Духовые шкафы Hansa BOESS697622 Baking Pro - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

18
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Духовка
● Духовку следует чистить после каждого ис
-
пользования. При чистке включается осве
-
щение, что позволяет улучшить видимость
внутри рабочего пространства.
● Камеру духовки надлежит мыть только теплой
водой с добавлением небольшого количества
жидкости для мытья посуды.
●
Паровая чистка*:
- в миску, поставленную на первый снизу уро
-
вень духовки налить 0,25 л воды
(1 стакан),
-
закрыть дверцу духовки,
-
ручку регулятора температуры установить
в положение 50°C, ручку выбора режима
работы в положение «нижний нагреватель»,
-
нагревать камеру духовки около 30 минут,
-
открыть дверцу духовки, внутренний объем
камеры протереть тряпкой или губкой, затем
промыть теплой водой с добавлением жид
-
кости для мытья посуды.
Внимание. Остаточная влага после паровой
очистки может иметь вид капель или остатков
воды под плитой.
●
После мытья камеры духовки ее следует вы
-
тереть насухо.
Внимание!
Для чистки и поддержания в рабочем
с остоянии стек лянных поверхностей
н е п р и м е н я т ь ч и с т я щ и е с р е д с т в а ,
содержащие абразивы
Замена лампочки освещения духовки
Для исключения возможности поражения
электрическим током перед заменой лампочки
убедитесь, что устройство выключено.
● Все ручки управления установить в положе
-
ние
„
” /
„0”
„ и выключить питание,
● Вывернуть и промыть колпак лампочки, вы
-
тереть его насухо.
● Вывернуть осветительную лампочку из гнез
-
да, при необходимости заменить ее не новую
– лампочка высокотемпературная
(300°C) с параметрами:
- напряжение 230
- мощность 25 W -резьба E14.
Лампочка духовки - Pиc 9
● Ввернуть лампочку. Обратите внимание на
правильную установку лампочки в керами
-
ческое гнездо.
● Ввернуть колпак лампочки.
*для определенных моделей
Аккуратность пользователя и поддержание пли
-
ты в чистоте и ее правильное содержание в зна
-
чительной мере продлевают срок ее безаварий
-
ной работы.
Перед чисткой плиту нужно выключить, обратив
особое внимание на то, чтобы все ручки нахо
-
дились в положении „
” / „0”. Чистку можно про
-
изводить только после того, как плита остынет.
Плиты, обозначенные буквой
K*
в типе, ос
-
нащены вставками, покрытыми специальной
каталитической эмалью. Благодаря такой
эмали загрязнения жиром и остатками еды
самостоятельно удаляются при условии, что
они не высохли или не подгорели (остатки
еды и жира необходимо, как можно быстрее
отделить, пока не высохли и не припеклись,
что позволит избежать длительной ручной
чистки духовки). Для каталитической чистки
духовки необходимо включить ее на 1 час,
устанавливая температуру 250°C. Если
остатки еды маленькие, то процесс можно
сократить.
Важно!
Поскольку процесс к аталитической
очистки связан с потреблением энергии,
необходимо перед каждой очисткой
проверять степень загрязнения. После
выявления снижения эффективности ка
-
талитической очистки эмалевые встав
-
ки можно заменить новыми. Вставки
можно приобрести в сервисном центре
или в продаже. В случае стандартной
чистки необходимо помнить о том, что
каталитическая эмаль чувствительна к
механическому воздействию, поэтому
нельзя использовать абразивные чистя
-
щие средства и жесткие губки.
Pиc 10b
●
Очистка камня, образовавшегося на дне
камеры при использовании функции Soft
Steam:
- на профилированное дно камеры налить
около 250 мл 6% уксуса без добавления трав,
- выдержать уксус при комнатной темпера
-
туре в течение 30 минут, чтобы растворить
осадок из камня,
- очистить выемку теплой водой и мягкой
тканью.
Примечание: Рекомендуется очистка через
каждые 5-10 циклов с использованием
функции Soft Steam.
Содержание
- 7 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ
- 8 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- 9 МОНТАЖ
- 10 ЭКСПЛУАТАЦИЯ
- 13 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 16 ТЕСТОВЫЕ БЛЮДА В соответствии со стандартом EN 60350-1.; Выпечка
- 18 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
- 19 ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
- 20 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Производитель свидетельствует; Принудительная циркуляция воздуха ЭКО; Обычный режим ЭКО