Bosch HBF254EB0R - Инструкция по эксплуатации - Страница 29

Духовые шкафы Bosch HBF254EB0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 44
Загружаем инструкцию
background image

У вас всё получится!

 ru

29

¡

В зависимости от размеров и вида жаркого в уни-

версальный противень следует налить до 0,5 л во-

ды.

Из собранного стекающего сока можно пригото-

вить соус. Кроме того, образуется меньше дыма и

духовой шкаф меньше загрязняется.

¡

Во время приготовления на гриле держите дверцу

прибора закрытой.

Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце

прибора.

¡

Кладите куски непосредственно на решётку. До-

полнительно минимум на один уровень ниже уста-

новите универсальный противень скошенным кра-

ем к дверце прибора. Капли жира будут стекать в

него.

Жарение в посуде

Если готовить блюда в специальной посуде, их можно

легко вынуть из рабочей камеры и подать на стол

прямо в посуде. Приготовление в закрытой посуде

позволяет содержать рабочую камеру в чистоте.

Общие сведения о жарении в посуде

¡

Используйте жаропрочную посуду, пригодную для

применения в духовом шкафу.

¡

Установите посуду на решётку.

¡

Проверьте, помещается ли посуда внутри рабочей

камеры.

¡

Лучше всего использовать стеклянную посуду.

¡

Блестящая посуда для жарения из нержавеющей

стали или алюминия не очень подходит для жаре-

ния. Она отражает тепло как зеркало. Блюдо будет

меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.

Соответственно увеличьте температуру и время

приготовления.

¡

Следуйте информации производителя о посуде для

жарения.

Открытая посуда

¡

Используйте посуду для жарения с высокими бор-

тиками.

¡

Установите посуду на решётку.

¡

Если у вас нет подходящей посуды, используйте

универсальный противень.

Закрытая посуда

¡

Используйте подходящую, хорошо прилегающую

крышку.

¡

Установите посуду на решётку.

¡

Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей ко-

рочкой и в закрытой жаровне. Используйте жаров-

ню со стеклянной крышкой. Выбирайте более вы-

сокую температуру.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность

травмирования!

Если горячую посуду из стекла поставить на мокрую

или холодную поверхность, стекло может треснуть.

Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую

подставку.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность

ошпаривания!

При открывании крышки после приготовления может

высвобождаться очень горячий пар. При определён-

ной температуре он может быть не виден.

Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог

уйти в сторону, противоположную от вас.

Не подпускайте детей близко к прибору.

Указания по жарению и приготовлению на

гриле

Установочные значения действительны для установки

нефаршированных птицы, мяса или рыбы для жаре-

ния, имеющих такую же температуру, как в холодиль-

нике, в холодную рабочую камеру.

¡

Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ни-

же должна быть температура и больше время при-

готовления.

¡

Переворачивайте птицу, мясо и рыбу по истечении

прим. от 1/2 до 2/3 заданного времени.

¡

Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. На-

лейте в посуду жидкость так, чтобы она покрывала

дно на 1-2 см.

¡

При переворачивании птицы следите за тем, чтобы

сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.

¡

Переворачивайте порционные куски при помощи

щипцов для гриля. Если проткнуть мясо вилкой,

сок вытечет и мясо получится сухим.

¡

Солите стейки только после приготовления на гри-

ле. Соль вытягивает из мяса воду.

Советы по приготовлению мяса, птицы и

рыбы

Соблюдайте указанию по приготовлению птицы, мяса

и рыбы

Птица

¡

У утки или гуся проткните кожу под крыльями, что-

бы жир мог стекать.

¡

Надрежьте кожу на утиной грудке. Не переворачи-

вайте утиную грудку.

¡

Птица будет особенно поджаристой, если за неко-

торое время перед окончанием приготовления

смазать её маслом или смочить подсоленной во-

дой либо апельсиновым соком.

Мясо

¡

Смажьте постное мясо жиром или положите на не-

го кусочки шпика (по вашему усмотрению).

¡

Для жарения постного мяса добавьте немного во-

ды. Дно стеклянной посуды должно быть покрыто

водой прим. на 0,5 см.

¡

Надрежьте кожу крест-накрест. При переворачи-

вании жаркого следите за тем, чтобы сначала мя-

со находилось кожей вниз.

¡

Когда жаркое будет готово, его следует оставить

ещё на 10 минут в выключенной закрытой рабочей

камере, для равномерного распределения мясно-

го сока. При необходимости заверните жаркое в

фольгу. Время выдержки не входит в указанное

время приготовления.

¡

Жарение и тушение в посуде более удобно. Выни-

майте посуду с жарким из рабочей камеры и го-

товьте соус прямо в ней.

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HBF254EB0R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"