Духовые шкафы Bosch HIJ557YW0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
У вас всё получится!
34
¡
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от
материала посуды, а также от того, используете ли
вы крышку. Если вы готовите мясо в эмалирован-
ной или тёмной металлической жаровне, добав-
ляйте немного больше жидкости, чем в стеклян-
ную посуду.
¡
Во время жарения жидкость испаряется из посу-
ды. При необходимости осторожно подливайте го-
рячую жидкость.
¡
Между крышкой и мясом должно оставаться ми-
нимум 3 см. Мясо может приподняться.
¡
При необходимости предварительно обжарьте мя-
со для тушения. Влейте воду, вино, уксус и т.п. в
качестве жидкости для жарения. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды на 1–2 см.
Рыба
¡
При приготовлении рыбы целиком, её не следует
переворачивать.
¡
Уложите рыбу в посуду брюшком вниз, а спинным
плавником кверху, и задвиньте посуду в рабочую
камеру.
¡
Чтобы рыба не опрокинулась, можно положить
внутрь брюшка картофелину или небольшую жаро-
прочную ёмкость.
¡
Рыба будет готова, если спинной плавник легко
отделяется.
¡
Для тушения налейте в посуду две-три столовые
ложки жидкости и немного лимонного сока или
уксуса.
Рекомендации для жарения и тушения
Для приготовления удачных жареных и тушёных блюд
следуйте данным советам.
Тема
Совет
Постное мясо не должно
получиться сухим.
¡
По желанию смажьте
мясо жиром или обло-
жите полосками шпи-
ка.
Если вы хотите пригото-
вить жаркое с кожей,
действуйте следующим
образом:
¡
Сделайте на коже
крестообразные над-
резы.
¡
Сначала обжарьте
мясо кожей вниз.
Постарайтесь держать
рабочую камеру в чисто-
те.
¡
При высокой темпера-
туре жарения готовьте
продукты в закрытой
жаровне.
Либо:
¡
используйте проти-
вень для гриля. При
необходимости вы мо-
жете докупить проти-
вень для гриля в каче-
стве дополнительной
принадлежности.
Мясо, например рост-
биф, должно оставаться
горячим и сочным.
¡
Когда жаркое будет
готово, его следует
оставить ещё на
10 минут в выключен-
ной закрытой рабочей
камере, для равно-
мерного распределе-
ния мясного сока.
Время выдержки не
входит в указанное
время приготовления.
¡
После приготовления
заверните блюдо в
алюминиевую фольгу.
Советы по установкам
Птица
Вид блюда
Принадлежности /
посуда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура
в °C / режим
гриля
Время при-
готовления,
мин
Цыплёнок, нефаршированный, 1,3 кг
Открытая посуда
2
200-220
60-70
Цыплёнок, кусочками, по 250 г
Открытая посуда
3
220-230
30-35
Палочки и наггетсы из цыплёнка, за-
мороженные
Универсальный про-
тивень
3
190-210
20-25
Утка, нефаршированная, 2 кг
Открытая посуда
2
190-210
100-110
Утиная грудка, среднепрожаренная,
по 300 г
Открытая посуда
3
240-260
30-40
Гусь, нефаршированный, 3 кг
Открытая посуда
2
170-190
120-140
Гусиные окорочка, по 350 г
Открытая посуда
3
220-240
40-50
Молодая индейка, 2,5 кг
Открытая посуда
2
180-200
80-100
Грудка индейки, без костей, 1 кг
Закрытая посуда
2
240-260
80-100
Окорочок индейки, с костями, 1 кг
Открытая посуда
2
180-200
90-100
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; для приготовления блюд и напитков.; Ограничение круга пользователей; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!; Галогенная лампочка
- 4 При замене лампы учитывайте, что контакты; Во время очистки прибор сильно нагрева-; Не прикасайтесь к дверце прибора.; Во избежание материального ущерба; Утилизaция yпaкoвки
- 5 Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию
- 6 Знакомство с прибором; Кнопки панели управления; Элементы управления; Кнопки и дисплей
- 7 Виды нагрева и функции; Температура и режимы нагрева
- 9 Использование принадлежностей
- 10 Дополнительные принадлежности; Перед первым использованием; Изменение вида нагрева
- 11 Быстрый разогрев; Установка быстрого разогрева; Функции времени; Обзор функций времени; Установка таймера; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления
- 12 Установка времени окончания; Изменение времени окончания; Установка времени суток
- 13 Приготовление с помощью пара; Установка приготовления с помощью; Выключение прибора
- 14 Таблица программ
- 16 1 Блокировка для безопасности детей; Активация и деактивация; 2 Базовые установки; Обзор базовых установок; Изменение базовой установки
- 17 3 Очистка и уход; Чистящее средство; Очистка самоочищающихся; 4 Программа EcoClean
- 18 Рекомендации по очистке; Подготовка прибора к очистке; Протирание прибора после очистки
- 19 5 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов; 6 Двepцa пpибopa
- 20 Снятие дверцы прибора
- 21 Установка стекла дверцы
- 22 травмобезопасность дверцы; 7 Устранение неисправностей
- 23 Замена лампочки в духовом шкафу; Прибор отключен от электросети.
- 24 8 Транспортировка и утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового; При отсутствии оригинальной упаковки; 9 Сервисная служба
- 25 0 У вас всё получится!; Последовательность действий; Образование конденсата; Пергаментная бумага
- 26 Рекомендации по выпеканию
- 29 Советы по выпеканию
- 30 Советы по установкам
- 32 Жарение и приготовление на гриле на
- 35 Советы по жарению
- 36 Приготовление йогурта
- 37 Подготовка к сушке
- 42 Составление меню; Выпекание
- 43 1 Инструкции по монтажу
- 44 Установка прибора под столешницей
- 45 Подключение к электросети; Сетевой кабель с вилкой с
- 46 Сетевой кабель без вилки с; Норвегии
- 48 Register your new device on MyBosch now and profit directly from:; • Expert tips & tricks for your appliance; Free and easy registration – also on mobile phones:; Благодарим за выбор; Зарегистрируйте свой новый прибор на; Нужна помощь; Bosch; Robert Bosch Hausgeräte GmbH; GERMANY