Духовые шкафы Electrolux EOB53202X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
•
Устройство
оснащено
специальной
системой
циркуляции
воздуха
,
кото
-
рая
также
перерабатывает
пар
.
Эта
система
позволяет
готовить
блюда
на
пару
,
которые
получаются
мягкими
внутри
и
с
хрустящей
корочкой
снару
-
жи
.
Эта
система
также
позволяет
со
-
кратить
до
минимума
время
пригото
-
вления
и
потребление
электроэнер
-
гии
.
•
Влага
может
конденсироваться
в
ус
-
тройстве
или
на
стеклянной
дверце
.
Это
вполне
нормальный
процесс
.
При
открывании
дверцы
во
время
процесса
приготовления
всегда
сле
-
дует
находиться
немного
в
стороне
от
устройства
.
Чтобы
снизить
объем
конденсата
,
перед
процессом
приго
-
товления
включите
духовой
шкаф
на
10
минут
.
•
После
каждого
процесса
приготовле
-
ния
удаляйте
влагу
из
духового
шка
-
фа
с
помощью
куска
ткани
.
•
Не
кладите
блюда
непосредственно
на
дно
камеры
духового
шкафа
для
приготовления
,
и
не
накрывайте
их
алюминиевой
фольгой
.
Это
может
привести
к
тому
,
что
результаты
при
-
готовления
будут
отличаться
от
ожи
-
даемых
,
и
к
повреждению
эмалевого
покрытия
.
Выпечка
•
Оптимальная
температура
для
приго
-
товления
выпечки
находится
в
интер
-
вале
между
150°C
и
200°C..
•
Перед
выпеканием
духовой
шкаф
не
-
обходимо
прогреть
в
течение
10
ми
-
нут
.
•
Не
открывайте
дверцу
духового
шка
-
фа
,
пока
не
пройдет
3/4
установлен
-
ного
времени
приготовления
.
•
При
одновременном
использовании
двух
противней
для
выпечки
оста
-
вляйте
между
ними
пустой
уровень
.
Приготовление
мяса
и
рыбы
•
Для
приготовления
следует
использо
-
вать
куски
мяса
весом
не
менее
1
кг
.
При
приготовлении
слишком
малого
количества
мяса
оно
окажется
пере
-
сушенным
.
•
Чтобы
красное
мясо
было
хорошо
прожаренным
снаружи
и
сочным
внутри
,
устанавливайте
температуру
в
диапазоне
от
200°C
до
250°C.
•
Для
приготовления
белого
мяса
,
ку
-
рицы
и
рыбы
устанавливайте
темпе
-
ратуру
в
диапазоне
от
150°C
до
175°C.
•
При
приготовлении
очень
жирных
продуктов
используйте
противень
для
сбора
жира
во
избежание
образова
-
ния
на
поверхности
духового
шкафа
пятен
,
удаление
которых
может
ока
-
заться
невозможным
.
•
По
окончании
приготовления
мяса
ре
-
комендуется
подождать
не
менее
15
минут
перед
тем
,
как
разрезать
его
-
тогда
оно
останется
сочным
.
•
Для
предотвращения
образования
чрезмерного
количества
дыма
при
жарке
налейте
немного
воды
в
проти
-
вень
для
сбора
жира
.
Чтобы
избе
-
жать
отложения
нагара
от
дыма
,
сле
-
дите
за
тем
,
чтобы
в
поддоне
во
вре
-
мя
приготовления
всегда
была
вода
.
Продолжительность
приготовления
Продолжительность
приготовления
за
-
висит
от
вида
продукта
,
его
консистен
-
ции
и
объема
.
Вначале
,
следите
за
готовностью
пищи
во
время
приготовления
.
В
процессе
эк
-
сплуатации
прибора
опытным
путем
на
-
йдите
оптимальные
параметры
(
уро
-
вень
мощности
нагрева
,
продолжитель
-
ность
приготовления
и
т
.
д
.)
для
исполь
-
зумых
вами
посуды
,
рецептов
блюд
и
количества
продуктов
.
48
electrolux