Духовые шкафы Bosch HBF254EB0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
/html/pdf_to_image022.png)
ru
У вас всё получится!
22
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность возгорания!
Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при
открывании дверцы, пергаментная бумага может
подняться, коснуться нагревательного элемента и
вспыхнуть.
▶
При предварительном разогреве и во время при-
готовления обязательно закрепляйте пергамент-
ную бумагу в принадлежностях.
▶
Всегда отрезайте подходящий размер бумаги и
ставьте на бумагу кастрюлю или форму для выпе-
кания.
17.4 Указания для выпекания
При выпекании используйте указанные уровни уста-
новки.
Выпекание на одном уровне
Высота
Изделия из теста/выпечка или форма
на решётке
2
Плоские изделия из теста/выпечка или
на противне
2-3
Выпекание на нескольких уровнях
Высота
Универсальный противень
Противень
3
1
Формы на решётке:
первая решётка
вторая решётка
Высота
3
1
Выпекание на трёх уровнях
Высота
Противни
Универсальный противень
Противни
5
3
1
Примечания
¡
Для выпекания на нескольких уровнях одновре-
менно используйте режим «Горячий воздух». При-
готовление одновременно установленных блюд не
обязательно будет завершено в одно и то же вре-
мя.
В таком случае вы можете вынуть уже готовое
блюдо и продолжить приготовление на другом
противне. При необходимости вы можете изменить
положение и направление противней.
¡
Поставьте формы друг около друга или друг над
другом в шахматном порядке в рабочую камеру.
Благодаря одновременному приготовлению блюд
можно сэкономить энергию.
¡
Для достижения оптимальной степени готовности
мы рекомендуем использовать тёмные металличе-
ские формы для выпекания.
17.5 Пироги и выпечка
Советы по установкам для приготовления пирогов и
выпечки
Температура и время выпекания зависят от количе-
ства теста и от его свойств. Поэтому в таблице указы-
вается диапазон значений. Сначала установите не-
большое время приготовления. При необходимости в
следующий раз установите более продолжительное
время приготовления. При более низкой температуре
блюдо подрумянивается равномернее.
Рекомендации по выпеканию
Мы собрали для вас советы, которые помогут добить-
ся оптимальных результатов выпекания.
Тема
Совет
Выпечка должна подни-
маться равномерно.
¡
Смазывайте жиром
только дно разъемной
формы.
¡
После выпекания
осторожно отделите
пирог ножом от сте-
нок формы.
Мелкие выпечные изде-
лия не должны склеи-
ваться в процессе выпе-
кания.
Помещайте изделия на
расстоянии 2 см друг от
друга. Тогда будет доста-
точно места, чтобы выпе-
каемые изделия могли
хорошо подняться и за-
румяниться со всех сто-
рон.
Убедитесь, что выпечка
готова.
Проткните пирог в самом
высоком месте деревян-
ной палочкой. Если тесто
не прилипает к палочке,
пирог готов.
Вы хотите печь по соб-
ственному рецепту.
Ориентируйтесь на похо-
жую выпечку в таблице
выпечки.
Используйте формы для
выпекания из силикона,
стекла, пластика или ке-
рамики.
¡
Форма должна вы-
держивать температу-
ру до 250 °C.
¡
В таких формах вы-
печка получится не та-
кой румяной.
Советы по установкам
Пироги в формах
Блюдо
Принадлежности/
посуда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Время при-
готовления,
мин
Сдобный пирог, обычное тесто
Форма «Венок» или
прямоугольная фор-
ма
2
160-180
50-60
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; для приготовления блюд и напитков.; Ограничение круга пользователей; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!; Осторожно открывайте дверцу прибора.; Не прикасайтесь к горячим частям прибора.
- 4 Галогенная лампочка; Во избежание материального ущерба
- 5 Защита окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 6 Знакомство с прибором; Кнопки панели управления; Элементы управления; Кнопки и дисплей
- 7 Температура и режимы нагрева
- 9 Использование принадлежностей
- 10 Перед первым использованием; Изменение вида нагрева; Быстрый разогрев
- 11 Функции времени; Обзор функций времени; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления; Изменение времени приготовления
- 12 Установка времени окончания; Изменение времени окончания; Установка времени суток; Блокировка для безопасности детей; Активация и деактивация блокировки
- 13 0 Очистка и уход; Чистящее средство; Очистка самоочищающихся; 1 Программа EcoClean
- 14 Рекомендации по очистке; Подготовка прибора к очистке; Протирание прибора после очистки
- 15 2 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов; 3 Двepцa пpибopa
- 16 Снятие дверцы прибора
- 17 Установка стекла дверцы
- 18 травмобезопасность дверцы; 4 Устранение неисправностей
- 19 Замена лампочки в духовом шкафу; Прибор отключен от электросети.
- 20 5 Транспортировка и утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового; При отсутствии оригинальной упаковки; 6 Сервисная служба
- 21 7 У вас всё получится!; Последовательность действий; Образование конденсата; Пергаментная бумага
- 22 Рекомендации по выпеканию
- 25 Советы по выпеканию
- 26 Советы по установкам
- 28 Жарение и приготовление на гриле на
- 31 Советы по жарению
- 32 Приготовление йогурта
- 33 Подготовка к сушке
- 36 Составление меню; Выпекание
- 38 8 Инструкции по монтажу
- 39 Установка прибора под столешницей
- 44 Register your new device on MyBosch now and profit directly from:; • Expert tips & tricks for your appliance; Free and easy registration – also on mobile phones:; Благодарим за выбор; Зарегистрируйте свой новый прибор на; Нужна помощь; Bosch; BSH Hausgeräte GmbH; A Bosch Company
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)