Духовые шкафы Graude BMP 60.0 E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

18
Функция памяти
Функция памяти может использоваться для сохранения часто используемых режимов.
1.
Выберите функцию духового шкафа, установите температуру и, при необходимости, временные
параметры (длительность приготовления и/или время окончания приготовления).
2.
Нажмите и 2 с удерживайте кнопку , пока не раздастся звуковой сигнал. Настройки сохранены.
Для сохранения другого режима нажмите эту же кнопку
и удерживайте ее 2 с. Ранее сохранен-
ный режим перезапишется на новый.
Приготовление по сохраненному режиму
1.
Находясь в режиме ожидания, нажмите и 3 с удерживайте кнопку
-
произойдет вход в меню
функции памяти.
2.
Еще раз нажмите и 3 с удерживайте кнопку - настройки сохраненного режима вступят в силу.
3.
Подождите 5 с - духовой шкаф начнет работу в режиме, сохраненном в памяти.
Функции духового шкафа
Верхний и нижний нагрев
2145-
2540 Вт
Задействованы верхний и нижний нагревательные элементы. Классический, традиционный режим
нагрева доведен до совершенства: тепло распределяется равномерно, потребление электроэнер-
гии снижено. Традиционный нагрев идеально подходит, когда необходимо приготовить блюда, со-
стоящие из нескольких ингредиентов, например, капусту с ребрышками, треску по-испански, вяле-
ную треску по-анконски, нежные полоски телятины с рисом и т.д. Также в этом режиме получаются
прекрасные блюда из телятины или баранины (тушеное мясо, рагу, гуляш, дичь, ветчина и пр.), для
которых требуется продолжительное приготовление и добавление подливы или другой жидкости.
Традиционный нагрев остается лучшим типом нагрева для приготовления выпечки, в том числе с
фруктами, и для выпечки в закрытых формах. При работе в режиме верхний/нижний нагрев исполь-
зуйте только один поддон или решетку, в противном случае нагрев будет осуществляться неравно-
мерно. При помощи установки решетки на разные уровни Вы можете регулировать баланс тепла,
идущего от нижнего и верхнего нагревательных элементов. Выбирайте уровень установки в зави-
симости от того, с какой стороны требуется большая подача тепла, сверху или снизу.
Функция быстрого приготовления
2175-
2590 Вт
Задействованы верхний и нижний нагревательные элементы, а также вентилятор, который гаран-
тирует постоянное и равномерное распределение тепла по рабочей камере.
Данный режим нагрева рекомендуется для быстрого приготовления фасованных продуктов (т. к. не
требуется предварительного нагрева), например, замороженных продуктов или полуфабрикатов, а
также некоторые домашние блюда.
Лучшие результаты в режиме быстрого приготовления достигаются при приготовлении пищи только
на одном уровне (второй снизу) (см. таблицу "Советы по приготовлению").
Режим Multi-Cooking
2480-
2950 Вт
Попеременно включаются верхний круговой и нижний нагревательные элементы, а также вентиля-
тор. Благодаря тому, что тепло распределяется равномерно и постоянно, продукты запекаются
равномерно по всей поверхности. В этом режиме Вы можете готовить несколько блюд одновре-
менно, если температура их приготовления идентична. Одновременно Вы можете использовать
только 2 решетки (см. инструкции в разделе «Приготовление на нескольких решетках»).
Данный режим рекомендуется для запекания или для блюд, требующих длительного приготовле-
ния: например, лазанья, паста, жареная курица, картофель и пр. Кроме того, прекрасное распреде-
ление тепла позволяет готовить жаркое при пониженной температуре. Благодаря этому мясо те-
ряет меньше сока, объема и становится более нежным. Режим приготовления нескольких блюд
особенно подходит для приготовления рыбы с небольшим количеством специй и пряностей, что
позволяет ей сохранить свой вкус и внешний вид. Также на данном режиме Вы можете готовить
гарниры на основе овощей, например, из цуккини, баклажанов, перцев и пр.
Десерты: данный режим идеально подходит для выпечки из дрожжевого теста.
Помимо прочего, режим Multi-Cooking может использоваться для быстрого размораживания белого
и красного мяса при температуре 80 °С. Для размораживания более деликатных продуктов устано-
вите температуру 60 °С или используйте только обдув холодным воздухом (0 °С).