Bosch HBF514BM0R - Инструкция по эксплуатации - Страница 27

Духовые шкафы Bosch HBF514BM0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

       

ru

27

Птица

мясо

 

и

 

рыба

Для

 

вашего

 

прибора

 

предусмотрены

 

различные

 

виды

 

нагрева

 

для

 

приготовления

 

птицы

мяса

 

и

 

рыбы

В

 

таблицах

 

установок

 

можно

 

найти

 

оптимальные

 

установки

 

для

 

некоторых

 

блюд

.

Жарение

 

на

 

решётке

Жарение

 

на

 

решётке

 

особенно

 

хорошо

 

подходит

 

для

 

приготовления

 

крупной

 

птицы

 

или

 

нескольких

 

кусков

 

одновременно

.

Кладите

 

порционные

 

куски

 

непосредственно

 

на

 

решётку

Отдельные

 

порционные

 

куски

 

лучше

 

положить

 

на

 

середину

 

решётки

.

Дополнительно

 

поставьте

 

на

 

уровень

 1 

универсальный

 

противень

Сок

 

от

 

жарения

 

будет

 

стекать

 

в

 

него

и

 

рабочая

 

камера

 

останется

 

чистой

В

 

зависимости

 

от

 

размеров

 

и

 

вида

 

жаркого

 

в

 

универсальный

 

противень

 

следует

 

налить

 

до

 

^

 

л

 

воды

Стекающая

 

жидкость

 

будет

 

собираться

 

в

 

нём

Из

 

этого

 

стекающего

 

сока

 

можно

 

приготовить

 

соус

Кроме

 

того

образуется

 

меньше

 

дыма

и

 

рабочая

 

камера

 

останется

 

чистой

.

Жарение

 

в

 

посуде

:

Предупреждение

 – 

Опасность

 

травмирования

 

из

-

за

 

лопнувшего

 

стекла

Ставьте

 

горячую

 

стеклянную

 

посуду

 

на

 

сухую

 

подставку

Если

 

подставка

 

влажная

 

или

 

холодная

стекло

 

может

 

лопнуть

.

:

Предупреждение

 – 

Опасность

 

ошпаривания

При

 

открывании

 

крышки

 

после

 

приготовления

 

может

 

высвобождаться

 

очень

 

горячий

 

пар

Приподнимайте

 

крышку

 

так

чтобы

 

горячий

 

пар

 

мог

 

уйти

 

в

 

противоположную

 

от

 

частей

 

тела

 

сторону

.

Используйте

 

только

 

посуду

подходящую

 

для

 

приготовления

 

в

 

духовых

 

шкафах

Лучше

 

всего

 

подходит

 

посуда

 

из

 

стекла

Проверьте

помещается

 

ли

 

посуда

 

внутри

 

рабочей

 

камеры

.

Блестящие

 

жаровни

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

или

 

алюминия

 

отражают

 

тепло

как

 

зеркало

и

 

поэтому

 

подходят

 

только

 

условно

Птица

мясо

 

и

 

рыба

 

будут

 

меньше

 

подрумяниваться

 

и

 

медленнее

 

готовиться

Используйте

 

более

 

высокую

 

температуру

 

или

 

более

 

продолжительное

 

время

 

приготовления

.

Учитывайте

 

сведения

 

изготовителей

 

относительно

 

применяемой

 

посуды

.

Открытая

 

посуда

 

Лучше

 

всего

 

для

 

приготовления

 

птицы

мяса

 

и

 

рыбы

 

использовать

 

глубокую

 

форму

 

для

 

жарения

Поставьте

 

форму

 

на

 

решётку

Если

 

у

 

вас

 

нет

 

подходящей

 

посуды

используйте

 

универсальный

 

противень

.

Закрытая

 

посуда

 

При

 

приготовлении

 

в

 

закрытой

 

посуде

 

духовой

 

шкаф

 

остаётся

 

намного

 

чище

Следите

чтобы

 

крышка

 

подходила

 

к

 

посуде

 

и

 

хорошо

 

закрывала

 

её

Устанавливайте

 

посуду

 

на

 

решётку

.

Птица

мясо

 

и

 

рыба

 

покрываются

 

хрустящей

 

корочкой

 

и

 

в

 

закрытой

 

жаровне

Для

 

этого

 

используйте

 

жаровню

 

со

 

стеклянной

 

крышкой

 

и

 

установите

 

более

 

высокую

 

температуру

.

Приготовление

 

на

 

гриле

Во

 

время

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

держите

 

дверцу

 

прибора

 

закрытой

Никогда

 

не

 

готовьте

 

на

 

гриле

 

при

 

открытой

 

дверце

 

прибора

.

Кладите

 

куски

 

непосредственно

 

на

 

решётку

Дополнительно

 

минимум

 

на

 

один

 

уровень

 

ниже

 

установите

 

универсальный

 

противень

 

скошенным

 

краем

 

к

 

дверце

 

прибора

Капли

 

жира

 

будут

 

стекать

 

в

 

него

.

По

 

возможности

порционные

 

куски

 

должны

 

быть

 

одинаковой

 

толщины

 

и

 

веса

Так

 

они

 

подрумяниваются

 

равномерно

 

и

 

остаются

 

аппетитно

 

сочными

Кладите

 

порционные

 

куски

 

непосредственно

 

на

 

решётку

.

Переворачивайте

 

порционные

 

куски

 

при

 

помощи

 

щипцов

 

для

 

гриля

Если

 

проткнуть

 

мясо

 

вилкой

сок

 

вытечет

 

и

 

мясо

 

получится

 

сухим

.

Солите

 

мясо

 

только

 

после

 

приготовления

 

на

 

гриле

Соль

 

высушивает

 

мясо

.

Указания

Нагревательный

 

элемент

 

гриля

 

постоянно

 

включается

 

и

 

выключается

это

 

нормально

Частота

 

включения

 

и

 

выключения

 

зависит

 

от

 

установленного

 

режима

 

гриля

.

В

 

процессе

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

может

 

образовываться

 

дым

.

Устанавливайте

 

противень

 

или

 

универсальный

 

противень

 

при

 

приготовлении

 

на

 

гриле

 

не

 

выше

чем

 

на

 

уровень

 

установки

 3. 

Из

-

за

 

сильного

 

жара

 

он

 

может

 

деформироваться

 

и

 

при

 

вынимании

 

из

 

рабочей

 

камеры

 

повредить

 

её

.

Термометр

 

для

 

жаркого

В

 

зависимости

 

от

 

комплектации

 

к

 

вашему

 

прибору

 

прилагается

 

термометр

 

для

 

жаркого

Термометр

 

для

 

жаркого

 

обеспечивает

 

точность

 

процесса

 

приготовления

Прочтите

 

важные

 

указания

 

по

 

использованию

 

термометра

 

для

 

жаркого

приведённые

 

в

 

соответствующей

 

главе

В

 

ней

 

вы

 

найдёте

 

указания

 

по

 

установке

 

термометра

 

для

 

жаркого

возможным

 

видам

 

нагрева

 

и

 

другую

 

информацию

Рекомендуемые

  

параметры

 

установки

Установочные

 

значения

 

действительны

 

для

 

установки

 

нефаршированных

 

птицы

мяса

 

или

 

рыбы

 

для

 

жарения

имеющих

 

такую

 

же

 

температуру

как

 

в

 

холодильнике

в

 

холодную

 

рабочую

 

камеру

.

В

 

таблице

 

можно

 

найти

 

данные

 

для

 

птицы

мяса

 

и

 

рыбы

 

с

 

рекомендуемым

 

весом

Используйте

 

на

 

всякий

 

случай

 

более

 

низкую

 

температуру

если

 

вы

 

хотите

 

приготовить

 

на

 

гриле

 

большой

 

кусок

 

птицы

мяса

 

или

 

рыбы

При

 

жарении

 

нескольких

 

кусков

 

устанавливайте

 

время

 

приготовления

указанное

 

для

 

наиболее

 

тяжёлого

 

куска

Отдельные

 

куски

 

должны

 

быть

 

приблизительно

 

одной

 

величины

.

Чем

 

больше

 

кусок

 

птицы

мяса

 

или

 

рыбы

тем

 

ниже

 

должна

 

быть

 

температура

 

и

 

больше

 

время

 

приготовления

.

Переворачивайте

 

птицу

мясо

 

и

 

рыбу

 

по

 

истечении

 

прим

^

 

до

 

Z

 

заданного

 

времени

.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HBF514BM0R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"