Духовые шкафы Electrolux EOB 31004 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
40
Приготовление в режиме
конвекции
-
Т
епло передается
приготавливаемым продуктам
посредством предварительно
подогретого горячего воздуха,
равномерная циркуляция которого
в духовом шкафу обеспечивается
вентилятором, расположенным у
его задней стенки.
-
При этом тепло быстро и
равномерно распределяется по
всей камере духового шкафа, что
позволяет одновременно готовить
несколько разных блюд на
различных уровнях .
Конвекционный нагрев
обеспечивает быстрое устранение
влаги и создает достаточно сухой
воздух в камере духового шкафа,
что препятствует смешению
запахов и вкусов различных блюд.
-
Благодаря этой возможности
приготовления сразу на
нескольких уровнях Вы можете
готовить одновременно несколько
различных блюд (например, сухое
печенье или маленькие пиццы на
максимум трех противнях),
предназначенных для
немедленного употребления в
пищу или для быстрого
замораживания.
-
Разумеется, приготовление пищи
можно вести и лишь на одном
уровне. В этом случае для удобства
наблюдения за ходом
приготовления рекомендуется
располагать блюдо на нижних
уровнях.
-
Кроме того, духовой шкаф
прекрасно подходит для
стерилизации презервов,
приготовления домашних варений,
а также для сушки грибов и
фруктов.
Советы и рекомендации
-
С р ед н и й у р о в е н ь о б е с п е ч и в а е т
наилучшее распределение тепла.
Для увеличения пропекания низа
у с т а н о в и т е р е ш е т к у н а б о л е е
низкий уровень. Для увеличения
п р о п е к а н и я в е р х а у с т а н о в и т е
решетку на более высокий уровень.
-
С т е п е н ь п од р у м я н и в а н и я н и з а
продукта зависит от материала и
п о к р ы т и я п р о т и в н е й .
Эмалированная, темная и имеющая
а н т и п р и га р н о е п о к р ы т и е п о с уд а
увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время, как
б л е с т я щ а я а л ю м и н и е в а я и л и
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
-
Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
р а в н о м е р н о г о п р о п е к а н и я /
прожаривания продуктов.
-
Устанавливайте посуду на противни
с о о т в е т с т в у ю щ е г о р а з м е р а , в о
избежание попадания продуктов на
дно духового шкафа и облегчения
его чистки.
-
Не
устанавливайте тарелки, формы
д л я в ы п е ч к и и л и п р о т и в н и
непосредственно на дно духового
ш к а ф а , п о с к о л ь к у о н о с и л ь н о
нагревается и посуда может быть
повреждена.
При выпекании:
Кексы и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
(15 0 ° C - 2 0 0 ° C ) , п о э т о м у н е о б ход и м о
п р ед в а р и т е л ь н о п р о г р е т ь д у хо в о й
шкаф в течение примерно 10 минут.
Н е о т к р ы в а й т е д в е р ц у д у х о в о г о
шкафа, пока не пройдет 3/4 времени
выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается
в съемных формах или на противне в
т е ч е н и е 2 / 3 о т о б щ е г о в р е м е н и
п р и г о т о в л е н и я , а з а т е м
накладывается верхний слой, перед
т е м к а к з а к а н ч и в а т ь в ы п е к а н и е .
Содержание
- 31 Оглавление
- 32 Установка; Русский
- 33 Безопасность детей
- 34 Описание изделия; Принадлежности духового шкафа
- 36 Вентилятор охлаждения
- 38 Эксплуатация духового шкафа; Использование внутреннего
- 39 Размораживание
- 40 Приготовление в режиме; Советы и рекомендации
- 41 Время приготовления
- 42 Таблица выпекания и жарения; Традиционный режим приготовления
- 43 Приготовление на гриле
- 44 Средства для чистки; Чистка и техническое обслуживание
- 45 Камера духового шкафа
- 47 Дверца духового шкафа
- 50 Если что-то не работает
- 51 Технические данные; Размеры ниши
- 52 Указания для установщика
- 53 Клеммная коробка
- 54 Инструкции по встраиванию
- 55 Гарантия/сервисная служба; Сервисное обслуживание и запасные части; Eврoпейcкая гарантия