Graude BMP 60.0 E - Инструкция по эксплуатации - Страница 23

Духовые шкафы Graude BMP 60.0 E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

23 

 

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 

 
Данный  духовой  шкаф  оснащен  множеством  функций,  которые  позволяют  готовить  практически 
любые продукты наилучшим  образом.  Со  временем  Вы научитесь  оптимальным  образом  исполь-
зовать функционал этого устройства. Приведенные ниже указания носят рекомендательный харак-
тер: Вы можете адаптировать их в соответствии с собственным опытом. 

 
Приготовление на нескольких решетках 

Если Вы хотите готовить на нескольких решетках, используйте режимы 

"Выпечка"

 

 

или 

"Multi-

Cooking" 

, так как только они позволяют готовить на нескольких уровнях. 

В случае приготовления деликатных продуктов на нескольких решетках, используйте режим 

"Вы-

печка"

, который позволяет готовить сразу на 3-х уровнях (1, 3 и 5 снизу). Несколько примеров при-

ведены в таблице далее. 
Для приготовления других типов продуктов используйте режим 

"Multi-Cooking"

. При этом помните: 

 

Духовой  шкаф  имеет  5  уровней  для  установки  решеток.  При  приготовлении  с  использованием 
вентилятора используйте два из трех центральных уровней. На верхний и нижний уровни горячий 
воздух воздействует напрямую, поэтому деликатные продукты на этих уровнях могут сгореть. 

 

Чаще  всего  используются  2  и  4  уровни  снизу,  при  этом  продукты,  для  приготовления  которых 
требуется  больше  тепла,  помещаются  на  2  уровень.  Например,  для  одновременного  жарения 
мяса  и  приготовления  других  продуктов,  мясо  готовят  на  2  уровне  снизу,  а  более  деликатные 
продукты – на 4 уровне. 

 

Для одновременного приготовления продуктов, которым требуются разные температуры и дли-
тельность приготовления, устанавливайте приблизительно среднюю температуру. Более дели-
катные продукты рекомендуется готовить на 4 уровне снизу; первым из духового шкафа выни-
майте то блюдо, которое по времени готовится меньше. 

 

На самом нижнем уровне устанавливайте поддон для сбора жира, а решетку для жаренья – на 
самый верхний. 

 
Использование режима быстрого приготовления 

Функциональный, быстрый и практичный режим идеально подходит для тех, кто наряду с обычными 
продуктами часто использует полуфабрикаты. Полезные советы по работе с данным режимом Вы 
найдете в таблице далее. 

 
Использование гриля 

Данный многофункциональный духовой шкаф имеет 

2 режима приготовления на гриле. 

При использовании режима 

"Гриль"

 

, продукты необходимо размещать под центральной частью 

гриля на 3 или 4 уровне снизу, т. к. задействована только центральная часть верхнего нагреватель-
ного элемента. На нижний уровень (1-ый снизу) рекомендуется ставить поддон для сбора жира или 
соуса,  чтобы  не  испачкать  дно  прибора.  При  работе  в  данном  режиме  термостат  рекомендуется 
выставлять на максимальное значение. Однако, Вы можете устанавливать и более низкую темпе-
ратуру, просто повернув ручку настройки температуры. 
Режим 

"Гриль с обдувом горячим воздухом"

 

 

используется для быстрого жарения продуктов, 

т.к. распределение тепла позволяет не только подрумянить верхнюю часть блюда, но и приготовить 
нижнюю. 
Кроме того, данный режим может использоваться для создания румяной корочки в конце процесса 
приготовления. 
При  работе  в  данном  режиме  продукты  рекомендуется  размещать  на  2  или  3  уровне  снизу  (см. 
таблицу далее), а на 1 уровень ставить поддон для сбора жира, чтобы не пачкать дно прибора. 
При использовании данного режима рекомендуется устанавливать температуру 200 °С – это самый 
эффективный  способ  использования  гриля,  работа  которого  основана  на  использовании  инфра-
красных  лучей.  Однако,  Вы  можете  устанавливать  и  более  низкую  температуру,  просто  повернув 
ручку настройки температуры. 

Итак, для достижения наилучших результатов при работе в режиме гриля продукты необхо-
димо помещать на нижние уровни, а чтобы предотвратить загрязнение дна прибора соусом 
или жиром, на 1 уровень снизу необходимо установить поддон. 
 

 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Graude BMP 60.0 E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"