Духовые шкафы Bosch HBF254EB0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
/html/pdf_to_image030.png)
ru
У вас всё получится!
30
¡
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от
материала посуды, а также от того, используете ли
вы крышку. Если вы готовите мясо в эмалирован-
ной или тёмной металлической жаровне, добав-
ляйте немного больше жидкости, чем в стеклян-
ную посуду.
¡
Во время жарения жидкость испаряется из посу-
ды. При необходимости осторожно подливайте го-
рячую жидкость.
¡
Между крышкой и мясом должно оставаться ми-
нимум 3 см. Мясо может приподняться.
¡
При необходимости предварительно обжарьте мя-
со для тушения. Влейте воду, вино, уксус и т.п. в
качестве жидкости для жарения. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды на 1–2 см.
Рыба
¡
При приготовлении рыбы целиком, её не следует
переворачивать.
¡
Уложите рыбу в посуду брюшком вниз, а спинным
плавником кверху, и задвиньте посуду в рабочую
камеру.
¡
Чтобы рыба не опрокинулась, можно положить
внутрь брюшка картофелину или небольшую жаро-
прочную ёмкость.
¡
Рыба будет готова, если спинной плавник легко
отделяется.
¡
Для тушения налейте в посуду две-три столовые
ложки жидкости и немного лимонного сока или
уксуса.
Рекомендации для жарения и тушения
Для приготовления удачных жареных и тушёных блюд
следуйте данным советам.
Тема
Совет
Постное мясо не должно
получиться сухим.
¡
По желанию смажьте
мясо жиром или обло-
жите полосками шпи-
ка.
Если вы хотите пригото-
вить жаркое с кожей,
действуйте следующим
образом:
¡
Сделайте на коже
крестообразные над-
резы.
¡
Сначала обжарьте
мясо кожей вниз.
Постарайтесь держать
рабочую камеру в чисто-
те.
¡
При высокой темпера-
туре жарения готовьте
продукты в закрытой
жаровне.
Либо:
¡
используйте проти-
вень для гриля. При
необходимости вы мо-
жете докупить проти-
вень для гриля в каче-
стве дополнительной
принадлежности.
Мясо, например рост-
биф, должно оставаться
горячим и сочным.
¡
Когда жаркое будет
готово, его следует
оставить ещё на
10 минут в выключен-
ной закрытой рабочей
камере, для равно-
мерного распределе-
ния мясного сока.
Время выдержки не
входит в указанное
время приготовления.
¡
После приготовления
заверните блюдо в
алюминиевую фольгу.
Советы по установкам
Птица
Вид блюда
Принадлежности /
посуда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура
в °C / режим
гриля
Время при-
готовления,
мин
Цыплёнок, нефаршированный, 1,3 кг
Открытая посуда
2
200-220
60-70
Цыплёнок, кусочками, по 250 г
Открытая посуда
3
220-230
30-35
Палочки и наггетсы из цыплёнка, за-
мороженные
Универсальный про-
тивень
3
190-210
20-25
Утка, нефаршированная, 2 кг
Открытая посуда
2
190-210
100-110
Утиная грудка, среднепрожаренная,
по 300 г
Открытая посуда
3
240-260
30-40
Гусь, нефаршированный, 3 кг
Открытая посуда
2
170-190
120-140
Гусиные окорочка, по 350 г
Открытая посуда
3
220-240
40-50
Молодая индейка, 2,5 кг
Открытая посуда
2
180-200
80-100
Грудка индейки, без костей, 1 кг
Закрытая посуда
2
240-260
80-100
Окорочок индейки, с костями, 1 кг
Открытая посуда
2
180-200
90-100
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; для приготовления блюд и напитков.; Ограничение круга пользователей; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!; Осторожно открывайте дверцу прибора.; Не прикасайтесь к горячим частям прибора.
- 4 Галогенная лампочка; Во избежание материального ущерба
- 5 Защита окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 6 Знакомство с прибором; Кнопки панели управления; Элементы управления; Кнопки и дисплей
- 7 Температура и режимы нагрева
- 9 Использование принадлежностей
- 10 Перед первым использованием; Изменение вида нагрева; Быстрый разогрев
- 11 Функции времени; Обзор функций времени; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления; Изменение времени приготовления
- 12 Установка времени окончания; Изменение времени окончания; Установка времени суток; Блокировка для безопасности детей; Активация и деактивация блокировки
- 13 0 Очистка и уход; Чистящее средство; Очистка самоочищающихся; 1 Программа EcoClean
- 14 Рекомендации по очистке; Подготовка прибора к очистке; Протирание прибора после очистки
- 15 2 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов; 3 Двepцa пpибopa
- 16 Снятие дверцы прибора
- 17 Установка стекла дверцы
- 18 травмобезопасность дверцы; 4 Устранение неисправностей
- 19 Замена лампочки в духовом шкафу; Прибор отключен от электросети.
- 20 5 Транспортировка и утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового; При отсутствии оригинальной упаковки; 6 Сервисная служба
- 21 7 У вас всё получится!; Последовательность действий; Образование конденсата; Пергаментная бумага
- 22 Рекомендации по выпеканию
- 25 Советы по выпеканию
- 26 Советы по установкам
- 28 Жарение и приготовление на гриле на
- 31 Советы по жарению
- 32 Приготовление йогурта
- 33 Подготовка к сушке
- 36 Составление меню; Выпекание
- 38 8 Инструкции по монтажу
- 39 Установка прибора под столешницей
- 44 Register your new device on MyBosch now and profit directly from:; • Expert tips & tricks for your appliance; Free and easy registration – also on mobile phones:; Благодарим за выбор; Зарегистрируйте свой новый прибор на; Нужна помощь; Bosch; BSH Hausgeräte GmbH; A Bosch Company
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)