Духовые шкафы Bosch HBF514BM0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
26
Запеканки
и
гратены
Для
вашего
прибора
предусмотрены
различные
виды
нагрева
для
приготовления
запеканок
.
В
таблицах
установок
можно
найти
оптимальные
установки
для
многих
блюд
.
Время
приготовления
запеканки
зависит
от
размеров
посуды
и
уровня
установки
запеканки
.
Для
приготовления
запеканок
и
гратенов
используйте
широкую
,
плоскую
посуду
.
В
узкой
,
высокой
посуде
блюда
будут
готовиться
дольше
и
могут
подгореть
сверху
.
Всегда
используйте
указанные
уровни
установки
.
Вы
можете
готовить
блюда
на
одном
уровне
в
формах
или
в
универсальном
противне
.
■
Формы
на
решётке
:
уровень
2
■
Универсальный
противень
,
уровень
3
Благодаря
одновременному
приготовлению
блюд
можно
сэкономить
энергию
.
Ставьте
формы
рядом
друг
с
другом
в
рабочую
камеру
.
Выпечка
сверху
совсем
не
подрумя
-
нилась
,
а
снизу
слишком
сильно
под
-
румянилась
.
В
следующий
раз
установите
выпечку
на
один
уровень
выше
.
Выпечка
сверху
слишком
сильно
под
-
румянилась
,
а
снизу
совсем
не
подру
-
мянилась
.
В
следующий
раз
установите
выпечку
на
один
уровень
ниже
.
Выберите
более
низкую
температуру
и
уве
-
личьте
время
выпекания
.
Задняя
часть
выпечки
,
выпекаемой
в
форме
,
слишком
сильно
подрумяни
-
лась
.
Устанавливайте
форму
не
к
задней
стенке
шкафа
,
а
на
середину
противня
или
решётки
.
Выпечка
сверху
и
снизу
слишком
сильно
подрумянилась
.
В
следующий
раз
выберите
более
низкую
температуру
и
,
при
необходимости
,
увеличьте
время
выпекания
.
Выпечка
подрумянивается
неравно
-
мерно
.
Выберите
более
низкую
температуру
.
Оптимальной
циркуляции
воздуха
могут
помешать
выступающие
края
пергаментной
бумаги
.
Всегда
выре
-
зайте
пергаментную
бумагу
точно
по
размеру
.
Проверьте
,
не
стоит
ли
форма
для
выпекания
непосредственно
перед
отверстиями
в
задней
стенке
рабочей
камеры
.
При
выпекании
мелкой
выпечки
следите
за
тем
,
чтобы
она
была
одинаковой
величины
и
толщины
.
Если
вы
выпекаете
сразу
на
несколь
-
ких
уровнях
.
На
верхнем
уровне
выпечка
получается
темнее
,
чем
на
нижнем
.
Для
выпекания
на
нескольких
уровнях
всегда
выбирайте
режим
«
Горячий
воздух
».
Выложенная
одновре
-
менно
на
листах
или
в
формах
выпечка
не
должна
быть
готовой
одновременно
.
Выпечка
выглядит
готовой
,
но
внутри
не
пропеклась
.
Выпекайте
немного
дольше
при
более
низкой
температуре
и
,
при
необходимости
,
добавьте
меньше
жидко
-
сти
.
Для
выпечки
с
сочной
начинкой
сначала
отдельно
выпеките
корж
.
Посыпьте
его
миндалём
или
паниро
-
вочными
сухарями
и
только
потом
кладите
на
него
начинку
.
Выпечка
не
отделяется
от
формы
после
того
,
как
её
перевернули
.
Готовую
выпечку
оставьте
остывать
ещё
примерно
на
5–10
минут
.
Если
она
всё
ещё
не
вынимается
,
осто
-
рожно
отделите
ножом
края
выпечки
от
бортиков
.
Опять
переверните
выпечку
и
несколько
раз
приложите
к
форме
холодное
влажное
полотенце
.
В
следующий
раз
хорошо
смажьте
форму
жиром
и
дополнительно
посыпьте
её
панировочными
сухарями
.
Блюдо
Принадлежности
/
посу
-
да
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температура
, °C
Время
приго
-
товления
,
мин
Запеканка
,
пикантная
,
готовые
ингредиенты
Форма
для
запеканки
2
%
200-220
30-60
Запеканка
,
сладкая
Форма
для
запеканки
2
%
180-200
50-60
Картофельная
запеканка
,
сырые
продукты
,
высота
4
см Форма
для
запеканки
2
<
150-170
60-80
Картофельная
запеканка
,
сырые
продукты
,
высота
4
см
,
2
уровня
Форма
для
запеканки
3+1
<
150-160
70-80