Духовые шкафы Graude BWGK 45.0 EL - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
П
РИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ МИКРОВОЛН
Внимание! Прочитайте раздел «Инструкции по безопасности», прежде чем пр иступать
к приготовлению пищи.
В процессе приготовления пищи в режиме микроволн необходимо соблюдать представлен-
ные далее правила.
Перед тем, как разогревать или готовить продукт в кожуре или шкурке (например, яб-
локи, томаты, картофель, сосиски), проколите её, чтобы продукт не взорвался. По-
режьте продукт на кусочки.
Перед тем, как использовать посуду, убедитесь, что она подходит для использования
в режиме микроволн (см. раздел «Посуда для духового шкафа»).
Во время приготовления продуктов с низким содержанием жидкости (например, при
размораживании хлеба, приготовлении попкорна и пр.), влага испаряется очень
быстро, и духовой шкаф начинает работать так, как будто он пустой, в результате чего
продукт может сгореть. Это может привести к поломке прибора и контейнера. В связи
с этим рекомендуется установить время, не превышающее необходимое, и внима-
тельно следить за процессом приготовления.
В духовом шкафу нельзя нагревать большое количество масла (жарить).
Если Вам необходимо поместить в духовой шкаф сразу несколько контейнеров (напри-
мер, чашки), равномерно распределите их по вращающейся тарелке.
Не закрывайте пластиковые пакеты металлическими скрепками – используйте пласти-
ковые. Проткните пакеты, чтобы из них мог выходить пар.
Убедитесь, что во время приготовления или разогрева продукты достигают темпера-
туры не менее 70ºC.
В процессе приготовления на дверце прибора может образовываться
конденсат
и сте-
кать вниз. Такое явление считается совершенно нормальным; при этом образование
конденсата усиливается, если температура в помещении низкая. Это совершенно не
влияет на безопасную работу прибора. После завершения процесса приготовления,
вытрите образовавшийся конденсат.
При разогреве жидкостей, используйте посуду с широким горлышком, чтобы пар мог
легко выходить.
Готовьте пищу по инструкции, но при этом учитывайте длительность приготовления и мощ-
ность, указанные в таблице.
Помните, что показатели, представленные в таблице, только ориентировочные и могут варь-
ироваться в зависимости от начального состояния продукта, температуры, влажности и типа
продукта. Для каждого случая рекомендуется подбирать индивидуальные настройки времени
и мощности. В зависимости от характеристик продукта Вы можете увеличить или уменьшить
длительность приготовления или уровень мощности.
Приготовление при помощи микроволн
1.
Чем больше объем пищи, тем дольше ее готовить. Помните, что:
увеличение объема в 2 раза -> увеличение времени в 2 раза
уменьшение объема в 2 раза -> уменьшение времени в 2 раза
2.
Чем ниже температура, тем больше времени требуется для приготовления.
3.
Продукты с высоким содержанием жидкости нагреваются быстрее.
4.
Равномерное распределение продуктов на вращающейся тарелке обеспечивает их
равномерное приготовление. Чтобы одновременно разогревать разные типы продук-
тов, на внешнюю часть тарелки положите более плотные продукты, а в ее центр поме-
стите менее плотные.