Духовые шкафы Bosch Serie | 6 HIJN10YB0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
Размораживание
Подходит для размораживания замороженных фруктов,
овощей и выпечки. Птицу, мясо и рыбу лучше
размораживать в холодильнике. Не подходит для
размораживания тортов с кремом или со взбитыми
сливками.
Для размораживания используйте следующие уровни
установки:
■
1 решётка: уровень 2
■
2 решётки: уровни 3+1
Рекомендация:
Замороженные плоские или
порционные куски размораживаются быстрее, чем
замороженные блоком.
Выньте замороженные продукты из упаковки,
переложите в подходящую посуду и поставьте на
решётку.
В процессе размораживания 1–2 раза переверните или
перемешайте продукты. Большие куски нужно
переворачивать несколько раз. При необходимости
разделите блюдо на части, и по мере размораживания
вынимайте готовые куски.
Оставьте размороженные продукты ещё на 10–30
минут в выключенном приборе для равномерного
распределения температуры.
Контрольные блюда
Эти таблицы были составлены для различных
контролирующих органов, чтобы облегчить процедуру
проверки и тестирования духовых шкафов.
В соответствии со стандартом EN 60350-1.
Выпекание
Выложенная одновременно на противнях или в формах
выпечка не должна быть готовой одновременно.
Уровни установки при выпекании на двух уровнях:
■
Универсальный противень, уровень 3
Противень, уровень 1
■
Формы на решётке
Первая решётка, уровень 3
Вторая решётка, уровень 1
Уровни установки при выпекании на трёх уровнях:
■
Противень, уровень 5
■
Универсальный противень, уровень 3
■
Противень: уровень 1
Выпекание с помощью двух разъёмных форм:
■
На одном уровне (рис.
!
)
■
На двух уровнях (рис.
"
)
Указания
■
Установочные значения действительны для
установки в холодный духовой шкаф.
■
Учитывайте указания по подогреву, данные в
таблицах. Установочные данные действительны без
быстрого нагрева.
■
Для выпекания используйте сначала более низкие
из указанные температур.
Приготовление на гриле
Дополнительно поставьте универсальный противень.
Жидкость собирается в нем, и духовой шкаф остается
чистым.
Выпекание
Замороженные продукты
Принадлежно-
сти
Уровень
Вид на-
грева
Температура
Например, торты со взбитыми сливками, со сливочным кремом, с шоко-
ладной или сахарной глазурью, фрукты, цыплята, колбаски и мясо, хлеб,
булочки, пироги и другая выпечка
Решётка
2
<
Регулятор температуры оста-
ётся выключенным
"
!
Блюдо
Принадлежности/посуда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура, °C Время
приготов-
ления,
мин
Фигурное печенье
Универсальный противень
3
%
140-150*
20-30
Фигурное печенье
Универсальный противень
3
<
140-150*
20-30
Фигурное печенье, 2 уровня
Универсальный противень + противень 3+1
<
140-150*
20-35
Фигурное печенье, 3 уровня
Противни + универсальный противень
5+3+1
<
130-140*
25-40
Маленькие кексы
Универсальный противень
3
%
150*
25-35
Маленькие кексы
Универсальный противень
3
<
150*
25-35
Маленькие кексы, 2 уровня
Универсальный противень + противень 3+1
<
150*
25-35
** Предварительный разогрев 5 мин. Не используйте функцию быстрого разогрева.
** Предв. разогрев, не используйте функцию быстрого разогрева
33