Fulgor Milano CO 7514 TC X - Инструкция по эксплуатации - Страница 90

Духовые шкафы Fulgor Milano CO 7514 TC X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 100
Загружаем инструкцию
background image

90

91

PT

tempo e pode representar ainda um recurso em cozinha se 
for gerido: o controlo indica a temperatura interior, após o 
desligamento do forno, até alcançar 50°C. 

Aproveitar esta característica para manter os 
alimentos aquecidos, ou para  terminar a cozedura 
de modo brando!

Sonda alimento (ou termómetro de sonda)

SONDA DE TEMPERATURAS

A maciez, o gosto e o sabor são o resultado de um 
controle preciso e funcional.

A sonda alimento é um termómetro que, inserido no alimento, 
permite controlar a temperatura interior e usá-la para 
estabelecer o fim da cozedura. De facto, pode acontecer que 
por fora a carne, por exemplo, pareça bem cozida mas por 
dentro ainda esteja crua!

A temperatura alcançada pelos alimentos, durante a cozedura, 
está estritamente ligada a problemas de tipo higiénico/salutar, 
de facto as bactérias podem estar presentes em qualquer 
carne, assim como nas aves, nos peixes e nos ovos crus.
Algumas bactérias avariam o alimento, outras, tal como a 
Salmonella, Campylobacter jejuni, Listeria monocytogenes, 
Escherichia coli e o Staphylococcus aureus, podem fazer mal, 
inclusive gravemente, à saúde.
As bactérias multiplicam-se muito rapidamente acima de 4.4° 

e até 60°C. A carne moída está particularmente em risco deste 
ponto de vista.
Para evitar a multiplicação das bactérias é necessário:

•  Não descongelar os alimentos em temperatura ambiente, 

mas na frigorífico ou no forno com a função apropriada. 
Neste último caso cozinhar o alimento imediatamente 
depois.

•  Rechear a ave um pouco antes de comê-la; não comprar 

ave recheada embalada e comprar ave recheada já cozida 
só se será comida dentro de 2 horas.

• Marinar o alimento no frigorífico, não em temperatura 

ambiente.

•  Usar uma sonda alimento para controlar a temperatura da 

carne, do peixe e da ave se forem mais espessos do que 5 
cm,  de modo a controlar que as temperaturas mínimas de 
cozedura sejam alcançadas.

  Os maiores perigos vêm da ave mal cozida, particularmente 

perigoso pela  Salmonella.

•  Evitar interromper a cozedura, isto é, cozer parcialmente, 

conservar e, depois, terminar de cozinhar mais tarde, pois, 
é possível que, deste modo, as temperaturas alcançadas 
no alimento sejam “mornas” favorecendo o crescimento de 
bactérias.

•  Assar a carne e a ave no forno em temperaturas de pelo 

menos 165°C.

Como utilizar a sonda alimento?

 

A tomada da sonda 
alimento está situada no 
ângulo frontal em cima à 
esquerda da cavidade do 
forno, protegida por uma 
tampa metálica.

Inserir o pino até o 
fundo: se for inserido 
correctamente, o controlo 
avisará com um duplo 
sinal sonoro.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Fulgor Milano CO 7514 TC X?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"