Духовые шкафы Gaggenau BO 220-101 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
В ы п е ч к а
Ч т о д е л а т ь , е с л и … ?
Р е ш е н и е п р о б л е м ы !
… пирог на противне не румянится снизу?
Поставьте пирог поглубже и уберите из духовки
все ненужное!
… пирог в выпечной форме не румянится
Ставьте форму в духовке не на противень, а на
снизу?
решетку!
… пирог или печенье пригорает снизу?
Поставьте пирог или печенье по возможности
выше!
… пирог пересушен?
Выставьте более высокую температуру духовки.
Печь предварительно следует прогреть!
… пирог получается в середине скользкий,
Выставьте более низкую температуру выпечки
тестообразный или же мясная начинка
или жарения. Внимание! Время выпечки или
не пропекается?
жарения не может быть сделано меньшим за счет
повышения температуры. Лучше сделать его
большим и дать возможность тесту дольше
доходить!
… пирог в выпечной форме пригорает при
Ставьте форму не к задней стенки духовки, а
нижнем горячем обдуве?
примерно по середине!
… пирог оседает?
В следующий раз используйте меньше жидкости
или выставьте температуру печи на 10 градусов
ниже. Соблюдайте рекомендуемое рецептом
время перемешивания. Не открывайте духовку
раньше времени!
… пирог к середине поднялся, а с края нет?
Не смазывайте жиром край разъемной выпечной
формы. Когда пирог готов, отделите его
осторожно ножом.
… пирог пригорает сверху?
Поставьте пирог поглубже в духовку, выберите
более низкую температуру и держите пирог в
духовке несколько дольше!
… пирог пригорает снизу?
Ставьте пирог по возможности выше и в
следующий раз выбирайте более низкую
температуру!
… фруктовый пирог не румянится снизу и
В следующий раз лучше использовать при
из фруктовой начинки выделяется сок?
выпечке более глубокий универсальный
контейнер!
… пирог пересушен снизу?
В готовом пироге сделайте зубочисткой
небольшое отверстие. Накапайте в него
фруктового сока или спиртного. В следующий раз
выберите температуру на 10 градусов выше и
держите пирог в духовке меньше времени!
… хлеб или пирог выглядят внешне вполне
В следующий раз используйте меньше жидкости,
готовым, а в середине сырой
выставьте более низкую температуру и держите
(клейкий, с включениями воды)?
пирог в духовке несколько дольше. У пирога с
мокрой начинкой испеките сначала донышко,
посыпьте его миндалем или панировочными
сухарями и только затем выложите начинку.
Следуйте рекомендациям рецепта и
рекомендуемому времени выпечки!
… Вы выпекали на нескольких уровнях и на
Выбирайте температуру несколько ниже, тогда
верхнем противне выпечка зарумянилась
выпечка будет румяниться более равномерно.
больше, чем на нижних?
Вместе с тем различные противни не обязательно
должны быть готовы одновременно. Дайте
нижним готовиться еще 5-10 минут, или
вставляйте их соответственно раньше!
… печенье не отделяется от листа противня?
Оставьте противень еще ненадолго в духовке и
печенье сразу отделится от листа!
… Пирог при переворачивании не отделяется?
Отделите осторожно ножом край пирога.
Переверните пирог снова и несколько раз
накрывайте форму мокрым холодным
полотенцем. В следующий раз хорошо смажьте
форму жиром и посыпьте панировочными
сухарями.
П о л е з н ы е с о в е т ы
1 7
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)