Духовые шкафы Bosch HIJ557YW0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

У вас всё получится!
ru
37
20.12 Рекомендации по приготовлению
блюд с низким содержанием акриламида
Акриламид вреден для здоровья и образуется при
приготовлении зерновых и картофеля на очень силь-
ном огне.
Блюдо
Совет
Общее
¡
Время приготовления должно быть по
возможности коротким.
¡
Блюда должны иметь золотистый цвет,
а не тёмный.
¡
Используйте крупные и плотные про-
дукты. При их приготовлении образует-
ся меньше акриламида.
Выпека-
ние
¡
Установите режим «Верхний/нижний
жар» макс. на 200 °C.
¡
Установите макс. температуру в режи-
ме «Горячий воздух» на 180 °C.
Мелкое
печенье
¡
Выпечку и мелкое печенье смазы-
вайте яйцом или яичным желтком. Это
уменьшает образование акриламида.
Карто-
фель фри
в духо-
вом шка-
фу
¡
Распределите картофель фри на про-
тивне равномерно в один слой.
¡
Чтобы картофель фри не пересох, кла-
дите на противень не меньше 400 г.
20.13 Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки продуктов. При консервировании продуктов
этим способом ароматические вещества концентри-
руются в них благодаря процессу выделения воды.
Температура и время приготовления зависят от вида,
содержания влаги, спелости и толщины продуктов,
предназначенных для сушки. Чем дольше подверг-
нутся сушке продукты, тем лучше они будут хранить-
ся. Чем тоньше продукты будут нарезаны, тем бы-
стрее закончится процесс сушки и ароматнее останут-
ся продукты. Поэтому указаны диапазоны установоч-
ных значений.
Подготовка к сушке
1.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
свежую зелень и тщательно их мойте. Выложите
решётку бумагой для выпекания или пергаментной
бумагой. Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их
насухо.
2.
При необходимости нарежьте их на кусочки одина-
ковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхно-
стью разреза вверх.
Следите за тем, чтобы фрукты, а также грибы, ле-
жали на решётке не друг на друге.
3.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем заблан-
шируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно распределите их на решёт-
ке.
4.
Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
5.
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько
раз перевернуть. После сушки готовые фрукты или
овощи сразу снимите с бумаги.
Советы по установкам
Сушка
В таблице вы найдёте установки для сушки различных продуктов. Если хотите сушить другие продукты, ориенти-
руйтесь на похожие продукты из таблицы.
Заметка:
Для сушки используйте следующие уровни установки:
¡
1 решётка: уровень 3
¡
2 решётки: уровни 3+1
Блюдо
Принадлежности/по-
суда
Уровень уста-
новки
Вид на-
грева
Темпера-
тура, °C
Время
приготов-
ления,
мин
Семечковые, например кольца из
яблок, толщиной 3 мм, 200 г на 1
решётку
Решётка
3
3+1
80
4-8 часов
Корнеплоды, например морковь,
натёртые на тёрке, бланширован-
ные
Решётка
3
3+1
80
4-7 часов
Грибы, ломтиками
Решётка
3
3+1
80
5-8 часов
Зелень, мытая
Решётка
3
3+1
60
2-5 часов
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; для приготовления блюд и напитков.; Ограничение круга пользователей; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!; Галогенная лампочка
- 4 При замене лампы учитывайте, что контакты; Во время очистки прибор сильно нагрева-; Не прикасайтесь к дверце прибора.; Во избежание материального ущерба; Утилизaция yпaкoвки
- 5 Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию
- 6 Знакомство с прибором; Кнопки панели управления; Элементы управления; Кнопки и дисплей
- 7 Виды нагрева и функции; Температура и режимы нагрева
- 9 Использование принадлежностей
- 10 Дополнительные принадлежности; Перед первым использованием; Изменение вида нагрева
- 11 Быстрый разогрев; Установка быстрого разогрева; Функции времени; Обзор функций времени; Установка таймера; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления
- 12 Установка времени окончания; Изменение времени окончания; Установка времени суток
- 13 Приготовление с помощью пара; Установка приготовления с помощью; Выключение прибора
- 14 Таблица программ
- 16 1 Блокировка для безопасности детей; Активация и деактивация; 2 Базовые установки; Обзор базовых установок; Изменение базовой установки
- 17 3 Очистка и уход; Чистящее средство; Очистка самоочищающихся; 4 Программа EcoClean
- 18 Рекомендации по очистке; Подготовка прибора к очистке; Протирание прибора после очистки
- 19 5 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов; 6 Двepцa пpибopa
- 20 Снятие дверцы прибора
- 21 Установка стекла дверцы
- 22 травмобезопасность дверцы; 7 Устранение неисправностей
- 23 Замена лампочки в духовом шкафу; Прибор отключен от электросети.
- 24 8 Транспортировка и утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового; При отсутствии оригинальной упаковки; 9 Сервисная служба
- 25 0 У вас всё получится!; Последовательность действий; Образование конденсата; Пергаментная бумага
- 26 Рекомендации по выпеканию
- 29 Советы по выпеканию
- 30 Советы по установкам
- 32 Жарение и приготовление на гриле на
- 35 Советы по жарению
- 36 Приготовление йогурта
- 37 Подготовка к сушке
- 42 Составление меню; Выпекание
- 43 1 Инструкции по монтажу
- 44 Установка прибора под столешницей
- 45 Подключение к электросети; Сетевой кабель с вилкой с
- 46 Сетевой кабель без вилки с; Норвегии
- 48 Register your new device on MyBosch now and profit directly from:; • Expert tips & tricks for your appliance; Free and easy registration – also on mobile phones:; Благодарим за выбор; Зарегистрируйте свой новый прибор на; Нужна помощь; Bosch; Robert Bosch Hausgeräte GmbH; GERMANY