Bosch HBF514BM0R - Инструкция по эксплуатации - Страница 28

Духовые шкафы Bosch HBF514BM0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

ru

       

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

28

Птица

У

 

утки

 

или

 

гуся

 

проткните

 

кожу

 

под

 

крыльями

чтобы

 

жир

 

мог

 

стекать

.

Надрежьте

 

кожу

 

на

 

утиной

 

грудке

Не

 

переворачивайте

 

утиную

 

грудку

.

При

 

переворачивании

 

птицы

 

следите

 

за

 

тем

чтобы

 

сначала

 

птица

 

находилась

 

грудкой

 

или

 

кожей

 

вниз

.

Птица

 

будет

 

особенно

 

поджаристой

если

 

за

 

некоторое

 

время

 

перед

 

окончанием

 

приготовления

 

смазать

 

её

 

маслом

 

или

 

смочить

 

подсоленной

 

водой

 

либо

 

апельсиновым

 

соком

.

Мясо

Смажьте

 

постное

 

мясо

 

жиром

 

или

 

положите

 

на

 

него

 

полоски

 

шпика

 (

по

 

вашему

 

усмотрению

).

Для

 

жарения

 

постного

 

мяса

 

добавьте

 

немного

 

воды

Дно

 

стеклянной

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

слоем

 

воды

 

толщиной

 

прим

^

 

см

.

Надрежьте

 

кожу

 

крест

-

накрест

При

 

переворачивании

 

жаркого

 

следите

 

за

 

тем

чтобы

 

сначала

 

мясо

 

находилось

 

кожей

 

вниз

.

Когда

 

жаркое

 

будет

 

готово

его

 

следует

 

оставить

 

ещё

 

на

 10 

минут

 

в

 

выключенной

 

закрытой

 

рабочей

 

камере

 

для

 

равномерного

 

распределения

 

мясного

 

сока

При

 

необходимости

 

заверните

 

жаркое

 

в

 

фольгу

В

 

указанном

 

времени

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

рекомендуемое

 

время

 

выдержки

 

не

 

учитывается

.

Жарение

 

и

 

тушение

 

в

 

посуде

 

более

 

удобно

Вынимайте

 

посуду

 

с

 

жарким

 

из

 

рабочей

 

камеры

 

и

 

готовьте

 

соус

 

прямо

 

в

 

ней

.

Количество

 

жидкости

 

зависит

 

от

 

сорта

 

мяса

 

и

 

от

 

материала

 

посуды

а

 

также

 

от

 

того

используете

 

ли

 

вы

 

крышку

Если

 

вы

 

готовите

 

мясо

 

в

 

эмалированной

 

или

 

тёмной

 

металлической

 

жаровне

добавляйте

 

немного

 

больше

 

жидкости

чем

 

в

 

стеклянную

 

посуду

.

Во

 

время

 

жарения

 

жидкость

 

испаряется

 

из

 

посуды

При

 

необходимости

 

жидкость

 

можно

 

осторожно

 

доливать

.

Расстояние

 

между

 

куском

 

мяса

 

и

 

крышкой

 

должно

 

составлять

 

не

 

менее

 3 

см

Мясо

 

может

 

приподняться

.

При

 

необходимости

 

предварительно

 

обжарьте

 

мясо

 

для

 

тушения

Влейте

 

воду

вино

уксус

 

и

 

т

п

в

 

качестве

 

жидкости

 

для

 

жарения

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

слоем

 

воды

 

толщиной

 1–2 

см

.

Рыба

Целую

 

рыбу

 

не

 

нужно

 

переворачивать

Уложите

 

рыбу

 

в

 

посуду

 

брюшком

 

вниз

а

 

спинным

 

плавником

 

кверху

и

 

задвиньте

 

посуду

 

в

 

рабочую

 

камеру

Чтобы

 

рыба

 

не

 

опрокинулась

можно

 

положить

 

внутрь

 

брюшка

 

картофелину

 

или

 

небольшую

 

жаропрочную

 

ёмкость

.

Рыба

 

будет

 

готова

если

 

спинной

 

плавник

 

легко

 

отделяется

.

Для

 

тушения

 

налейте

 

в

 

посуду

 

две

-

три

 

столовые

 

ложки

 

жидкости

 

и

 

немного

 

лимонного

 

сока

 

или

 

уксуса

.

Птица

Мясо

Блюдо

Принадлежности

/

посуда

Уровень

 

уста

-

новки

Вид

 

на

-

грева

Температура

°C

Время

 

приго

-

товления

мин

Цыплёнок

, 1,3 

кг

Решётка

2

7

200-220

60-70

Цыплёнок

кусочками

по

 250 

г

Решётка

3

7

220-230

30-35

Палочки

 

и

 

нагеты

 

из

 

цыплёнка

замороженные

Универсальный

 

противень

3

%

190-210

20-25

Утка

, 2 

кг

Решётка

2

7

190-210

100-110

Утиная

 

грудка

среднепрожаренная

по

 300 

г

Решётка

3

7

240-260

30-40

Гусь

, 3 

кг

Решётка

2

7

170-190

120-140

Гусиные

 

окорочка

по

 350 

г

Решётка

3

7

220-240

40-50

Молодая

 

индейка

, 2,5 

кг

Решётка

2

7

180-200

80-100

Грудка

 

индейки

без

 

костей

, 1 

кг

Закрытая

 

посуда

2

%

240-260

80-100

Окорочок

 

индейки

с

 

костями

, 1 

кг

Решётка

2

7

180-200

90-100

Блюдо

Принадлежности

/

посуда

Уровень

 

установки

Вид

 

на

-

грева

Этап

Температу

-

ра

, °C

Время

 

приго

-

товления

мин

Свинина

 

для

 

жарки

 

без

 

кожи

например

шея

1,5 

кг

Открытая

 

посуда

1

7

-

180-200

140-160

Свинина

 

для

 

жарки

 

с

 

кожей

например

лопатка

, 2 

кг

Открытая

 

посуда

1

7

-

170-190

190-200

Свиное

 

филе

 

для

 

жарки

, 1,5 

кг

Открытая

 

посуда

2

%

-

190-210

130-140

Стейки

 

из

 

свинины

толщиной

 2 

см

Решётка

4

(

-

3

20-25**

Филе

 

говядины

среднепрожаренное

, 1 

кг

Открытая

 

посуда

3

%

-

210-220

45-55

Говядина

 

для

 

тушения

, 1,5 

кг

Открытая

 

посуда

2

6

-

200-220

100-120

не

 

переворачивать

** 

на

 

уровне

 1 

установить

 

универсальный

 

противень

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HBF514BM0R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"