Духовые шкафы Electrolux EOB 66713 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

2 6
п р и го т о в и т ь та к , ч т о б ы о н о хо р о ш о
поджарилось снаружи, а внутри осталось
розовым или красным, следует жарить при
более высокой температуре (200-220 °C).
Светлое мясо, птицу и рыбу, наоборот,
с л ед у е т ж а р и т ь п р и б ол е е н и з ко й
температуре (150°C-175°C). Ингредиенты
соуса или подливы добавляют к мясу
сразу только в том случае, если время его
приготовления невелико. В противном
случае их следует добавлять в последние
полчаса.
С а м ы й п р о с т о й с п о с о б п р о в е р и т ь
готовность мяса состоит в том, чтобы
п р и ж а т ь е го л ож ко й . Е с л и м я с о н е
в д а в л и в а е т с я , з н а ч и т о н о в м е р у
прожарено. Ростбиф и филе, которые
в н у т р и д ол ж н ы о с тат ь с я р о з о в ы м и ,
следует жарить быстрее и при более
высокой температуре.
П р и п р и го т о в л е н и и м я с а п р я м о н а
р е ш е т ке , н а н и ж н и х н а п р а в л я ю щ и х
следует установить поддон для сбора
мясного сока.
Перед тем, как нарезать готовое жаркое,
следует подождать не менее 15 минут,
чтобы из него не вытекал сок.
Чтобы уменьшить образование дыма, в
поддон, установленный для сбора жира,
рекомендуется налить немного воды. Во
избежание конденсации пара, следует
несколько раз добавлять воду во время
жарки продукта. Для сохранения блюд
горячими перед подачей на стол их можно
п од е ржа т ь в д у хо в о м ш к а фу, с н и з и в
температуру до минимума.
Внимание!
Не выстилайте духовой шкаф
а л ю м и н и е в о й ф ол ь г о й , и н е
ставьте на дно духового шкафа
в а р о ч н у ю п о с уд у, ж и р о в ы е
п о д д о н ы и л и п р о т и в н и . В
п р о т и в н о м с л у ч а е э м а л е в о е
покрытие духового шкафа будет
п о в р е ж д е н о и з - з а в ы с о ко й
ко н ц е н т р а ц и и т е п л а в э т о м
месте.
Время приготовления
Время приготовления различных блюд
может быть разным в зависимости от их
с о с т а в а , и с п ол ь з у е м ы х п р и п р а в и
влажности.
Ре ко м е н д у е м з а п и с ы в а т ь и с ход н ы е
данные и результаты ваших первых
э к с п е р и м е н т о в п о в а р ке и ж а р ке
различных продуктов. Это позволит вам
п р и о б р е с т и о п ы т, н е о б ход и м ы й д л я
приготовлении тех же блюд в будущем.
Затем на основании собственного опыта
и л и ч н ы х п р е д п о ч т е н и й в ы м о же т е
скорректировать значения, приведенные
в кулинарной таблице.