытой дверце духовки.
Для функции «гриль» и «усилен-
ный гриль» температуру нужно уста-
новить на 250°C, а для функции «кон-
векция и гриль» максимумна 190°C.
Внимание!
Когда используется духовка, до-
ступные части могут нагреться. Реко-
мендуется не подпускать к духовке
детей.
П Р И Г ОТО В Л Е Н И Е
П И Щ И В ДУ Х О В К Е
-
П РА КТ И Ч Е С К И Е С О В Е Т Ы
Выпечка
Рекомендуется выпекать пироги
на поддонах, являющихся заводской
комплектацией плиты,
Выпечку можно производить в
формах и на поддонах промышлен-
ного про изводства, которые ставятся
на боковые направляющие. Для при-
готовления продуктов питания ре-
комендуется использовать поддоны
черного цвета, поскольку они лучше
проводят тепло и сокращают время
приготовления,
Не рекомендуется применять
формы и поддоны со светлой и бле-
стящей поверхностью при обычном
нагревании (верхний и нижний на-
греватели), применение такой посуды
может привести к тому, что тесто не
пропечется снизу,
При использовании кольцево-
го нагревателя предварительный про-
грев духовки не обязателен. Для про-
чих режимов, перед приготовлением
про дуктов духовку нужно разогреть,
Перед тем, как вынуть пироги
из духовки, нужно проверить их го-
товность при помощи палочки (кото-
рая должна остаться сухой и чистой),
Рекомендуется оставить вы-
печку в духовке на 5 минут после ее
выключе ния,
Температура выпечки, приго-
товленной с использованием функ-
ции цир куляции температуры обыч-
но на 20 -30 градусов ниже, чем при
обычной выпечке (с применением
нижнего и верхнего нагревателя),
Параметры выпечки, приве-
денные в таблицах справочные, и мо-
гут менять ся в соответствии с вашим
опытом и вкусами,
Если сведения в кулинарных
книгах значительно отличаются от на-
ших рекомендаций, просим руковод-
ствоваться настоящей инструкцией.
Поджаривание мяса
В духовке готовится мясо пор-
циями более 1 кг. Порции, вес кото-
рых меньше, рекомендуется готовить
на газовых горелках плиты,
Для приготовления рекомен-
дуется применять жаропрочную посу-
ду, с руч ками, не поддающимися воз-
действию высокой температуры,
При приготовлении пищи на
решетке или вертеле на самом низ-
ком уровне нужно разместить поддон
с небольшим количеством воды,
Минимум один раз, на этапе
полуготовности, нужно перевернуть
мясо на другую сторону, в процессе
выпечки время от времени поливать
мясо выделяющимся соком или горя-
чей соленой водой, поливать мясо хо-
лодной водой не рекомендуется.
Содержание
- 14 РАСПАКОВКА
- 15 О П И СА Н И Е УС Т Р О Й С Т В А; Решетка для гриля; М О Н ТА Ж
- 16 Э К С П Л УАТА Ц И Я; Камеру духовки нужно мыть; Электронный таймер
- 17 Настройка текущего времени.; Готовка в полуавтоматическом ре-
- 18 Функции духовки и ее
- 19 включен верхний и нижний на-; Контрольная лампа; Для функции «гриль» и «усилен-; П РА КТ И Ч Е С К И Е С О В Е Т Ы
- 20 О Б С Л УЖ И В А Н И Е И У Х О Д; Паровая чистка «Steam Clean»
- 21 Снятие дверцы
- 22 Замена лампочки
- 23 П О В Е Д Е Н И Е В А В А Р И Й Н Ы Х С И Т УА Ц И Я Х; Т Е Х Н И Ч Е С К И Е Д А Н Н Ы Е
- 24 ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ; фов, плит и кухонных вытяжек; Духовой шкаф; Месяц
- 26 УС ТА Н О В КА, ГА РА Н Т И Й Н О Е И П О С Т ГА РА Н Т И Й Н О Е О Б С Л УЖ И В А Н И Е; Телефон горячей линии Kuppersberg:; Полный список авторизованных сервисных центров Kuppersberg; УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ