Духовые шкафы Electrolux EOB 66713 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

2 4
Полезные советы
Во время приготовления пищи
дверца духового шкафа должна
быть всегда закрыта.
Д а н н ы й д у хо в о й ш к а ф о б о р уд о в а н
у н и к а л ь н о й с и с т е м о й к у л и н а р н о й
о б р а б о т к и п р од у к т о в , с о з д а ю щ е й
е с т е с т в е н н ы й в о з д у ш н ы й п о т о к и
вызывающей непрерывную циркуляцию
п а р о в , в о з н и к а ю щ и х в о в р е м я
приготовления пищи.
П р и го т о в л е н и е к у л и н а р н ы х б л юд
осуществляется в постоянно влажной
с р ед е , б л а го д а р я ч е м у п р од у к т ы
п ол у ч а ю т с я н е ж н ы м и в н у т р и и
п од ж а р и с т ы м и с н а р у ж и .
Продолжительность приготовления блюд
и ра с ход э л е к т р о э н е р г и и с в од я т с я к
минимуму. В процессе приготовления
п и щ и о б р а з у е т с я п а р , ко т о р ы й п р и
открытии дверцы может выйти наружу.
Это совершенно нормальное явление.
Б уд ь т е о с о б е н н о о с т о р о ж н ы п р и
открытии дверцы во время или по
окончании приготовления продуктов,
т. к . и з д у х о в о г о ш к а ф а м ож е т
вырваться поток горячего воздуха.
При нагревании пищевых продуктов
образуется пар - примерно так же, как в
п а р о в о м ко тл е. П р и к о н та к т е с о
стеклянной дверцей духового шкафа пар
ко н д е н с и руе т с я и о б р а з у ю т с я к а п л и
воды.
Чтобы уменьшить конденсацию пара,
в с я к и й р а з з а 10 м и н у т д о н а ч а л а
п р и го т о в л е н и я п и щ и п р о г р е в а й т е
пустой духовой шкаф.
Ре ко м е н д у е м в ы т и р а т ь к а п л и в од ы
тряпкой после каждого приготовления
пищи.
Рис. 20
Режим конвекции
Нагрев сверху и снизу
Тепло поступает сверху и снизу. Для
установки принадлежностей в духовой
ш к а ф р е к о м е н д уе м и с п о л ь з о в а т ь
средние направляющие. Однако, если
нужно, чтобы приготавливаемое блюдо
получало больше тепла снизу или сверху,
и с п о л ь з у й т е д л я у с та н о в к и
п р и н а д л е ж н о с т е й с о о т в е т с т в е н н о
верхние или нижние направляющие.
Режим конвекции
Передача тепла обеспечивается при этом
горячим воздухом, который приводит в
движение крыльчатка вентилятора на
з а д н е й с т е н к е д у хо в о го ш к а ф а
(принудительная конвекция).
Те п л о р а в н о м е р н о и б ы с т р о
р а с п р ед е л я е т с я п о д у хо в о м у ш к а фу.
Б л а г од а р я э т о м у м ож н о г о т о в и т ь
одновременно несколько блюд на разных
у р о в н я х . 2 0 ) . П о с т о я н н о е д в и же н и е
воздуха исключает смешение запахов и
вкусов во время приготовления самых
разных блюд.
В р е ж и м е к о н в е к ц и и м ож н о
од н о в р е м е н н о уста н о в и т ь в д у хо в о м
шкафу максимум 2 противня с малой
выпечкой. При выпекании и тушении
п р од у к т о в т ол ь ко н а од н о м у р о в н е