Духовые шкафы Electrolux EOB 66713 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

2 5
.
.
.
.
.
р е ко м е н д уе т с я д л я л у ч ш е г о о б з о ра
использовать нижние направляющие.
Ре ж и м ко н в е к ц и и о с о б е н н о хо р о ш о
п од ход и т д л я с т е р и л и з а ц и и и су ш к и
грибов и ягод.
Приготовление на гриле
Все виды мяса хорошо подходят для
приготовления на гриле. Исключение
составляют дичь и мясной рулет. Пред
приготовлением мясо и рыбу следует
смазать pастительным маслом.
Ч е м б ол е е п л о с к и м я в л я е т с я
г р и л и р у е м ы й п р о д у к т, т е м бл и же к
нагревательному элементу гриля следует
его помещать, и наоборот.
Решетку можно устанавливать вогнутой
частью вверх или вниз.
Ч т о б ы х о р о ш о з а р у м я н и т ь п р од у к т,
у с та н о в и т е р е ш е т к у н а ч е т в е р т о м
у р о в н е , т. е . н е п о с р ед с т в е н н о п од
нагревательным элементом гриля.
Чистить жировой поддон будет легче,
е с л и д о б а в и т ь в н е го н е м н о го в од ы .
У с та н а в л и в а й т е ж и р о в о й п од д о н н а
первых направляющих снизу. Во время
выпекания, жарки или грилирования
п р од у к т о в д в е р ц а д у хо в о го ш к а ф а
должна быть всегда закрыта.
В о в р е м я р а б о т ы д у х о в о го ш к а ф а
лампочка освещения рабочей камеры
остается включенной.
Конвекционное грилирование
При использовании конвекционного
гриля установите максимальную
температуру 20 0 °C.
После этого гриль и вентилятор начнут
работать попеременно (в конвекционном
р е ж и м е ) . Э т о т р е ж и м о б е с п е ч и в а е т
равномерное проникновение тепла в
п р од у к т б е з д л и т е л ь н о го п р я м о го
облучения нагревательным элементом
гриля поверхности продукта.
Э т о т р е ж и м о с о б е н н о хо р о ш о
подходит:
для приготовления крупных кусков мяса,
а также целых тушек птицы или рыбы,
например форели, скумбрии и кефали.
Полезные советы
Выпекание:
Д л я в ы п е ч к и о б ы ч н о т р е б у е т с я
умеренная температура (150°C-200°C).
Поэтому примерно за 10 минут до начала
выпекания духовой шкаф необходимо
прогреть.
Не следует открывать дверцу духовки,
е с л и е щ е н е п р о ш л о 3 / 4 в р е м е н и
приготовления.
Песочное тесто след ует поместить в
форму или на противень и выпекать
п р и м е р н о 2 / 3 п ол н о г о в р е м е н и
п р и го т о в л е н и я , п о с л е ч е го с л е д у е т
добавить начинку. Оставшееся время
п р и го т о в л е н и я о п р ед е л я е т с я в
з а в и с и м о с т и о т в и д а и кол и ч е с т в а
начинки. Сдобное тесто должно тяжело
отставать от ложки. При добавлении
и з л и ш н е го к ол и ч е с т в а в о д ы
нецелесообразно увеличивается время
выпекания.
П р и у с т а н о в к е в д у хо в о й ш к а ф
од н о в р е м е н н о д в у х п р о т и в н е й с
выпечкой расположенные между ними
направляющие рекомендуется оставить
свободными.
Если в духовой шкаф одновременно
помещены два противня с выпечкой, то
по прошествии 2/3 времени выпекания
эти противни следует поменять местами
и повернуть.
Жарка:
П р и го та в л и в а е м ы й п р од у к т д ол же н
весить не менее 1 кг, меньшие куски при
жарке могут оказаться пересушенными.
Те м н о е м я с о , к о т о р о е н е о б хо д и м о