включен верхний и нижний на-; Контрольная лампа; Для функции «гриль» и «усилен-; П РА КТ И Ч Е С К И Е С О В Е Т Ы - Kuppersberg SR 669 B - Инструкция по эксплуатации - Страница 19

Духовые шкафы Kuppersberg SR 669 B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 27
Загружаем инструкцию
background image

36

37

паспорт технического изделия

русский

русский

паспорт технического изделия

Электрические духовые шкафы

Электрические духовые шкафы

включен  верхний  и  нижний  на-

греватель

Установка  поворотной  ручки  в 

данной  позиции  позволяет  нагре вать 
духовку  конвенциональным  спосо-
бом.  Прекрасно  подходит  для  пече-
ния  блюд  из теста,  рыбы,  мяса,  хлеба, 
пиццы  (обязательным  является  пред-
варительное  разогре вание  духовки, 
а  так  же  применение  темных  про-
тивеней),  процесс  пече ния  на  одном 
уровне.

выключен  вентилятор,  а  также 

верхний и нижний нагреватель.

В  данной  рабочей  позиции  по-

воротной  ручки  духовка  работает  в 
режиме  «ТЕСТО».  Конвенцио нальная 
духовка с вентилятором (функция

 

 

рекомендуется во время процесса пе-
чения).

Контрольная лампа

Включение 

духовки 

сопрово-

ждается  свечением  двух  сигнальных 

лампочек, 

r

 и 

l

. Горение контрольной 

лампочки 

r

  цвета  сигнализирует  о 

работе  духовки.  Погасшая 

лампоч-

ка  информирует  о  том,  что  в  духовке 

установилась  нужная  температура. 

Если  кулинарные  рекомендации  со-

ветуют помещать блюдо в разогретую 

духовку,  это  нужно  делать  не  ранее 

первого  отключения 

l

  контрольной 

лампочки.  В  процессе  приготовления 

l

  лампочка  будет  включаться  и  вы-

ключаться (поддержание температуры 
внутри духовки).

Контрольная  лампочка 

r

  может 

также  гореть  в  положении  ручки  «Ос-
вещение камеры духовки».

Использование печки

Обжаривание  происходит  в  ре-

зультате  воздействия  на  пищу  инфра-
красных  лу чей,  создаваемых  разо-
гревшимся грилем.

Для включения печки нужно:

 

Установить  ручку  духовки  в  по-

ложение,  обозначенное  символом 
«гриль»

 

Разогреть  духовку  в  течение  5 

минут (при закрытой дверце духовки).

 

Поставить  в  духовку  поднос  с 

продук тами питания на соответствую-
щий  ра бочий  уровень,  а  в  случае  об-
жаривания  на  вертеле  -  расположить 
непосред ственно  под  ним  (ниже  вер-
тела) поддон для стекающего жира,

 

Обжаривание  следует  осущест-

влять при закрытой дверце духовки.

Для  функции  «гриль»  и  «усилен-

ный  гриль»  температуру  нужно  уста-
новить на 250°C, а для функции «кон-
векция и гриль» максимумна 190°C.

Внимание!

Когда  используется  духовка,  до-

ступные  части  могут  нагреться.  Реко-
мендуется  не  подпускать  к  духовке 
детей.

П Р И Г ОТО В Л Е Н И Е 
П И Щ И В ДУ Х О В К Е 

П РА КТ И Ч Е С К И Е С О В Е Т Ы

Выпечка

Рекомендуется  выпекать  пироги 

на  поддонах,  являющихся  заводской 
комплектацией плиты,

 

 Выпечку можно производить в 

формах  и  на  поддонах  промышлен-
ного  про изводства,  которые  ставятся 
на  боковые  направляющие.  Для  при-
готовления  продуктов  питания  ре-
комендуется  использовать  поддоны 
черного  цвета,  поскольку  они  лучше 
проводят  тепло  и  сокращают  время 
приготовления,

 

  Не  рекомендуется  применять 

формы  и  поддоны  со  светлой  и  бле-
стящей  поверхностью  при  обычном 
нагревании  (верхний  и  нижний  на-
греватели), применение такой посуды 
может  привести  к  тому,  что  тесто  не 
пропечется снизу,

 

  При  использовании  кольцево-

го нагревателя предварительный про-
грев духовки не обязателен. Для про-
чих  режимов,  перед  приготовлением 
про дуктов духовку нужно разогреть,

 

  Перед  тем,  как  вынуть  пироги 

из  духовки,  нужно  проверить  их  го-
товность  при  помощи  палочки  (кото-
рая должна остаться сухой и чистой),

 

  Рекомендуется  оставить  вы-

печку  в  духовке  на  5  минут  после  ее 
выключе ния,

 

  Температура  выпечки,  приго-

товленной  с  использованием  функ-
ции  цир куляции  температуры  обыч-
но  на  20 -30  градусов  ниже,  чем  при 
обычной  выпечке  (с  применением 
нижнего и верхнего нагревателя),

 

  Параметры  выпечки,  приве-

денные в таблицах справочные, и мо-
гут  менять ся  в  соответствии  с  вашим 
опытом и вкусами,

 

  Если  сведения  в  кулинарных 

книгах значительно отличаются от на-
ших  рекомендаций,  просим  руковод-
ствоваться настоящей инструкцией.

Поджаривание мяса

 

 В духовке готовится мясо пор-

циями  более  1  кг.  Порции,  вес  кото-
рых  меньше,  рекомендуется  готовить 
на газовых горелках плиты,

 

  Для  приготовления  рекомен-

дуется применять жаропрочную посу-
ду, с руч ками, не поддающимися воз-
действию высокой температуры,

 

  При  приготовлении  пищи  на 

решетке  или  вертеле  на  самом  низ-
ком уровне нужно разместить поддон 
с небольшим количеством воды,

 

  Минимум  один  раз,  на  этапе 

полуготовности,  нужно  перевернуть 
мясо  на  другую  сторону,  в  процессе 
выпечки  время  от  времени  поливать 
мясо  выделяющимся  соком  или  горя-
чей соленой водой, поливать мясо хо-
лодной водой не рекомендуется.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kuppersberg SR 669 B?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"